Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 янв. 2016
ami-go писал(а):
Asti495 писал(а):
ami-go писал(а):
На каком основании и без единого документа просто так
агент Покупателя (якобы) передает деньги своего клиента
риэлтору Продавца? Не странно ли?

В скрытках разное бывает.

Это так. Непонятно другое, с какой целью агент Покупателя вводит своего клиента
в заблуждение, что он должен оплатить еще и комиссию контрагента???

не вводит, не оперируйте как доказанным
не забывайте добавлять - со слов клиента..
перед каждым утверждением..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2016
В дураках остались и продавец и покупатель :-(
17 янв. 2016
Московский риэлтор писал(а):
Как-то в середине 1990-х владелец питерской компании по торговле техникой «Петросиб» Олег Тиньков принимал в своем кабинете генерального директора местного радио «Модерн» Леонида Кукушкина. Тот пришел жаловаться на его подчиненного — директора по маркетингу Самвела Аветисяна. Самвел вошел в кабинет, и у него подкосились ноги. Незадолго до этого Кукушкин просил Аветисяна поставить на радио звуковое оборудование, маркетолог быстро выяснил, во сколько это обойдется, но покупателю почему-то назвал цену втрое выше рыночной. Узнав об этом, Кукушкин пришел к Тинькову с претензией. Развязка оказалась неожиданной:
— Тебе цену объявили? — обратился Тиньков к Кукушкину.
— Да.
— Ты согласился?
— Да.
— Тогда я не понял, в чем проблема.

Пример из обучающей программы Корпорации? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Семья.
Покупает трешку на Речном Вокзале.
Посмотрели квартиру - квартира понравилась.
В процессе переговоров цена квартиры выросла. Так грамотно велись переговоры.
Ну ... рынок растет - бывает и такое.
Прошла сделка ... документы получены с регистрации. Квартира еще не передана.
При этом Покупатель заплатил комиссию своего агентства ... и комиссию агента Продавца. Через СВОЕ агентство (это важно).
И теперь терзают его смутные сомнения. Правильно ли он сделал ... и не накрыл ли он поляну слишком широко?
Что посоветуете делать Покупателю в данном случае?

Все уж сделано, советоваться надо было пока комиссы не отдал.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
17 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):
Впечатление, Олег, что этим Покупателем были вы сами)

Впечатления часто бывают ложными. И плюсик от Лурье это подтверждает. :lol:

Asti495 писал(а):
Бывает, что совершенно безобидные вещи могут отбрасывать длинные тени, а в самом деле ничего такого и в помине нет.

Соответственно. Пока, для начала, был дан совет переговорить с руководством компании о правильности такого порядка действий. Ежели руководство в курсе, ежели деньги действительно пошли риэлтору продавца ... то это одна ситуация. И это вопрос взаимоотношений риэлтора продавца и его клиента. Если руководство ни сном ни духом, а особенно если ни сном ни духом риэлтор продавца ... что в общем вычисляется на раз ... то ситуация совершенно обратная. И пытаться разобраться с ней надо по другому.

ami-go - персональное спасибо за ПРАВИЛЬНОЕ понимание ситуации.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Впечатление, Олег, что этим Покупателем были вы сами)

Впечатления часто бывают ложными. И плюсик от Лурье это подтверждает. .

Лурье умная женщина, фору даст многим здесь.

А вы перечитайте Вами написанное. Вы сформулировали так, что можно понять, что у покупателя есть своё агентство.
Не ИнвестПраво, случаем, называется?
17 янв. 2016
Лурье умная женщина, фору даст многим здесь.

Прогиб засчитан.

Вы сформулировали так, что можно понять, что у покупателя есть своё агентство.
Не ИнвестПраво, случаем, называется?

Чувствуется серьезный подход к размышлениям. Значит я, как покупатель, передал риэлтору своего агентства, которое случайно называется Инвестправо, деньги. То есть, получается, что я передал деньги сам себе. А теперь мучаюсь, не дал ли я сам себе слишком многого.
Увлечение философией не доведет вас до добра, это однозначно. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Значит я, как покупатель, передал риэлтору своего агентства, которое случайно называется Инвестправо, деньги. То есть, получается, что я передал деньги сам себе. А теперь мучаюсь, не дал ли я сам себе слишком многого.

С ваших слов пока так и выходит. Может, я что-то пропустил в этой ветке.

Каким боком вы оказались замешаны в этой истории?
17 янв. 2016
Каким боком вы оказались замешаны в этой истории?

Олег Назаров писал(а):
Позвонили люди, проконсультироваться, что делать ТЕПЕРЬ.
17 янв. 2016
Я вообще не вижу проблемы.
Комиссионные - абсолютная величина.
Их может заплатить только покупатель, их может оплатить только продавец, они могут это сделать пополам или в любой пропорции.
Пусть покупатель считает, что он заплатил полную комиссию своему риэлтору, который половину из них отдал своему контрагенту.
Именно так я бы и объяснила покупателю, не вдаваясь в досужие домыслы и не исходя желчью по поводу заработанных кем-то , но не тобой, денег.
Оно к тебе вернётся.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41