Покупка квартиры без жены 84 / 1473

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Как Вы думаете, если бы такой прецедент существовал, остались бы регистрирующие органы, при своей хоть и иллюзорной (в рамках 1 млн.) ответственности, настолько беспечными, чтобы принимать "презумпцию супружеского согласия на покупку" на веру, без бумажных доказательств? :)

Вот я, к примеру,ю даже не думаю. Я знаю. Знаю точно. Трижды уже регистрирующий орган за последние 20 лет менял свою позицию по отношению к согласию супруга. Трижды. Мало? :) кто то еще хочет поиграть в хотелки и важности того или иного государственного служащего, желающего показать нужность и юридическую значимость отмены или нужности согласия? Только вот неувязочка - СК РФ в части нужный статей то почти не меняли....Было мелкое изменение лишь :)
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Вы за все суды уже приняли решения окончательно и бесповоротно так?

я не принимаю решения, я Вас вопрошаю о их наличии :)

Про бесперспективность(с) это я придумал? :)
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
ответ без ответа, но впрочем особой надежды и не питала

Елена. Игра в больничку это весело. Но быстро утомляет и теряет интерес. Буду рад нормальным диалогам, когда вы наиграетесь.
18 нояб. 2016
Поскольку правами кредитора плательщик в пользу третьего лица не обладает (не может предъявлять какие либо права), следовательно права у супруга кредитора в отношении купленной квартиры не возникает, и предъявить требования на 1/2 доли наверное нет оснований. Нет оснований и на 1/2 денег, иначе если супруги подарили бы денег третьему лицу, то при разводе тоже должны сумму подаренных денег делить, нет у них при таком ДКП совместно нажитого.

Вопрос про супругу того, кому купили квартиру. Вроде как ДКП обладает признаками безвозмездного приобретения, совместные деньги приобретателя не платятся, супруге предъявить нечего.

Про налоги: Хитрожопый договор дарением не является, поскольку переход права на собственность у приобретателя возникает по купле-продаже. А Значит налогов нет, даже если третье лицо не родственник.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 нояб. 2016
dimakler
Дим. Просто так заплатить совместно нажитые деньги нельзя. Как и подарить. Обязательно нужно согласие супруга. В противном случае, один супруг имеет все права, что оспорить таковое действие второго супруга. В остальном, я с тобой согласен.
18 нояб. 2016
Согласие конечно. Но претензии на 1/2 квартиру не принимаются.

А вот про налоги вроде и понятно, а вроде стремно

Так ведь можно и деньги отмывать. Как же здесь с точки зрения налогового вычета, то есть при скорой продаже такой квартиры уменьшения суммы доходов (цены второй продажи) на сумму расходов, связанных с приобретением (цены первой покупки) ?!
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 18.11.16, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
dimakler
Дим. Просто так заплатить совместно нажитые деньги нельзя. Как и подарить. О

Просто так - можно. Потому что не требует тот же Росреестр. Но за это "просто так"можно нехило так попасть, когда кому то потихому купили квартирку за большие заслуги. Ну очень большие, заслуги размера так 4-5. И супруга "случайно" об этом узнаЁт.
18 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Ну очень большие, заслуги размера так 4-5.

Завидуй молча. Вот были бы у тебя такие штуки, может и тебе перепало бы что. :hi_hi_hi:
Хотя, некоторые умудряются не имея ничего жить за чужой счет. Мир не без добрых людей.
18 нояб. 2016
Вот это возможность второй законной дачи взятки!

Знаете какая первая?
18 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Ну очень большие, заслуги размера так 4-5.

Завидуй молча. Вот были бы у тебя такие штуки, может и тебе перепало бы что. :hi_hi_hi:

Да какая тут зависть то? К нам приходил похожий юзер заслуг. Все устраивало, абсолютно. Заверните, говорит, но офорлять будете на мою знакомую. Напомнили, что на сделку супругу надо бы или ее согласие нотариальное....Все, сдулся, ушел искать другой вариант, где не потребуют. Это "карпушкиным" надо продать или подороже продать любому из покупателей, а нам важнее - как продать. Даже если напротив сидит риэлтор с заслугами 4-5 :)