Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 авг. 2016
marina1544 писал(а):
Думаю, что деньги будет отправлять покупатель, а риэлтор при этом присутствовать. Конечно, хочется подстраховаться и получить деньги ещё до перехода права собственности. То-есть до самой сделки. Наверно наивно звучит?

более чем наивно.
Например Покупатель согласился на такой риск и перевел Вам деньги. Риэлтор отказался или не смог физически оформить сделку. Где гарантии Покупателя? Кроме того перевод денег в Канаду должен осуществляться на каком либо основании. Вполне возможно, что достаточно будет удстоверенного нотариусом ДКП, без регистрации права. Тогда стоит попробовать следующий вариант: Риэлтор по доверенности подписывает ДКП у нотариуса, затем они с Покупателем переводят деньги на Ваш счет и не дожидаясь банковских проводок идут в ФРС регистрировать право. Если деньги не пройдут, Ваш риэлтор может приостановить регистрацию.
В доверенности стоит указать без права получния денег на руки, но с правом контролировать перевод денег лично Покупателем на мой расчетный счет и реквизиты счета в доверенности :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 авг. 2016
Pakster писал(а):
marina1544 писал(а):
Как только я дам знать, что эта сумма уже на счету... Риэлтор с покупателем идут оформлять сделку.

Вы что-серьезно думаете, что потенциальный покупатель отправит вам деньги в Канаду и только после этого пойдет с вашим риэлтором, у которого будет от вас доверенность, оформлять сделку????

Как это не звучит для вас несерьёзно, но в моём агентстве 2/3 сделок проходят с переводом на счет продавца суммы ДКП и только после этого идём в рег. палату.

Вопрос исключительно в профессионализме и порядочности агента агентства, скорее даже руководителя агентства.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Как это не звучит для вас несерьёзно, но в моём агентстве 2/3 сделок проходят с переводом на счет продавца суммы ДКП и только после этого идём в рег. палату.

Вопрос исключительно в профессионализме и порядочности агента агентства, скорее даже руководителя агентства.

при наличии подписанного и удостоверенного нотариусом дкп + выписки со счета об исполнении обязательства по оплате, регистрация через суд будет весьма легкой даже при непорядочности агента (порядочность которого в принципе можно усугубить комиссией в ячейке под регистрацию права :) ). У покупателя риски - ничтожные.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 авг. 2016
ir-ka писал(а):
... Выписка со счета и есть подтверждение того, что продавец получил деньги.

Выписка со Счета есть подтверждение того, что Продавцу перечислены деньги.
А получил он их или нет - Выписка Покупателя не подтверждает.
02 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

при наличии подписанного и удостоверенного нотариусом дкп + выписки со счета об исполнении обязательства по оплате, регистрация через суд будет весьма легкой даже при непорядочности агента (порядочность которого в принципе можно усугубить комиссией в ячейке под регистрацию права :) ). У покупателя риски - ничтожные.

Дело за малым - найти покупателя, который поверит в безопасность сделки для себя :) .
02 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
ir-ka писал(а):
... Выписка со счета и есть подтверждение того, что продавец получил деньги.

Выписка со Счета есть подтверждение того, что Продавцу перечислены деньги.
А получил он их или нет - Выписка Покупателя не подтверждает.

Вы хотите сказать, что у вас при совершении сделок через аккоедитив, продавец дополнительно пишет расписку?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас при совершении сделок через аккоедитив, продавец дополнительно пишет расписку?

Обязательно.
Причем эту Расписку (ее копию) требует и сам Банк.
02 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
ir-ka писал(а):

Обязательно.
Причем эту Расписку (ее копию) требует и сам Банк.

А с какой целью банк ее требует? Для чего?
02 авг. 2016
ir-ka писал(а):

:nez-nayu:
Вот честно - я не Банк...
02 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
ir-ka писал(а):

:nez-nayu:
Вот честно - я не Банк...

Т.е. принесите нам это и вы безропотно все несете? И даже в голову не приходило поинтересоваться зачем?
А если бы китайскую грамоту от продавца попросили, тоже бы принесли?