Нотариальная сделка,кто должен оплачивать? 97 / 12380
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):Давно сложившиеся практика,что все расходы по оформлению оплачивает покупатель,но ввиду подарка нотариусам от законотворцов,не поменяется ли эта практика?
Это уже работа риэлтора всем объяснить кто за что платит
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
11 фев. 2017
Татьяна R писал(а):Это Вы как риелтор продавца говорите или будь риелтором покупателя тоже такого же мнения придерживаетесь
А я вообще всегда придерживаюсь ОДНОГО мнения. И совершенно не понимаю, как можно придерживаться РАЗНОГО. И с одним и тем же выражением лица объяснять своим клиентам правильность РАЗНЫХ вещей, в зависимости от того кто они, продавцы или покупатели.
Придерживаться одного мнения легко и приятно. За сделку платит покупатель - только и всего. В чем проблема?
Торгуются продавцы? Уж на лишних двадцать тысяч-то нормальный риэлтор их всегда продвинет? Продвинет. А это та самая разница между ППФ и нотариалкой. О чем мы говорим-то при миллионной стоимости объектов?
А вот если продавцы не торгуются от слова совсем ... и цена у них при этом не самая вкусная ... но нужна именно эта квартира, тогда можно и завести разговор о нотариалке впополам. Или попробовать повесить ее на продавца. Или даже риэлтору взять эту тему на себя в качестве бонуса для своих клиентов, почему нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 фев. 2017
А если две совершенно одинаковые квартиры и в одной из них ППФ а во второй НФ и Продавец не хочет оплачивать,какую возьмёте?Олег Назаров писал(а):от
11 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):А если две совершенно одинаковые квартиры и в одной из них ППФ а во второй НФ и Продавец не хочет оплачивать,какую возьмёте?
Возьмем ту, которая лучше. Совершенно одинаковых квартир, продающих по совершенно одинаковым ценам, в которых продавцы совершенно одинаково не хотят торговаться, мне пока не встречалось.
Показал на того этому и сказал - тот дает полтинник скидку. Но этаж у него хуже. Дай мне тоже полтинник - и мы возьмем твою квартиру. Вот Вам нотариалка и 30 сверху.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):А если две совершенно одинаковые квартиры и в одной из них ППФ а во второй НФ и Продавец не хочет оплачивать,какую возьмёте?Олег Назаров писал(а):от
И квартир одинаковых нет в природе ( не-ту ), и выбирает клиент, а не риэлтор ( если я правильно поняла за годы моего пребывание на форуме, но могу и ошибаться ).
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2017
На следующей неделе обязательный нотариат. Оплата 50 на 50
11 июл. 2017
Сегодня должен был состоятся аванс, которого не произошло т.к. у продавцов по 1/2, обязательный нотариат вешают на покупателей, продавцов на авансе не было, выступало агенство по доверенности, в прочих условиях отказались прописать нотариальное оформление за счет продавцов, на компромисс агенство не пошло, покупатели предложили по соглашению сторон, агенство отказало, в итоге мы ушли с аванса.
11 июл. 2017
kbagner писал(а):в итоге мы ушли с аванса
И правильно сделали.
С деревянными агентами чем раньше расстаешься, тем лучше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939