Трешка в брежневке. Стоит ли вкладываться в ремонт... 84 / 2638

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):
Шардоне Белль

Шардоне Белль писал(а):
Поролоные комнаты ?
Да не дай Бог. А жить то потом как в реальном мире ?

Они там не заморачиваются таким присмотром за детьми, и не посвящают всего себя служению детям. Это традиция нашей отечественной педагогики. В этой комнате дети не живут. Это игровая, что-то вроде нашего манежа. Там пол и стены отделаны мягким материалом, не дающим возможности ребенку травмироваться. Там с детьми весь день на руках "не куролесят". Посадили туда, видеонаблюдение есть и порядок. :)

Ну и пускай. А мы уж как-нибудь по старинке, без поролона.
Зато важнейшие навыки приобретаем, правильного поведения себя в пространстве.
Кстати, постоянное хождение с ребенком на руках тоже не приветствую. Я своих на пол отпускала, и пусть ползает сколько влезет.
02 авг. 2016
Шардоне Белль писал(а):
По полу, была шероховатая плитка, всё бьется, отмывать только с шуманитом. Но долговечна и не вздуется, еси чо.
Но морально устаревает, глаза б мои на тебя не смотрели, надоела, а как поменять ?
Это же катастрофа просто будет.
Ламинат - четвертый год полет нормальный. Но его строители клали, менять не жалко, как пора настанет. Смотрю в сторону наливных полов... и плитки. )))))
Хочу гладкий и блестящий пол. Тряпочкой протереть и блестит. А как масло прольёшь, например ? И тыдищщщ!!!
Короче, нет мира под оливами и однозначного решения.
Линолеум ? Дёшево как то...
В любой непонятной ситуации - ложись спать.

шероховатую плитку чистить щеткой и пароочистителем? И бьется все страшно. У нас ламинат супер-пупер класса на кухне и всюду - воды не боится совсем, сколов тоже. Цвет только устарел и бесит - рыжий-бесстыжий (ненавижу сейчас))). Эксплуатация - 10 лет, выращен бернский зенненхунд (щенячьи лужи не повредили)

У друзей студией сделана кухня-гостиная, уложили керамогранит бесшовный, блестящий, красивый. Они признались, что красоту наводить сложно на нем, приглашая гостей на ужин, приглашает и девочку из клининга, там его как-то натирает до рекланого блеска.
Не риелтор.
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):
Да, так не накладно ли каждые пару-тройку лет ламинат менять в кухне? Мож все-таки плитку, только боюсь, что если уроню чего, то сразу разобьется.

Вот я в первый раз ламинат не из экономии клала, честное слово! Просто я даже зимой люблю бродить по квартире босиком, а плитка .. бр-р-р.. холодная :smu:sche_nie: Да и не люблю я почему-то плитку на полу нигде, кроме как в ванной комнате (или в бунгало на берегу теплого моря - океана.. :mo-ro_zi_vo: ) Пока ничего ни разу не вспухало - личного опыта не имею.
И, кстати, да! Я, видимо, больше боюсь поскользнуться на влажной плитке, чем ламинат поменять при необходимости :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 авг. 2016
Не, на кухонный ламинат я тоже очень и очень удивляюсь. Стойкий.
Но мы, правда, и не льём на него ничего такого...
02 авг. 2016
У нас в Москве - обычная испанская плитка лежит на кухне. Крепкая и грязи на ней не видно, но если что-то падает - усе, каюк, осколки мельчайшие по всей квартире. В Стокгольме на кухне был линолеум, очень нарядный и на какой-то особой мягкой подложке. Специальный для жилых помещений. Суперудобное и безопасное покрытие, особенно когда внуки приезжали: посуда какая только не летала на пол, но вся оставалась целехонькой. Пыталась уговорить своих хотя бы на кухне в новом доме постелить такой линолеум, не преуспела, :hi_hi_hi: положили керамогранит на теплые полы. Я бы всю квартиру линолеумом украсила, уютный и простой в обиходе пол.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 авг. 2016
Облако_Морали писал(а):
У друзей студией сделана кухня-гостиная, уложили керамогранит бесшовный, блестящий, красивый. Они признались, что красоту наводить сложно на нем, приглашая гостей на ужин, приглашает и девочку из клининга, там его как-то натирает до рекланого блеска.

Вообще не люблю блестящие поверхности, можно время с большей пользой потратить, чем натирать их до блеска. Мирюсь только с зеркалами и то не везде :)
НЕ РИЭЛТОР
02 авг. 2016
Белита писал(а):
ообще не люблю блестящие поверхности, можно время с большей пользой потратить, чем натирать их до блеска. Мирюсь только с зеркалами и то не везде

там диз проект, довольно интересный. Холл, кухня и гостиная единое пространство. Отсечение жилой от нежилой проходит по полу, цвет и фактура разные. В зоне кухни белоснежный глянцевый пол без швов, гостиная - матовое темное дерево с фактурной фаской. Но ухода требует специфического, это да.
Не риелтор.
09 авг. 2016
Рентополучатель писал(а):
один или в качестве жены две близняшки.

Ага, как в Pluto Nash))) У "жены" своя трешка имеется)))). Смотри-ка, как "половой" вопрос народ будоражит, воистину SEX SALES.
09 авг. 2016
Butch Stein писал(а):
Рентополучатель писал(а):
один или в качестве жены две близняшки.

Ага, как в Pluto Nash))) У "жены" своя трешка имеется)))). Смотри-ка, как "половой" вопрос народ будоражит, воистину SEX SALES.

Ну дык как в анекдоте про Вовочку: - тараканы забежали в половые щели!
10 авг. 2016
Butch Stein
Butch Stein писал(а):

Написали бы как ремонт продвигается, что там с полом в кухне и вытяжкой, какие решения требуют воплощений. Конечно, ремонт в трешке занятие гиперсексуальное, стоит только нАчать, затрахамучаешься пока до ума доведешь. :wo_rk:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."