Про чудо-юдо страшное. 265 / 9253

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2016
М-дя, паспорт на действительность "хозяина" тоже неплохо бы проверять оперативно. При купле-продаже ведь проверяем.

Всегда говорю: важны детали. Например, при съёме хорошо бы попросить собственника представить платёжки за квартиру, там во-первых можно увидеть, сколько человек в квартире зарегистрировано, во-вторых, убедиться, нет ли задолженности. А то снимут, а им потом свет отключат, канализацию перекроют))
26 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
М-дя, паспорт на действительность "хозяина" тоже неплохо бы проверять оперативно. При купле-продаже ведь проверяем.

Всегда говорю: важны детали. Например, при съёме хорошо бы попросить собственника представить платёжки за квартиру, там во-первых можно увидеть, сколько человек в квартире зарегистрировано, во-вторых, убедиться, нет ли задолженности. А то снимут, а им потом свет отключат, канализацию перекроют))

А лучше вообще квартиру не снимать, мало ли что :lol:
26 фев. 2016
О чем спор? Документы нужны. Если нет физической возможности их предьявить - можно найти альтернативное решение. Но правильное. ЕГРП. Поездка в ячейку или домой к собственнику. Доверенность. Соседи. Финансы после. И/или. Делать вам нечего (бурчу)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 фев. 2016
Прочитала. Осталось ощущение, что была предыстория у этих событий.
Только что в ней могло быть... Часа на 1,5-2 на показ собственница с агентом опоздали?
26 фев. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Но правильное. ЕГРП.

Это идеально, но так не делают обычно?
А вот даже подлинник свидетельства - не панацея. Может продать квартиру и до акта приема-передачи представит квартиросъемщику старое свидетельство о собственности - на нём ведь нет штампика "погашено". Ну и свалит по быстрому))
26 фев. 2016
Alex-ToRent писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Все можно решить ЕГРП в эл виде.

А кто ждать то будет, пока ее делать будут)))))

+1 за Веронику в этом споре...

Подержу...

Присылают в службу поддержки жалобу - я хозяин, почему у вас такой-то агент мой дом продаёт. Модератор запускает стандартную процедуру - затребует копию свидетельства с фио собственника. По получению через собственный же сервис пробивает по ЕГРП, а фамилия то в ЕГРП уже другая...

Так что оригинал свидетельства совсем не панацея... Тем более сейчас, когда они на простом листе бумаги печатаются.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):

Да квартирантам то какая разница, сколько и кто прописан, что же вы так уперлись то? Не смотрят на это ни кто и никогда.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2016
Александр Харыбин писал(а):
О чем спор? Документы нужны. Если нет физической возможности их предьявить - можно найти альтернативное решение. Но правильное. ЕГРП. Поездка в ячейку или домой к собственнику. Доверенность. Соседи. Финансы после. И/или. Делать вам нечего (бурчу)

Да не получится, не покажет оригиналы этот собственник ( с ним работаю уже много лет и сдаю не одну и даже не десять квартир)....просто принцип такой.
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Да квартирантам то какая разница, сколько и кто прописан, что же вы так уперлись то? Не смотрят на это ни кто и никогда.

Может Вам, Александр, такие тугие квартиранты попадаются?
Но Вам персонально на будущее могу объяснить: если в квартире зарегистрирован человек, то он имеет ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И по хорошему вообще-то, при сдаче квартиры в наём согласие на это должны давать ВСЕ зарегистрированные. Если ВЫ делаете по-другому, это не значит, что ТАК должно быть.
Больше с Вами дискутировать не собираюсь. Ни на одну тему.
26 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Но Вам персонально на будущее могу объяснить: если в квартире зарегистрирован человек, то он имеет ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И по хорошему вообще-то, при сдаче квартиры в наём согласие на это должны давать ВСЕ зарегистрированные. Если ВЫ делаете по-другому, это не значит, что ТАК должно быть.
Больше с Вами дискутировать не собираюсь. Ни на одну тему.

Спасибо за разъяснения, но я как бы в курсе)))))
Я вам авторитетно заявляю НИ КТО И НИКОГДА этого не делает ( квартиранты не интересуются зарегистрированными в квартире).
Промокод НЕРС скидка 20%