опека 269 / 7446
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):У меня ребёнок под опекой , и как общаться с опеками я прекрасно знаю. И деньги моего ребёнка ,которые ему платит гос-во я трачу и храню, где я прсчитаю нужным.
1. Если деньги платит государство, то оно в первую очередь будет смотреть как,куда и на что они будут тратиться.
2. Боюсь Вас огорчить, но опека занимает позицию, в которой она охраняет н/с в том числе и от своих родителей.
Поэтому, диктовать условия в указанной ситуации не получится.
Из 6 опек, только одна решила в бога поиграть, результат им не понравился. Но я не прихожу с позиции просителя, мне от них надо только одно-действовать в правовом поле, если не понимает специалист, то нач.опеки быстро понимает. И передо мной нельзя помазать листочков из чужего дела. Только письменный запрос и письменный ответ))
Поверьте, мне достаточно часто в опеках приходится занимать достаточно жесткую позицию и не все, что хочет сделать опека приемлимо, хотя и законно.
Бывает, что начальник не понимает. При этом, нередко прошу именно письменно написать и отправить ту позицию, которую озвучивают. Давно уже не падаю ниц перед сотрудниками опеки и не рвусь целовать пятки . Потому что законы знаю, в отличие от них же.
А здесь тоже можно было пободаться, но совершенно очевидно, что получится лишь бодание, а не польза.
Я ж говорю - пробуйте. Пробьете в такой ситуации деньги на счет в другом банке - сниму шляпу, скажу спасибо и приму на вооружение
23 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Ланалика писал(а):У меня ребёнок под опекой , и как общаться с опеками я прекрасно знаю. И деньги моего ребёнка ,которые ему платит гос-во я трачу и храню, где я прсчитаю нужным.
1. Если деньги платит государство, то оно в первую очередь будет смотреть как,куда и на что они будут тратиться.
2. Боюсь Вас огорчить, но опека занимает позицию, в которой она охраняет н/с в том числе и от своих родителей.
Поэтому, диктовать условия в указанной ситуации не получится.Из 6 опек, только одна решила в бога поиграть, результат им не понравился. Но я не прихожу с позиции просителя, мне от них надо только одно-действовать в правовом поле, если не понимает специалист, то нач.опеки быстро понимает. И передо мной нельзя помазать листочков из чужего дела. Только письменный запрос и письменный ответ))
Поверьте, мне достаточно часто в опеках приходится занимать достаточно жесткую позицию и не все, что хочет сделать опека приемлимо, хотя и законно.
Бывает, что начальник не понимает. При этом, нередко прошу именно письменно написать и отправить ту позицию, которую озвучивают. Давно уже не падаю ниц перед сотрудниками опеки и не рвусь целовать пятки . Потому что законы знаю, в отличие от них же.
А здесь тоже можно было пободаться, но совершенно очевидно, что получится лишь бодание, а не польза.
Я ж говорю - пробуйте. Пробьете в такой ситуации деньги на счет в другом банке - сниму шляпу, скажу спасибо и приму на вооружение
с 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 дек. 2015
У меня первостепенно вызвало сомнение купить несовершеннолетнему через аукцион, условия проведения аукциона позволяют?
На истину не претендую, но я бы озаботилась этим вопросом, чтобы не вылилось в итоге что квартиру родитель купит на себя.
Насчёт ячеек, ячейка это буфер и инструмент, дабы провести сделку независимо от человеческого фактора, совместный доступ и т.д. как раз лишают ячейку главного смысла.
Ситуация интересная, кстати, нестандартная, согласна что это должно стоить дороже
На истину не претендую, но я бы озаботилась этим вопросом, чтобы не вылилось в итоге что квартиру родитель купит на себя.
Насчёт ячеек, ячейка это буфер и инструмент, дабы провести сделку независимо от человеческого фактора, совместный доступ и т.д. как раз лишают ячейку главного смысла.
Ситуация интересная, кстати, нестандартная, согласна что это должно стоить дороже
8-985-921-7635
23 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Она же плата за ОПЫТ!!(Вероника учится на котятках - люди приобретают опыт обслуживания у самозанятого частника)
Не мешай. Всегда приятно, когда за твой опыт платит другой. Пусть и пять копеек. Завтра человек опять займется картоном, но уже с опытом сделок такого масштаба.
Юлия, Вы вообще никакую опеку сделать не можете. Откуда таки познания то появились?
И вообще я Вам благодарна, что Вы оказались для меня таким плохим специалистом, что на Вашем фоне я поняла, что знаю больше Вашего. А так быть не должно. От Ваших услуг, я отказалась именно из за Вашей некомпетентности в моем вопросе.
Тут очень важна психотерапевтическая составляющая. Вам важно думать, что я никогда ни разу не получала разрешения опеки, я плохой специалист, я решительно ничего не понимаю в юридических аспектах? Ок. Ничего и никогда.
Важно, чтобы вы, назначив меня виноватой с одной стороны и точкой отсчета с другой, не ринулись с шашкой наголо доказывать, что вы круче. Пострадать могут ваши клиенты и вы.
23 дек. 2015
Евгений, я прям несколько разочарована впшим ответом, мне всегда нравилось читать ваши юрид.грамотные ответы. А тут. ((
Мы перевезли ребёнка из одного региона в другой,. У него была большая сумма на счёту. Я долго разбиралась, изучала законодательство. Рещультат- я сняла все деньги и сделала то, что считаю нужным. Это мой ребёнок и я законный представитель, госуд-во в лице органов опеки имеет надзорные и контролирующие функции , согласно но закону и ни на шаг больше.
Мы перевезли ребёнка из одного региона в другой,. У него была большая сумма на счёту. Я долго разбиралась, изучала законодательство. Рещультат- я сняла все деньги и сделала то, что считаю нужным. Это мой ребёнок и я законный представитель, госуд-во в лице органов опеки имеет надзорные и контролирующие функции , согласно но закону и ни на шаг больше.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Вероника, если не секрет, то напиши какая у тебя комиссия в данной сделке?
Она же плата за страх. Или наоборот отсутствие его, поскольку и спроса никакого.
А с Вас какой спрос?
Или скажете, что Вы со мной договор предлагали заключать?
Чего то не слышала от Вас такого.
И паспорт я Ваш не видела. И где живете не знаю.
Как Вас потом найдешь?
А я договор заключаю, там все прописано, есть все мои данные. ООО не прикрываюсь.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):с 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.
1. Я же говорю - пробуйте Пробуйте открыть номинальный счет на н/с в банке кроме указанных Сбера и ВТБ Для ситуаций с дальнейшими какими по то платежами, связанными с недвижимостью.
2. Попробуйте открыть обычный счет на н/с, когда номинальный не подходит - тут для моего случая. Деньги тупо должны быть положены на счет и совершенно неизвестно, куда их надо будет перечислять в будущем - н/с уезжает на ПМЖ в другую страну.
3. Попробуйте оспорить отказ опеки, если ее не устроит счет в любом другом банке, кроме указанных выше, при условии, что какой либо банк в принципе откроет счет на н/с до 14 лет(мой случай).
23 дек. 2015
Опека нормально относится к любому банку, если банк входит в систему АСВ. Хотя, на Сбер и ВТБ намекают настойчиво.
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):Евгений, я прям несколько разочарована впшим ответом, мне всегда нравилось читать ваши юрид.грамотные ответы. А тут. ((
Понимаете, если мое мнение не совпадает с Вашим, то мне очень жаль. Но я написал не о теории, а о реальной практике, причем не разовой
На самом деле, гос-во многое чего может, но не делает так, как хотели бы родители. Пример наглядный - МК. Очень много написано.
Далее.
А Вы в курсе, что опека в некоторых случаях требуется разрешение на продажу квартиры, в которой н/с собственниками не являются, но у органов опеки есть ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ, что родители не исполняют возложенных на них функций опекунов, при этом судом не лишенных родительских прав?
Вот прям так...Цирк, но это так.
А в ГК РФ это вообще прямо прописано.
23 дек. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Опека нормально относится к любому банку, если банк входит в систему АСВ. Хотя, на Сбер и ВТБ намекают настойчиво.
Нет, Леш, только для случая, когда сумма ниже или равна выплате по АСВ, т.е. 1,4млн. на сегодня.
У нас было больше.