Куплю трехкомнатную квартиру по калужско-рижской линии 231 / 3633
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Приведите, пожалуйста, примеры форс-мажоров при покупке-продаже недвижимости. )
Я приведу.
Сегодня. Утро . Ровно 8:00.
Мой клиент, принявший аванс у ипотечника (!!!!). Клиент, которого я сто раз даже до начала работы с ним спрашивала о причинах продажи квартиры, твердо ли он решил и так далее. И вот за два (!!!) до сделки....когда ВСЁ подготовлено...сообщил ранним утром , что ОТКАЗЫВАЕТСЯ продавать....и по фигу, что люди деньги за оценочный альбом заплатили, по фигу, что времени отнял у посторонних людей немеряно...Чем ты думал, когда аванс принимал? Чем?.
Вот так просто .
ЛЮБОЙ звонок рано утром или поздно вечером, 1 января, или 31 декабря вечером квартиру посмотреть - это однозначно сами знаете кто.
Самое печальное, что наказать таких невозможно. Вот жаль, что задатки отменили .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Вот жаль, что задатки отменили .
Кто отменил?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):aliva
Знаете, господин Палько прав. Обычные люди...нормальные придерживаются всё-таки правил хорошего тона.
Вы, например, будете звонить да хоть кому в 7 утра? Полагаю, что нет. Вот и нормальные люди так не делают. Ранее 10:00 совершенно бессмысленно звонить в ЛЮБЫЕ учреждения. Равно как и риэлторам. Или нас совсем здесь некоторые за людей не считают?
Я вроде бы выразилась очень конкретно.
Вот мой пост
"Как может сочетаться полноценная работа по продаже-покупке на РН и сознательный отказ риелтора работать с пятницы по воскресенье"
уточню, что я конкретно про встречи-показы-просмотры в приемлемое и согласованное время
04 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Lea ** писал(а):А вдруг форс - мажор?
Приведите, пожалуйста, примеры форс-мажоров при покупке-продаже недвижимости. )
Накануне сделки - да. Бывает всякое.
Но в этот период (готовность №1), уверяю Вас, телефон никто и не отключает.
Мне трудно ориентироваться в чужих форс-мажорах. Но вот вдруг мне шлея под хвост попадет и я передумаю продавать-покупать, а риэлтор все выходные отдыхает, не подходит к телефону. Никогда в жизни не потревожу без дела любого знакомого мне человека, не важно какой специальности, но работа с людьми - мало предсказуема. Врачи, к примеру, даже суперпрофи, никогда не отключают свои телефоны. Я не о чинушах от медицины, если че.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 окт. 2016
ir-ka
Вносил ИНКОМ. 20 тысяч. Вот сейчас этот ....... (нецензурное выражение) передумал (вдруг) Вчера до 24:00 мозг всем выносил - думал продавать , а вот утром "осенило" . Жесть .
Знаете, таких если наказывать, то только рублем. Больше никак. Практика маленьких авансов приводит иногда к такому вот финалу , если клиента "переклинит" на ровном месте.
Вносил ИНКОМ. 20 тысяч. Вот сейчас этот ....... (нецензурное выражение) передумал (вдруг) Вчера до 24:00 мозг всем выносил - думал продавать , а вот утром "осенило" . Жесть .
Знаете, таких если наказывать, то только рублем. Больше никак. Практика маленьких авансов приводит иногда к такому вот финалу , если клиента "переклинит" на ровном месте.
04 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):aliva
Знаете, господин Палько прав. Обычные люди...нормальные придерживаются всё-таки правил хорошего тона.
Вы, например, будете звонить да хоть кому в 7 утра? Полагаю, что нет.
Звонок своему риэлтору, в воскресенье, в 7 утра.
Ааа, квартира уходит, надо срочно смотреть ее и покупать!
Какой реакции ждать от риэлтора? Если он побежал, то он точно не риэлтор.
Звонок своему риэлтору, в воскресенье, в 7 утра.
Ааа, звонил ПОКУПАТЕЛЬ, просит срочно показать ему квартиру через 15 минут! Я сказал, что Вы покажете....
Нормальный такой клиент не станет звонить в такое время. Нормальный клиент уже знает, что звонок по рекламе из а...то, которую он дал сам или еще откуда - не означает, что это покупатель. Даже близко. В лучшем случае - посетитель.
Поэтому - звонок своему риэлтору в 7 утра означает, что либо это начинающий огент, которого надрессировали на команду "фас" либо клиент - не клиент вовсе. У него проблемы с головой и это клиент медицинского учреждения прежде всего. Но не клиент риэлтора.
04 окт. 2016
Lea ** писал(а):и я передумаю продавать-покупать
Конечно, можно передумать покупать/продавать. Человека об этом по нескольку раз СПРАШИВАЮТ . Какого черта аванс брать? Сегодня надумал, завтра передумал.
НЕТ нормальной договорной базы в отношении таких лиц. И страдают (материальные и временные затраты, не говорю уж о нервах) ВСЕ участники сделки.
04 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Вносил ИНКОМ. 20 тысяч.
Предложили бы Инкому внести не аванс, а задаток вашему продавцу. Они бы просто другую форму соглашения с собой взяли.
Людмила Воронина писал(а):Практика маленьких авансов приводит иногда к такому вот финалу , если клиента "переклинит" на ровном месте.
Думаете, если бы вашему клиенту 100 000 в руки "упали", он бы не передумал продавать?
Или может бы еще решил и аванс не возвращать, так как все уже потратил на радостях? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):У него проблемы с головой и это клиент медицинского учреждения прежде всего.
Иногда они хорошо шифруются.
04 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Николай Тюленев писал(а):Приведите, пожалуйста, примеры форс-мажоров при покупке-продаже недвижимости. )
Я приведу.
Сегодня. Утро . Ровно 8:00.
Мой клиент, принявший аванс у ипотечника (!!!!). Клиент, которого я сто раз даже до начала работы с ним спрашивала о причинах продажи квартиры, твердо ли он решил и так далее. И вот за два (!!!) до сделки....когда ВСЁ подготовлено...сообщил ранним утром , что ОТКАЗЫВАЕТСЯ продавать....
И что, это настолько катастрофично, что требует немедленного решения в 8-00? Кому звонить будете и зачем в это время?
Я даже трубу не подниму. Немедленное реагирование - это когда цунами или землетрясение. Так это и есть форс-мажор, но тут нет сделок и клиентов. В этот момент звонят не риэлтору, а в МЧС. Нет, он, конечно, может позвонить в такой момент риэлтору, но это только подтвердит, что это точно не клиент