Покупать или снимать? 263 / 11617

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 янв. 2016
DmitryB писал(а):
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
люди которые купили за 15-20-25млн, не смогут предоставить дисконт более 10-15проц
у меня 30проц продавцов просто сняли объекты с продажи, потому как отдавать с дисконтом под 50проц-это нереально
хотя загород сейчас только так и продается, пополам

Как мне думается, люди, купившие квартиру за 15-25 млн, вряд ли превышают на МРН 1%.

Алексей Слесарев писал(а):
В данном случае, человек задумал создать семью и родить детей. Со своей квартирой он будет выглядеть настоящим мужчиной в глазах любимой женщины, и де факто это именно так.

Единственный смысл заморачиваться с покупкой недвижимости - сделать это до брака, всё остальное - розовые сопли.

да проще мне кажется семье вместе приложить усилия и купить квартирку, а томуж надорвется квариру до свадьбы покупать :lol: :lol: :lol:
мужики то малохольные нонче пошли :ya_hoo_oo: не то шо давеча
11 янв. 2016
в 2013 купил однушку за 100 тысяч Евро!!! Эх, знал бы прикуп, поступил бы по-другому. Сейчас на эти деньги можно купить нормальную двушку в Бутово.
Автор, поступайте, как вам кажется наиболее оптимально. Ситуация на рынке недвижимости далеко не оптимистична. Пока что всё идёт к тому, что рублёвые цены минимум встанут на месте , либо начнут по чуть-чуть ползти вниз.
Верю в доброту!
11 янв. 2016
Ivaan писал(а):
в 2013 купил однушку за 100 тысяч Евро!!! Эх, знал бы прикуп, поступил бы по-другому. Сейчас на эти деньги можно купить нормальную двушку в Бутово.
Автор, поступайте, как вам кажется наиболее оптимально. Ситуация на рынке недвижимости далеко не оптимистична. Пока что всё идёт к тому, что рублёвые цены минимум встанут на месте , либо начнут по чуть-чуть ползти вниз.

ну а кто знал, что будет в 2016? может вы наоборот еще сильно выиграли :hi_hi_hi:
11 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Solar писал(а):
В СССР возможности были в лучшем случае ограничены, в худшем со знаком минуса (не посадили/не расстреляли, уже спасибо).

Вы с какого года, простите за любопытство, чтобы делать такие утверждения? )

С достаточного, чтоб прекрасно помнить брежневский застой, и с достаточным количеством посаженных/убитых/запуганных советской властью родственников, чтоб хорошо знать, что такое совок и с чем его едят.

В моей семье были как репрессированные, так и силовики на достаточно высоком положении. Всю палитру советского общества знаем изнутри.
11 янв. 2016
Ivaan писал(а):

А может быть, оказались бы в одном из разорившихся с тех пор банков, и потеряли бы почти все деньги? Никто не знает, что бы было. Держать долго наличку, даже валюту, тоже не самое благодарное занятие. Так зато хоть однушка есть, каши не просит, можно сдавать, можно самому жить.

В 2013 для жизни вполне можно было покупать квартиру. Кризисы кризисами, а живем здесь и сейчас. Для сохранения средств тоже в 2013 недвижимость казалось более надежным (хотя более долгосрочным вложением), чем зашатавшиеся банки.

С 2014 было ясно, что можно покупать недвижимость для жизни для себя (при определенных условиях), но весь лишний капитал лучше сливать в валюту и выводить, если есть возможность.

Сейчас продавать поздно, а покупать можно только если четко знаешь, зачем. Если сидишь по уши в рублях, то... лучше не сидеть.
11 янв. 2016
Эх знал бы, да... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Сейчас самое время покупать. Смотреть до лета динамику, и держа руку на пульсе, покупать. Таких цен больше не будет. Как говорит Рентополучатель:"большинство всегда проигрывают"! Только тот, кто умеет плыть против течения, срывает хороший куш. Так было, есть, и будет.
11 янв. 2016
Рахметов писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане.Обращаюсь к вам за советом, так как решение нужно принимать в ближайшее время.
Жилья своего в Москве нет, родители далеко, снимаю квартиру с двоюродным братом на пополам-двушку за 40, настало время разъезжаться. Понял что придется платить тридцатку за съём и задумался о покупке однушки.

Итого по деньгам:
Работаю инженером в крупной ИТ компании-зп 85 тыс. В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
В случае покупки на руках будет около 6 млн всего (минус 200к на комиссию)- 2 млн планирую взять в ипотеку.
За год на съем точно уйдет около 360 тыс, а цены на квартиры, по прогнозам того же ИРН упадут процентов на 10-что будет с долларом одному Богу известно. Откладывать снимая, смогу только около 300 тыс за год.

Хотелось бы выслушать советы форумчан, что делать: покупать или снимать? В ближайшие год-два собираюсь жениться, но при покупке рассчитываю только на себя- будущей жене еще учиться 2 года.
Если покупать то рассматриваю Бескудниково- недалеко от работы и открытие метро в 2017 году, хотелось бы так же услышать-кто что думает по поводу этого района.

Судя по сумме снимать собираетесь в районе 30000 в месяц.Квартиру можете купить,как раз примерно такую,какую собираетесь снимать. Ипотека будет обходиться в 17-20 тысяч в месяц,НО за СВОЮ КВАРТИРУ (которую ,как ВЫ правильно отметили в любой момент можно продать (несмотря на ипотеку) или сдавать (несомненно лучший вариант,т.к. квартира Ваша,а ипотеку Вам оплатили Наниматели).Итого: Вы не тратите 360000 в год,а тратите где-то 200 000 за оплату СВОЕЙ КВАРТИРЫ.Которую опять же со временем можно продать и купить уже большей площади.В любом случае Вы будете вкладываете деньги в себя и своих будущих детей!
11 янв. 2016
DmitryB писал(а):
люди которые купили за 15-20-25млн, не смогут предоставить дисконт более 10-15проц
у меня 30проц продавцов просто сняли объекты с продажи, потому как отдавать с дисконтом под 50проц-это нереально
хотя загород сейчас только так и продается, пополам

Как мне думается, люди, купившие квартиру за 15-25 млн, вряд ли превышают на МРН 1%.

Алексей Слесарев писал(а):
В данном случае, человек задумал создать семью и родить детей. Со своей квартирой он будет выглядеть настоящим мужчиной в глазах любимой женщины, и де факто это именно так.

Единственный смысл заморачиваться с покупкой недвижимости - сделать это до брака, всё остальное - розовые сопли.

да проще мне кажется семье вместе приложить усилия и купить квартирку, а томуж надорвется квариру до свадьбы покупать
мужики то малохольные нонче пошли не то шо давеча

Вместе приложить усилия это 6 миллионов мужа и 2 на жену в ипотеку,которую платить будет муж!Ох уж эти женщины)))
11 янв. 2016
Solar писал(а):
В моей семье были как репрессированные, так и силовики на достаточно высоком положении. Всю палитру советского общества знаем изнутри.

Но на вопрос о годе рождения Вы так и не ответили ...
Сейчас, знаете ли, развелось "знатоков" советских времен тридцати с небольшим лет отроду, которые не то что в комсомол, а и в октябрята-пионеры вступить не сподобились.
Но палитру тем не менее, знают.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Solar писал(а):

Но на вопрос о годе рождения Вы так и не ответили ...
Сейчас, знаете ли, развелось "знатоков" советских времен тридцати с небольшим лет отроду, которые не то что в комсомол, а и в октябрята-пионеры вступить не сподобились.
Но палитру тем не менее, знают.

Мне 34.Был и октябрёнком и пионером!Читал много советской литературы,каждый день общаюсь с людьми,которые жили в то время.Что мешает мне знать палитру?