Прошу оценить 1-комн. квартиру в г.Рошаль 80 / 1777

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 авг. 2016
Елена46, если Вы в Рошале, покупатель в Рошале, а аккредитив в Москве - какой смысл кататься? Банковская ячейка здесь, ее можно пощупать, и ехать никуда не нужно.

Возможно, за аккредитивом будущее. Но не в 2016 году в дальнем Подмосковье.
11 авг. 2016
Галина Прокошина писал(а):
Возможно, за аккредитивом будущее.

Почему будущее? настоящее уже.
Просто нужно прийти в отделение банка и спросить хотя бы о тарифах 1/ на открытие 2/ на перевод в тот же банк или сторонний 3/ на снятие наличных.
Дороже чем ячейка в разы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
ИринаВладимировна, потому что пока его опасаются.
11 авг. 2016
Елена46, если Вы в Рошале, покупатель в Рошале, а аккредитив в Москве - какой смысл кататься? Банковская ячейка здесь, ее можно пощупать, и ехать никуда не нужно.

Возможно, за аккредитивом будущее. Но не в 2016 году в дальнем Подмосковье.

Про ячейки тоже нужно будет уточнить, слышала краем уха, что здесь их нет. Город маленький, все "по старинке" и на доверии :) . Ну и потом, здесь есть одно местное ан, у него немало клиентов. Те, кто с ним работают, подстрахованы, и с большей легкостью идут на "доверительные отношения" - утром деньги вечером стулья, т. е. есть практика (видела лично) вручения денег прямо в регпалате :sh_ok: . Сама думаю себе: ну и ну. А завтра окажется, что там и дети, и "кто-то издалека" и тэдэ...Потом ищи ветра в поле - ни денег, ни квартиры. А новые собственники уедут куда-нибудь или скажут, что все потратили. По суду из оф зарплаты (как правило, это не более 2000 рэ) по 100 рублей всю жизнь будут отдавать. И это лишь от того, что с ан работают. Мне бы так, нам, собам, никто не доверяет :ne_vi_del:. Предпочитают все-таки с агентами покупать. Так что, думаю, процесс может затянуться. Сама ставлю крайний срок май 2017. Ну поглядим.
Последний раз редактировалось Елена46 11.08.16, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
11 авг. 2016
Вот, я как раз хотела написать, что, вероятно, у Вас там расчеты вообще из рук в руки проводить могут.
11 авг. 2016
ИринаВладимировна, потому что пока его опасаются.
они и ячеек опасаются. У них всё на честном слове.
Но рано или поздно бороды придется брить как при Петре I)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 11.08.16, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
11 авг. 2016
Елена46 писал(а):
есть практика (видела лично) вручения денег прямо в регпалате

Так стороны уверены, что договор подписан и квартира уже их)
Кто им глаза откроет на то, что квартира и деньги с момента передачи денег и подписания дкп по-прежнему Продавца?)
Элементарно - подписанный сторонами дкп это не основание для перехода права собственности. Сделка должна пройти гос регистрацию! Это длительный процесс во времени. За это время все деньги можно потратить, потерять, и тд и приостановить регистрацию, оставаясь в своей квартире.
И дальше только суд. Самый гуманный в мире /с/
17 авг. 2016
Спасибо за комментарии :) .
На той неделе позвонил мужчина, приехал, "Подумаю", уехал. Договорились, что позвонит в понедельник. Вчера перезвонил, говорит, подходит. Хочет сделать 2 договора на две доли. Второй собственник (мама) приезжает на след. неделе. На вопрос почему два договора (покупает для родителей), говорит, что покупает обе на себя. Сам обозначил себя юристом. Может, так и есть, но вопрос все-таки возник: зачем на одного себя два договора? Была уже похожая сделка, тоже два собственника, но договор кп был один, "целый". Какие-то камни тут могут быть? Как обезопаситься во время сделки? На что обратить внимание в самом договоре? Намекнул на "давайте обойдемся без риэлтора". Я себе думаю: ок, как хотите, а своего юриста пригласить на сделку можно будет или нет...Ему прямо не сказала, но, когда вскользь намекнула на него, юриста, он - "я сам юрист". Что теперь делать нам? (если сделка все же состоится, назначил на след. среду, времени до кучи, может еще передумать сто раз). И вообще как это на свежий взгляд, все нормально, или "что-то здесь не так"? С одной стороны Рошаль - не тот город, чтобы квартиру через долю захватить, с другой, кто знает. Ну, грубо говоря, как нам подстраховаться?
17 авг. 2016
Елена46 писал(а):
И вообще как это на свежий взгляд, все нормально, или "что-то здесь не так"?

Конечно, что-то здесь не так. Аванс этот юрист внес или только обещал "жениться"?
18 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Елена46 писал(а):
И вообще как это на свежий взгляд, все нормально, или "что-то здесь не так"?

Конечно, что-то здесь не так. Аванс этот юрист внес или только обещал "жениться"?

Аванс не внес, пока обещания.
Я вчера тему разместила о Калининграде (у нас съезд), что-то теперь не найду...Видимо, заблокировали. Интересно бы узнать, почему :)