Увели квартиру 165 / 3793
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
07 янв. 2017
Maravilla
Конечно. Есть имущество, есть чем оплатить расходы - все решаемо.
Конечно. Есть имущество, есть чем оплатить расходы - все решаемо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2017
Maravilla
Совсем точно узнаю из договора после каникул. Пока выходит, что по цене маткапитала. На счёте брата появилась сумма порядка 400 тысяч, он несколько раз снимал тысяч по пять, десять. А далее он не в курсе, где эта сумм а...
Сама подруга не оглашала нюансов, сказала - да, он меня любит и квартиру подарил. И кольца с брюликами дарил!
И в нос мне свои короткие цепкие ручки тычет.)))
Для меня вообще полная неожиданность оказаться в эпицентре таких страстей. И мама старенькая загибается буквально. И саму сегодня чуть не уволокли аппендицит вырезать. Нервное занятие, права человека.)
Совсем точно узнаю из договора после каникул. Пока выходит, что по цене маткапитала. На счёте брата появилась сумма порядка 400 тысяч, он несколько раз снимал тысяч по пять, десять. А далее он не в курсе, где эта сумм а...
Сама подруга не оглашала нюансов, сказала - да, он меня любит и квартиру подарил. И кольца с брюликами дарил!
И в нос мне свои короткие цепкие ручки тычет.)))
Для меня вообще полная неожиданность оказаться в эпицентре таких страстей. И мама старенькая загибается буквально. И саму сегодня чуть не уволокли аппендицит вырезать. Нервное занятие, права человека.)
07 янв. 2017
Медиана писал(а):Нужны советы и оценка ситуации от знатоков права.
Ситуация следующая. Случился у брата инсульт, прилетела помочь. У постели больного обнаружила подругу. Гостевой брак. Влюблен как цуцик, жаждет взаимности. Когда пришла пора везти домой, подруга потребовала везти его к маме, дескать, в его квартире она сдала комнату и вообще не сможет постоянно ухаживать.
Я заподозрили неладное, съездила на квартиру. Никаких документов нет. Жилец есть. Попросила показать договор. В договоре на съем комнаты подруга обозначена как собственника квартиры. Спросила её, что это значит. Она заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..
В росреестре другие сведения. Сделка оформлена как капля продажа на дочь подруги и двух её малолетних детей. За сумму материнского капитала.
Новые собственники проживают в Англии, лицевой счёт похоже не меняли, платит коммуналку брат.
Насколько реально доказать в суде мнимую сделку с заблуждением продавца?
Утежеляет ли ситуацию малолетние дети, англия и материнский капитал?
Вообще как себя вести в такой ситуации и не совершить роковых ошибок?
Любить и помогать брату.
Задайте себе вопрос: приехали бы Вы к брату в больницу, если бы у него не было квартиры?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 янв. 2017
Медиана
А какая рыночная стоимость?
Важно увидеть: сумму в дкп, реальноперечисленную на счет сумму и рыночную цену квартиры.
А какая рыночная стоимость?
Важно увидеть: сумму в дкп, реальноперечисленную на счет сумму и рыночную цену квартиры.
07 янв. 2017
Медиана писал(а):Нервное занятие, права человека.)
права человека - это его права. Кто считает, что его права нарушены, вы или ваш брат?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 янв. 2017
просто Сергеич
Но вопрос можно и по-другому поставить- была бы у брата подруга, не будь у него квартиры?) доказывать корысть и алчность можно со в ех сторон. Но сейчас по факту больной брат окажется на руках сестры. Это нормально?
Но вопрос можно и по-другому поставить- была бы у брата подруга, не будь у него квартиры?) доказывать корысть и алчность можно со в ех сторон. Но сейчас по факту больной брат окажется на руках сестры. Это нормально?
07 янв. 2017
просто Сергеич
Я не рассчитывают, что брат мне своей квартиру завещает, допустим. У нас были несколько напряженные от отношения. Но вот когда человек прибит бедой, а ты ему задницу моешь, то как то невольно уже проникаешься чем то таким... Матьтерезинским.
Ну а что делать? Утереться? Разумеется, жизнь важнее, здоровье. Но посмотрим, может удастся ей пару оплеух отвесить.
Я не рассчитывают, что брат мне своей квартиру завещает, допустим. У нас были несколько напряженные от отношения. Но вот когда человек прибит бедой, а ты ему задницу моешь, то как то невольно уже проникаешься чем то таким... Матьтерезинским.
Ну а что делать? Утереться? Разумеется, жизнь важнее, здоровье. Но посмотрим, может удастся ей пару оплеух отвесить.
07 янв. 2017
Constantinus
Брат впервые увидел другой ракурс их отношений. Начинает глазенапы продирать.
Брат впервые увидел другой ракурс их отношений. Начинает глазенапы продирать.
07 янв. 2017
Медиана писал(а):просто Сергеич
Вы можете в интересах брата отсудить квартиру. Но она вернется брату.
Кому он вздумает подарить ее в следующий раз - это вопрос. Ночная кукушка дневную всегда перекукует. /с/
07 янв. 2017
Медиана
Такой процесс, обойдётся вам в копеечку. Платить придётся, вне зависимости от результата.. здесь советов не ищите. Нужен хороший адвокат.
И нужна полная лояльность брата и его желание идти до конца, - по видимому, этого нет.
Такой процесс, обойдётся вам в копеечку. Платить придётся, вне зависимости от результата.. здесь советов не ищите. Нужен хороший адвокат.
И нужна полная лояльность брата и его желание идти до конца, - по видимому, этого нет.