День самсебериэлтора. 149 / 4039

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
у меня еще десять лет назад покупатель-самсебериэлтор требовал заложить в доступ свое присутствие не только на закладку денег, но и на выемку , мотивируя следующей логикой:
"Кто деньги залаживал, тот их и вынает!"

Не надо ходить так далеко. У меня буквально сегодня риелтор продавца требовала пойти с ними в банк, чтоб они при мне забрали деньги из ячейки :sh_ok: .
Пока я в себя приходила от такого заявления, риелтор покупателя её в чувство привела :-ok-: .
А я просто отмазалась, что некогда мне с ними по банкам шастать :za_da_va_la: . Дурдом((((((.
И вообще эта риелтор периодически такие перлы выдаёт, что даже я офигеваю, не то что моя риелтор :ne_ne_ne: .

ВикторВ писал(а):
90% звонящих с формулировкой "але а можно прям щас мы тут рядом" - бестолковые туристы. Я на таких даже не реагирую. Они зырингом занимаются.
Покупатель сейчас покупает в основном то, что реально выгодно и интересно. И ради этого выгодного, - десять раз перезвонят и подстроятся под любое время просмотра.

Не согласна я :za_da_va_la: .
Мы одну квартиру никак не могли посмотреть: то арендатор на работе, то муж мой не может - тоже на работе, то (внимание!) риелтор звонит арендатору только с рабочего телефона в будни.
Один раз мы таки даже в подъезд зашли и на этаж поднялись. На авось! Риелтор не мог дозвониться до арендатора.
И мы не туристы. Нам нужна была квартира именно в этих домах. Готовы были даже с учётом, что это убитый клоповник за немалые деньги. Исключительно под ремонт. А потом плюнули. Не судьба! Иии купили другую квартиру в лучшем состоянии, но чуть поодаль!
не риелтор
18 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Да и в Питере Нерс представляет свой человек. Юра)

Не только.
18 мая 2016
Спс, буду знать
20 мая 2016
А самое страшное, это когда самсебепродавец-клиент нашёл на свою квартиру самсебериэлтора-покупателя, ещё и ипотечника :sh_ok: они там о чем-то на своём языке договорились :lol:
И теперь это клиент звонит и просит ВСЕ ЭТО сопроводить :sh_ok: Ну и желательно за три копейки, так как они сами "нашлись" и договорились :ti_pa:
Мой вопрос про регистрацию сделки застал их в расплох. "Шо, её ещё и регистрировать надо?!" :lol:
Любые вопросы по Красногорску
20 мая 2016
а как вам самсебепродавец (без риэлтора) который хочет обменять квартиру в мск на дом в области, а риэлтор продавца дома предлагает мену осуществить через куплю-продажу.
На мой вопрос относительно сроков регистрации мск и области поверг самсебепродавца квартиры в :sh_ok: от осознания, что может остаться и без квартиры и без дома
13 июн. 2016
Насчет показа в удобное время.
Если цена квартиры самая низкая среди конкурентов, то наверное агент может выбирать время и дату как угодно.
Но обычно у квартиры есть 5 конкурентов совсем рядом и еще десяток другой чуть подальше и все примерно в одной цене.
Через день я уже и не помню про этого агента и эту квартиру. Вообще большинство агентов думают что у них единственная квартира в районе и ведут себя так же.
Да еще очень раздражают агенты которым "звонят" прямо во время просмотра чтоб договориться о просмотре "драгоценной" квартиры.
Вообще преувеличивать ценность квартиры и рассказывать какой на нее огромный спрос, показатель неадекватности.
Но встречаются конечно и приличные люди с которыми приятно разговаривать, у таких и покупать хочется.
13 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Нет,надо поведать,что ему его соб не платит,а комиссия идет к цене плюсом.

А почему покупатели сами Ваш объект по рекламе не находят? :du_ma_et:
13 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Asti495
Вы о чем?

Этот покупатель искал квартиру. Он пришел не со своим риэлтором.
Шарятся они обычно в интернете. Он увидел чужое объявление подобной квартиры, ему предложили Вашу на стольник дороже, а Ваше объявление на стольник меньше он не увидел. Как это может случиться? :nez-nayu:
14 июн. 2016
Asti495
О моих объектах в теме не шла речь вообще :ne_vi_del:
Это я отвечал на чей то комментарий.
Найти мои объекты в сети не проблема для любого клиента ::yaz-yk: