Запретили посуточную аренду в многоквартирных домах. 127 / 15174
20 мая 2016
Кирилл писал(а):Договор найма комнаты на 4-6-8 человек. Как угодно можно.
да хоть на 100 о чем и речь, нельзя применить этот закон при правильном оформлении документов, а притворность сделки замучаются доказывать.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мая 2016
Кирилл писал(а):У кого мне разрешение спрашивать?
Речь о нанимателе, а не о наймодателе.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):а в чем ключевая разница?
в предмете аренды - жилое -нежилое
20 мая 2016
Constantinus писал(а):По договору найма я могу, например, вселить членов своей семьи или временно со мной проживающих без согласия наймодателя.
не можете, если это право ограничено договором найма, а оно таки ограничено.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):По договору найма я могу, например, вселить членов своей семьи или временно со мной проживающих без согласия наймодателя
Не сразу правильно понял, что имелось ввиду.
Мы говорим о краткосрочном наеме. Никакого вселения без согласия Наймодателя. Ссылки на ГК приводить?
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):а притворность сделки замучаются доказывать.
так это вопрос доказывания, а не материального права.
Ну а коль хостельер такой умный и заключит договор найма, я вижимо могу пригласить с собой еще кучу временных жильцов, без его согласия. Ну и видимо если я захочу расторгнуть договор с найма с хостельером, я должен буду предупредить его за три месяца, хоть и собрался прожить всего два дня.
Кстати, вот еще ключевой признак договора найма - относительная долговременность проживания.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):в предмете аренды - жилое -нежилое
плохо разбираетесь в этом вопросе. Ключевая разница в субъектном составе. При найме нанимателем может быть только физик. Если договор заключается на ту же жилую квартиру юриком то отношения регулируется договором аренды (п. 2 ст. 671 ГК РФ).
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Кстати, вот еще ключевой признак договора найма - относительная долговременность проживания.
Можно сразу со ссылочками на НПА? Об ограничении минимального срока найма.
И снова - вспоминайте разницу между долгосрочным наймом, от года до 5 лет, и краткосрочным - до года.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Ну а коль хостельер такой умный и заключит договор найма, я вижимо могу пригласить с собой еще кучу временных жильцов, без его согласия.
не можете, договор не даст
Constantinus писал(а):Ну и видимо если я захочу расторгнуть договор с найма с хостельером, я должен буду предупредить его за три месяца, хоть и собрался прожить всего два дня.
оговаривается доп. условием в договоре найма, а что хостельер может принуждать проживать еще три месяца? или судиться
Constantinus писал(а):Кстати, вот еще ключевой признак договора найма - относительная долговременность проживания.
относительная долговременность это сколько?
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):не можете, договор не даст
Беляева Елена писал(а):оговаривается доп. условием в договоре найма, а что хостельер может принуждать проживать еще три месяца? или судиться
Вот уже два пункта которые квалифицируют договор с хостельером не как договор найма.