Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):На мой взгляд, ТС слегка путает причину и следствие. И основной вопрос не в том, что продавцы не подписывают АПП. А проблема в том, что квартиру ему НЕ ОСВОБОЖДАЮТ.
И, уж извините, я бы ни разу не порекомендовал клиенту иметь на руках подписанный всеми АПП до того, как получить квартиру. Это как агент покупателя. Поскольку такой же будет у продавца, и что будет там в квартире при передаче - никому не известно. Равно как и при работе наоборот - продавцу подписать АПП и передать его покупателю до того как.Беляева Елена писал(а):ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсьir-ka писал(а):Я могу сказать, что за такой косяк, я бы увидела свою з/п только через полгода минимум.
Вот ПРЕКРАСНАЯ ФРАЗА!!! И замечательно поддержанная технологичной Ир-кой. Когда ради своей зарплаты агент готов легко пойти против своего же клиента. Правильно ли это - оставляю вопрос открытым.
Олег, по факту, как мы видим в последних темах, против своих клиентов ради денег идут как раз не технологичные, что в этой теме, забрав свою комиссию и умыв руки, что в теме со скрыткой.
Я понимаю, что вам удобно интерпретировать написанное мною так, как вам бы хотелось, а не так, как происходит в реале.
Технологичные бы не сделали такой грубейшей ошибки, как не заложить денег под выписку.
Для неподготовленной публики, может быть, написанное вами имеет смысл, но для человека в теме читать иногда тот бред, который вы птшите в темах, просто смешно.
Как про АПП, например, в этом ответе. Вы выворачиваете наизнанку и кажетесь себе умным. Это нормально.
Не нормально подписывать АПП со стороны Покупателя до приема квартиры. И об этом никто, кроме вас не написал.
Нормально - со стороны Продавца, как и писали коллеги.
И иметь АПП на руках должен не клиент, как вам кажется, а остаться у риелтора-продавца на руках, чтобы в такой ситуации, как у ТС, не говорить, что деньги я получил и моя хата с краю, что никогда не скажет технологичный, потому как он то как раз денег и не получит в такой ситуации, а иметь какие-то рычаги воздействия на своих клиентов в такой патовой ситуации.
По факту я еще раз убедилась, что частные маклеры на словах все прям Лев Толстой, а на деле не соблюдают элементарных технологий по защите своих клиентов, подставляют и кидают своих клиентов, забывая все свои обещания и прЫнцыпы при виде денег.
А я буду Пуля — потому что в цель!
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
27 июл. 2016
Я бы не стал огульно критиковать риелтора покупателя. Я всяких участников сделки повидал за много лет. Всякое встречал. Надо разруливать по ситуации
Чтобы судить надо повязать повязку на глаза, взять в руки карающий меч, выслушать обе стороны, и покарать виновного или обвинителя.
У нас отсутствует беспристрастность - ага, частник, ну теперь нам все понятно. У нас отсутствует рассказ другой стороны - нам наобещали с три короба, обещали войти в положение, только подпишите дкп, мы им подписали, понадеялись а теперь руки выкручивают.
Чтобы судить надо повязать повязку на глаза, взять в руки карающий меч, выслушать обе стороны, и покарать виновного или обвинителя.
У нас отсутствует беспристрастность - ага, частник, ну теперь нам все понятно. У нас отсутствует рассказ другой стороны - нам наобещали с три короба, обещали войти в положение, только подпишите дкп, мы им подписали, понадеялись а теперь руки выкручивают.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 27.07.16, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):...
По факту я еще раз убедилась, что частные маклеры на словах все прям Лев Толстой, а на деле не соблюдают элементарных технологий по защите своих клиентов, подставляют и кидают своих клиентов, забывая все свои обещания и прЫнцыпы при виде денег.
Ни в коем случае не обращая внимания на "частные маклеры и Лев Толстой", слегка дополню палитру возможностей развития отношений Клиент-Риэлтор.
Бывает, что Клиент в конце сделки просто-напросто игнорирует своего Риэлтора.
Регистрация есть, деньги получены, зачем им слушать какие-то правила?
Скорее всего, Продавцы отказались от своего Риэлтора и отправили его далеко и подальше от своих интересов.
27 июл. 2016
Если честно, сама формулировка удивляет...
запущено у вас все как-то, у нас все по-другому.....
запущено у вас все как-то, у нас все по-другому.....
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Вот ПРЕКРАСНАЯ ФРАЗА!!! И замечательно поддержанная технологичной Ир-кой. Когда ради своей зарплаты агент готов легко пойти против своего же клиента. Правильно ли это - оставляю вопрос открытым.
красивая реклама Вашей беспрецедентной преданности клиенту даже в его противоправных действиях, но кроме отношений по Вашему с клиентом договору, у Вас как у риэлтора Продавца еще есть отношения с Покупателем по авансовому, где также как и в дкп прописаны сроки освобождения, и по нему Вы обязаны контролировать исполнение обязательства Клиентом.
Можно не ходить против своего клиента, когда он, забив на Ваше реноме, начнет затягивать сроки освобождения, потому что у него нет машины для вывоза вещей, ремонт не доделал в купленной, потому что ему просто некогда, а можно найти решение этого вопроса в цивилизованной форме, и подписанный Продавцом АПП- одна из таких форм. А зарплату приплетать не надо, она прозвучала просто как финишная прямая, которую в АН без АПП не пересечь, а в случае ТС вполне себе отфинишировали, здесь разговор не о борьбе противоположностей техно-нетехно, если что
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Мотозов Максим, мы делали сделку в Сбере на Сретенке, в условиях доступа было указано снятие с регучета.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Для неподготовленной публики, может быть, написанное вами имеет смысл, но для человека в теме читать иногда тот бред, который вы птшите в темах, просто смешно.
Сильная фраза. Чувствую, мысль о том, что зарплата для вас важнее клиента, ударила не в брось, а в глаз.
ir-ka писал(а):Как про АПП, например, в этом ответе. Вы выворачиваете наизнанку и кажетесь себе умным. Это нормально.
Не нормально подписывать АПП со стороны Покупателя до приема квартиры. И об этом никто, кроме вас не написал.
Нормально - со стороны Продавца, как и писали коллеги.
Быть и казаться - вещи РАЗНЫЕ. И если бы вы читали внимательно (ведь вы умеете читать, правда?) то поняли бы (я надеюсь), что знающие люди писали об актах подписанных ЗАРАНЕЕ в тех случаях, когда продавцов НЕСКОЛЬКО. Специально для того, чтобы не гонять ВСЕХ продавцов на передачу. Вполне достаточно ОДНОГО. Понимаете разницу?
Впрочем если для вас нормально ... а возможно даже "технологично" ... полное отсутствие продавцов на акте - тогда, в общем, и говорить с вами особо не о чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
dimakler писал(а):Я бы не стал огульно критиковать риелтора покупателя. Я всяких участников сделки повидал за много лет. Всякое встречал. Надо разруливать по ситуации
добавлю еще некоторую ягодку на торте в рассказе - да, продавцы все продолбали, но риэлтор не мог им помочь на самом деле и проконтролировать
потому что после сделки уехал в отпуск на почти месяц, вот только сейчас вернулся.
я вообще не думаю что его ставили в известность, что есть какие-то проблемы по выезду из квартиры. сам о проблемах узнал пару дней назад, когда продавцы стали мне звонить в 11 вечера и ныть о своих сложностях
Последний раз редактировалось eiler2005 27.07.16, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
eiler2005
Сейчас подключится их риелтор и все будет хорошо. Не волнуйтесь, eiler2005. Закажите им машины с грузчиками))
Сейчас подключится их риелтор и все будет хорошо. Не волнуйтесь, eiler2005. Закажите им машины с грузчиками))
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):красивая реклама Вашей беспрецедентной преданности клиенту даже в его противоправных действиях, но кроме отношений по Вашему с клиентом договору, у Вас как у риэлтора Продавца еще есть отношения с Покупателем по авансовому, где также как и в дкп прописаны сроки освобождения, и по нему Вы обязаны контролировать исполнение обязательства Клиентом.
Я продолжу красивую рекламу ДАЛЬШЕ. Если у МОЕГО клиента не будет денег на переезд, я найму ему машину за СВОИ деньги. И перевезу.
Но
Напоминаю о чем шла речь.
Карпушкина Вероника писала:
Но, агент будет работать на стороне своего клиента в любом случае.
Беляева Елена писала:
ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсь
ir-ka:
Я могу сказать, что за такой косяк, я бы увидела свою з/п только через полгода минимум.
О чем идет речь, объясните? О том, что вы, без согласия клиента, передаете подписанный (но не исполненный) акт КОМУ? К себе в компанию? Или контрагенту?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.