Конкуренция 207 / 2815
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):так у вас это теперь выборочно ? с этим буду работать--а с этим нет-------этот заплатит больше--а этот меньше...Если за квартира на Кутузовском---это крутой клиент----а если из Капотни человек--то пусть другие с ним работают ?? Заелись немного--вам так не кажется ?
Нет. Немного не так.
Я лично работаю только со своими клиентами, которые приходят ко мне по рекомендации, не зависимо от того где у них объект недвижимости продается или покупается и за сколько.
А поскольку мои клиенты все люди исключительно замечательные, то у них тараканов нет в голове априори.
Но, в принципе, и тот подход к работе, который Вы описали имеет место быть. Риелтор не крепостной и имеет право работать как и с кем хочет.
02 окт. 2016
Miu писал(а):А как конкурируете? Чем "берёте", на Ваш взгляд?
Даю людям нужный им результат.
02 окт. 2016
Глядя на то, сколько здоровых стратегий здесь в теме уже обозначилось, можно яснее представить, по какой причине у каждого специалиста в этом мире только "свои" клиенты.
Еще думаю, что кто сочетает в себе несколько стратегий без клиентов никогда не останется. Обречен на их присутствие.
Еще думаю, что кто сочетает в себе несколько стратегий без клиентов никогда не останется. Обречен на их присутствие.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
03 окт. 2016
Miu писал(а):Николай Тюленев писал(а):Miu писал(а):Из тех магазинов, где продавцы не понимают "спасибо, когда понадобитесь - позову" - ухожу сразу.
Уходите.
Если нет реальной потребности в профессиональной риэлторской услуге.
Тут все жестко.
Или Вам нужна помощь, или Вы переходите на галерку форума.
И каждый в праве облокотиться на Ваши вопросы. )
А это тема где открыта? Вы ее видите разве не на галерке форума?
Тут "обо всем, кроме недвижимости" или нет.
Есть вменяемые продавцы и хорошие магазины, там покупаю много и охотно, прихожу не раз - это те, где на мое "спасибо" отходят в сторону, занимаются своими делами, я рассматриваю платьица, покупаю сразу или прихожу позже и продавцы дружелюбно посматривают в мою сторону.
У Вас разве нет такого опыта?
Я в платьицах плохо разбираюсь. Поэтому их покупкой всегда занимается супруга. )
Касательно навязчивых предложений, то сталкиваюсь с ними всё реже и реже. Сказывается рост общей культуры в сфере обслуживания.
А как определяете "реальную" потребность? По какому-то одному параметру?
Вообще я знаю о так называемом "отложенном спросе". Профессиональная деятельность во многих и многих областях стоит на этом ("человек-человек"). Например. В очередь за айфоном встала небольшая очередь в день продаж. А позже айфоны купят сотни тысяч только в Мск. Через месяц или полгода, год. Было бы странно наблюдать, как выгоняют из магазинов бесконечно и ежедневно туда заходящих якобы праздно глазеющих, согласитесь
Потребность в риэлторских услугах существенно отличается от потребности в айфонах и платьицах.
И чтобы определить реальность этой потребности - нужно общаться. Много общаться, зачастую на вроде бы не связанные с недвижимостью темы.
Отложенность спроса здесь тоже весьма специфична, т.к. огромное значение имеет временной фактор.
Не продал \ не купил сегодня - завтра условия могут измениться, ибо, это не супермаркет с массой аналогичных товаров и понятным ценообразованием.
Облакачивайтесь, на здоровье! Я про вопросы, Николай Валентинович
Я писал о "праве облокотиться".
Реализацию этого права на форуме каждый осуществляет на свое усмотрение. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Уходите.
Тут все жестко..
Касательно навязчивых предложений, то сталкиваюсь с ними всё реже и реже. Сказывается рост общей культуры в сфере обслуживания.
Цитата, на которую Вы выбрали ответить, была адресована человеку, который был навязчив. Мне предлагали какого-то человека и ссылкой прямо в теме, и упоминанием имени, хотя я ничего у человека не просила в принципе.
Посыл был тот же, что и Ваш - "или сейчас, или уходи", когда я сказала один раз-второй-третий "спасибо, я выбрала".
Эту стратегию я называю для себя "танк".
Благодаря этой теме, всей ситуации увидела, как я напором подобным могла отпугивать (и только им) тех заказчиков, что выбирают, готовятся к работе с профи, отмеряя сем раз (с).
И ведь имеют право, согласитесь. Даже если нам невыносимо наблюдать их осторожность и неспешность. И последнее - это уже наши проблемы, а никак не медленно (сугубо на наш взгляд) выбирающего человека.
Потребность в риэлторских услугах существенно отличается от потребности в айфонах и платьицах.
И чтобы определить реальность этой потребности - нужно общаться. Много общаться, зачастую на вроде бы не связанные с недвижимостью темы.
В той части, где есть исключительно наше неудовольствие "а чего так долго не покупаешь (услугу, продукт - здесь не суть сейчас)?" - идентичны продажи, повторюсь.
Отложенность спроса здесь тоже весьма специфична, т.к. огромное значение имеет временной фактор.
Не продал \ не купил сегодня - завтра условия могут измениться, ибо, это не супермаркет с массой аналогичных товаров и понятным ценообразованием.
Безусловно, тут Вы правы.
С одной-единственной поправкой: только в случае, если вопрос ставится (или уже и упрёк) покупателем услуги "вы продавали, а чего так дешево!?".
Только тогда уместно вернуть ему жестко - "а какого черта копались весь год с подготовкой к продаже/покупке? Вы сами упустили время".
Если этого момента нет, то и наезды, извините, в ключе "покупай сейчас услугу или уходи" выглядят очень сомнительной стратегией продвижения себя, самопрезентации своего профессионализма и стратегией привлечения. Для меня - это так.
Не исключаю, что другим потребителям услуг, заходящих сюда, этот подход понравится.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
03 окт. 2016
Miu писал(а):Если этого момента нет, то и наезды, извините, в ключе "покупай сейчас услугу или уходи" выглядят очень сомнительной стратегией продвижения себя, самопрезентации своего профессионализма и стратегией привлечения. Для меня - это так.
Не исключаю, что другим потребителям услуг, заходящих сюда, этот подход понравится.
Нет никаких наездов, кроме тех, что в Вашем воображении. )
Вы пришли на профессиональный форум и пытаетесь "заумными" вопросами препарировать его участников, ссылаясь на призрачный отложенный спрос.
Скажу Вам по секрету. что подавляющее большинство реально нуждающихся в услугах риэлтора поступают иначе.
Читают. Порой, очень долго читают. И делают Выбор не написав тут ни буквы.
А Ваше поведение атипично. Что сразу настораживает профессионалов, и заставляет задуматься об истинных целях визита.
Но вести себя так или иначе на открытой площадке, безусловно, Ваше право.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Вы пришли на профессиональный форум и пытаетесь "заумными" вопросами препарировать его участников, ссылаясь на призрачный отложенный спрос.
Скажу Вам по секрету. что подавляющее большинство реально нуждающихся в услугах риэлтора поступают иначе.
А Ваше поведение атипично. Что сразу настораживает профессионалов, и заставляет задуматься об истинных целях визита.
Совершенно верно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):А Ваше поведение атипично. Что сразу настораживает профессионалов, и заставляет задуматься об истинных целях визита.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Скажу Вам по секрету. что подавляющее большинство реально нуждающихся в услугах риэлтора поступают иначе.
Это не всегда так. Я читала форум довольно давно, но нерегулярно. Все местные "разборки" проходили стороной. Зарегистрировавшись, решила поучаствовать в дискуссии и тут же в лоб прилетело от местной гранд-дамы и еще парочки, причем, на ровном месте. Когда хамят лично, это намного доходчивее . Нужно общаться виртуально, если есть такая возможность.
НЕ РИЭЛТОР