Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 апр. 2016
Белова Анна
Прочитала у Вас, что чем выше дом, тем лучше. Почему? Малоэтажное строительство - плохо? Или Вы имели в виду 5-этажки старые?
13 апр. 2016
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
УЖЕ ПО МАЮ ЯСНО, ЧТО НЕ БУДЕТ!!

В каком смысле по маю? Сейчас же к середине апреля только подбираемся...

сейчас авансы, переговоры сегодняшнего дня , приведут к сделкам конца апреля - и эти сделки будут закрываться в мае и цифры росреестра будут опубликованы в мае- они еще более подтолкнут людей к быстрейшему решению своего вопроса
сейчас по многим позициям наблюдается даже прошлогодняя и позапрошлогодня майская ажиотация
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Белова Анна писал(а):
мб))
у меня только вчера двое стали уж в очередь на лето))) и за 4,5 :)

а я вчера смотрела за 4.5 млн знакомым Царицыно -Бирюли-Орехово не пятиэтажку - метро пешком - не первый -балкон и только 3-4 варианта, еще надо смотреть документы

Ну Бирюли это не орехово))) :lol:
Орехово я тоже выходила)) вот мой вышеназванный выхожденный диапазон верен :) Царицыно, если где вокзала-базар - ну есть предмет для торга
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 апр. 2016
Татьяна MOLCHA писал(а):
Прочитала у Вас, что чем выше дом, тем лучше. Почему? Малоэтажное строительство - плохо? Или Вы имели в виду 5-этажки старые?

ну конечно, я в бюджет ТС имела ввиду 5-е хрущи..мы ж про бюджет 4,5 говорим
Спасибо Юлии Лурье..
13 апр. 2016
я после аренды в девятиэтажке сбежал от туда в пятиэтажный кирпич, т.к денег было тож около 5 млн. и выбор 5 кирпич/ 9 панель
панель в 9-ть этажей это что ближе к пятиэтажной панели уже.
летом там было душно, хотя сторона была не солнечная.
осенью/зимой несмотря на отопления было совсем не жарко, швы со временем крепче не становились. в соседской квартире вдруг дал течь шов, альпинисты заделывали, но обои пришлось менять.
детали жизни соседей знал оч хорошо.
лифт был страшен и убит (м.б. за последние годы поменяли их).
мусоропровод как не чисть со временем тоже чище не становится.
поэтому в таком бюджете я бы смотрел ликвидный этаж кирпичный дом в 10 мин от метро пешком в глубине от дороги.
окружение/соседи/площади и другие параметры в 5 и 9 этажках схожи (разве что кухня на квадрат больше).
зато в пятиэтажке нет проблем с парковкой :lol:

во дворе есть 9-ка: состояние панелей и швов ухудшается год от года.
каждое лето по стенам ползают альпинисты и заделывают швы.
есть 9-ки после кап ремонта, но там наверно уже просят других денег, не знаю. :ne_vi_del:
13 апр. 2016
Смотреть надо на конкретный дом, на подъезд, лифт, месторасположение, на тот же кап ремонт..если дом не убили за 40 лет, то глядишь и еще 40 простоит.
Кирпичные 5-ки в хорошей локации, так же почему не посмотреть..только вот 4,5 маловато в любом случае, для локации и кирпича.
Спасибо Юлии Лурье..
13 апр. 2016
Levv писал(а):
во дворе есть 9-ка: состояние панелей и швов ухудшается год от года.
каждое лето по стенам ползают альпинисты и заделывают швы.
есть 9-ки после кап ремонта, но там наверно уже просят других денег, не знаю. :ne_vi_del:

Есть б л о ч н ы е девятиэтажки. Они, как правило, стоят в старых, дорогих районах Москвы, есть они по Вернадскому и Ленинскому. Крепкие, не вонючие. Планировки не очень удобные, но расположение перекрывает этот недостаток.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2016
когда выбирал квартиру читал отзывы по блочным домам, ничего хорошего про них не писали.
поэтому также уравнял их с панельной 9-кой.
м.б. сделал неправильный вывод.
но планировки в них странные.
одну такую посмотрел (я двушки смотрел), не понравились. отказался.
все вышеперечисленное ИМХО, конечно

но вот что пишут про недостатки по первой ссылке в Яндексе
"Недостатки Помимо стандартных недостатков хрущевок (промерзание торцевых углов, смежные комнаты в двухкомнатных квартирах, крохотные кухни, прихожие и санузлы с сидячими ванными), у серии II-18-01 есть один существеннейший конструктивный недостаток: неравномерная осадка различных частей дома (так как фундаменты главных фасадов и остальных стен раздельные)".

есть дома 8-9 из такого же кирпича как хрущи пятиэтажные. площади там как в хрущевках, что сказывается на цене, но по остальным параметрам уже как 9-ка панель ))) м.б. сейчас квартиры в таких дома тоже подешевели и можно рассматривать как альтернативу 9-ке панельной.
13 апр. 2016
Тоже задалась вопросом про банки.

Чуть в другом ключе - брать сейчас то, что не нравится (есть срочность) или пожить бомжом с депозитом, подождать пока не выплывет то, что мне нужно.

Вот список на сайте цб.
внешняя ссылка

1 АО ЮниКредит Банк
2 Банк ГПБ (АО)
3 Банк ВТБ (ПАО)
4 АО «АЛЬФА-БАНК»
5 ПАО Сбербанк
6 ПАО Банк «ФК Открытие»
7 ПАО РОСБАНК
8 ПАО «Промсвязьбанк»
9 АО «Райффайзенбанк»
10 АО «Россельхозбанк»

Работала в банках, не верю в эту систему. Сейчас особенно. Все говорят - вот Сбер. А деноминацию не помните? У всех лежало на квартиру, получили на бутылку водки. Пипл хавает, почему бы не повторить???

Почитала, как кидали випов ******банка. Они до сих пор судятся с АСВ. А знаете как этих випов заманивали? Там же все по знакомству, можно сказать у випов часто бывают дружественные отношения с владельцами. И они думают - ну Вася то друган меня не кинет. А Вася там выводит ярды и привет, ходи по судам дорогой. А АСВ говорит - а чой то у вас такие интересные условия были и ордеров нету?)) Ну какие ордера, это ж Вася мой друг, мы с ним жрем в ресторанах по пятницам и жены наши дружат!

Вот еще случай:
Как стало известно "Ъ", следственный департамент МВД РФ завершил расследование дела о хищении 3,5 млрд руб. у вкладчиков обанкротившегося банка "Евро*****". Организаторами этого преступления следствие считает совладельца "Евро******", бывшего председателя комитета Ассоциации российских банков А.К., а также экс-председателя правления кредитного учреждения П.Ж.
Подробнее: внешняя ссылка

Понимаете о чем я?

Ваши миллионы принимает на вклад девочка-птушница, которая не знает ничего, а выводит их хозяин.

И еще такой момент - когда люди начали дробить вклады, это признали типа незаконным. Что в одном банке дробить вклады нельзя! Иж че захотел, с каждого вклада получить компенс!

А если сейчас признают незаконным дробление по разным банкам?)
13 апр. 2016
Что еще мне не нравится в банках.

Вот например ты даешь банку в долг свои 5 лямов. Их грубо говоря... КРАДУТ! И возвращают тебе 1,4. И все, гудбай Вася.
И ты добровольно на это все соглашаешься.

Из-за веры в Великую Россею и честную банковскую систему.

И другая ситуация.
Ты берешь в банке ипотеку. Например навязанную агрессивной рекламой "Бери ипотеку или умри". На каждом щите и на каждом столбе и по телеку реклама. Ты еще ипотеку не взял лошара? Например в валюте, девочка-птушница же тебе сказала, что РУБЛЬ растет!
И когда начинается *опа, банк заберет у тебя не 1,4, а все до последней коровы. И еще будет потом вычитать с зарплаты. Помочь тебе? Разделить фин риски? Ты кто такой давай до свидания!)

Хочешь объявить себя банкротом? Оо это долго, это только банки - хоп сегодня он есть, а завтра нет. А физ лицо еще побегает, чтобы признать себя банкротом.