Что я делаю не так при сдаче квартиры в аренду? 210 / 7222

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2016
Ньюби писал(а):
I-V-S писал(а):
/по секрету - когда-то я сама своим стажерам именно это и советовала - не сидите только с прозвонами! идите к людям)/ И буду советовать , кстати.
Прозвонили - нашли соба - назначили с ним встречу и пошли. Чем не треннинг?

Интересная метода. А какие цели вы ставили перед стажерами при таких визитах ?
Но в любом случае, из пришедших 10 сколько будет таких вот, тренирующихся на кошках?

Цели всегда две - минимум и максимум. Минимум - просто треннинг, с речевыми модулями, с работой с возражениями.
Максимум - договор с клиентом.

Про статистику не могу сказать. Но кризис заставляет шевелиться. А сегодня в риелторство идет очень много людей по сокращению - просто от безденежья.
Из одного АН могут приходить все стажеры и "снимать".

ПС Я утром даю рекламу без комиссии. В 10 утра у меня уже 19 звонков от риелторов.) Вот статистика.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2016
I-V-S писал(а):
. А вы разве что очень профессионально натравили Ларису Захаровну на риелтора, которого ей порекомендовали знакомые, хотя вы даже не видели коллегу в глаза.
Это этично? Это ужасно так неуважать своих коллег. Мы не знаем их отношений, мы не знаем Ларису Захаровну, но зато мы ведь хорошо знаем риелторов, правда?))
Эх, вы, коллеги :ti_pa:
но не странно ли за 3 месяца так и не сдать?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 мая 2016
I-V-S
Поняла, вы про то, что придет на встречу "наниматель", а по факту под его личиной арендник. Соответственно отшить его сложнее лично, чем по телефону. Это же не трубку бросить телефонную, и не развернуться уйти. Интересная идея.
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
I-V-S
Особенно актуально получать гонорар в 10-15к в АН. Принеси в АН, получи 30-50% и будь здоров.
Какое АН у вас?

Ну это не мои проблемы.
Я не в АН.
07 мая 2016
I-V-S писал(а):

ПС Я утром даю рекламу без комиссии. В 10 утра у меня уже 19 звонков от риелторов.) Вот статистика.

А что они хотят? Сдать квартиру? На каких условиях?
07 мая 2016
Ньюби писал(а):
I-V-S
Поняла, вы про то, что придет на встречу "наниматель", а по факту под его личиной арендник. Соответственно отшить его сложнее лично, чем по телефону. Это же не трубку бросить телефонную, и не развернуться уйти. Интересная идея.

Именно так) Из квартиры уже не выгонят)
07 мая 2016
Ньюби писал(а):
I-V-S писал(а):

А что они хотят? Сдать квартиру? На каких условиях?

Они ищут соба. Поскольку комиссии нет, то считают, что я соб. Предлагают мне свои услуги)
В ТАНе проведут семинар по активному поиску клиента и начинается шквал звонков. Тренируются)
Условия обычные если сдать - мы вам приведем клиента, вам это бесплатно, бла-бла.
Мне не жалко - приводите. Ни разу, КАРЛ!-ни разу не привели. :)
07 мая 2016
I-V-S
Логично. Зачем вам проблемы АН? При этом ярко убеждаете,что гонорар в 10-15к за глаза агенту. А сколько идёт на выходе,потом пусть думают.
Сразу виден мастер. Стажеров в поле погулять,минимальный гонорар. А посчитать все затраты и получив 3-5к за сдачу квартиры вас видимо устраивает.
Продолжайте трудиться :)

Была на форуме одна некогда альтруистка. Но и она бежит широкими шагами к рыночным ставкам)
Последний раз редактировалось Антон Смолев 07.05.16, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2016
Ньюби писал(а):
I-V-S писал(а):
. А вы разве что очень профессионально натравили Ларису Захаровну на риелтора, которого ей порекомендовали знакомые, хотя вы даже не видели коллегу в глаза.
Это этично? Это ужасно так неуважать своих коллег. Мы не знаем их отношений, мы не знаем Ларису Захаровну, но зато мы ведь хорошо знаем риелторов, правда?))
Эх, вы, коллеги :ti_pa:
но не странно ли за 3 месяца так и не сдать?

Нет, Ньюби, не странно. Потому что 40 это много меньше 45, а там такой ценник. И 60% риелторских - это не 10-15тр, которые я могу себе позволить. Или вообще не взять ради сдачи трудного варианта - иным способом рассчитаемся с собственником, натурой. Вы нам доски, мы вам гвозди.
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
I-V-S
Логично. Зачем вам проблемы АН? При этом ярко убеждаете,что гонорар в 10-15к за глаза агенту. А сколько идёт на выходе,потом пусть думают.
Сразу виден мастер. Стажеров в поле погулять,минимальный гонорар. А посчитать все затраты и получив 3-5к за сдачу квартиры вас видимо устраивает.
Продолжайте трудиться :)

Была на форуме одна некогда альтруистка. Но и она бежит широкими шагами к рыночным ставкам)

Антон, я в продажах. Для меня аренда - это хобби и услуга знакомым. Все знакомые, а их у меня много - сдают через меня. Именно потому что я их не хлопаю и не нахлобучиваю. Качество у меня прекрасное - ОТ и ДО. Показать есть кому. Выезжаю два раза - пофоткать, посмотреть объект, дать рекомендации, что нужно сделать - например недавно попросила отремонтировать одну комнату - центровую при входе. Это как вешалка в театре - открыл и влюбился. И второй выезд на договор с описью имущества. Фото делаю информативно для себя - само имущество уже вношу в список с фоток дома, с чашечкой кофе, мило болтая с вами. За два выезда 15 тр это мало? Скажу вам больше - эти выезды я стараюсь совместить с поездкой по делу. Я не считаю аренду работой ВООБЩЕ. В сравнении с тем, какая у меня до этого была работа.
Какая у вас не знаю. Но мне никто план не ставит - это правда. И квартиры все я хорошо знаю - они давно на флешках.