Сложный кейс: хороший дом + маленький участок...(нормальный участок но + два/три дома на нём) 87 / 2622

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
pibkinz

Вы в порядке?
я в порядке, а Вы продавец или хозяин этих домов ?
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):
о это еще хуже, так как пеноблоки не несущие

Откуда такая уверенность?
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):
и нет теплоизоляции между торцом панели (торцом армопояса) и слоем облицовочного кирпича. Будет мостик холода и промерзание

Откуда такая уверенность, что нет теплоизоляции в указанном месте?

На фото не очень хорошо видно, это надо уже смотреть по факту.
Но у меня предположение, что по всей площади стен между блоками и облицовкой проложен слой утеплителя.

А вот если её действительно нет, то это сложно устранимый дефект и существенный повод для торга.

Кирпичами виведена четверть.
С данных ракурсов мы не видим непосредственно торец проёмов, что бы убедится в присутствии (или отсутствии) теплоизоляции между блоками и облицовкой.
Но по кое-каким косвенным признаком можно сделать предположение, что она там есть. :mi_ga_et:
Хотя, как выше написано, этот вопрос как раз и надо уточнять на осмотре.
22 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
Откуда такая уверенность?

Строительное образование, опыт участия в судебных экспертизах и знание ТУ на пеноблоки.
Несущая способность стены дома из пеноблоков в несколько раз меньше, чем нагрузка на неё.

Если не были предусмотрены несущие железобетонные колонны , то дом под снос без вариантов.
Если были предусмотрены, то надо оценивать устройство теплоизоляции дома в местах примыкания жб армопоясов и жб колонн к наружной кирпичной кладке.

Откуда у Вас фото дома, которую не публиковал автор темы, Вы заинтересованное в продаже лицо ?
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
pibkinz

Вы в порядке?

Фото, которого якобы нет в теме, второе по счёту.
Я и не продавец и не хозяин этих домов.

если бы я был хозяин, то возник бы очень резкий контраст между тем, что написано мной в теме "инвестиции в МЭС" (и далее по всему форуму) и тем, что на самом деле строится. :hi_hi_hi:
Я, вообще, дерево люблю.
Кедр, лиственницу уважаю. И сосну архангельскую :mi_ga_et:

Если бы я был продавец (риэлтор), то вряд ли бы завёл эту тему.
Почему?
Ну, ... как вам сказать?
С точки зрения продажи это малоэффективно ИМХО, а с точки зрения дать форуму интересную тему для обсуждения? Я не завожу новых тем. Даже не знаю почему, но не возникало пока желания. :nez-nayu: только две поздравительных было. :)

А Святославу спасибо за интересную тему! :bra_vo:
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):
Строительное образование, опыт участия в судебных экспертизах и знание ТУ на пеноблоки.
Несущая способность стены дома из пеноблоков в несколько раз меньше, чем нагрузка на неё.

Потрудитесь пожалуйста обосновать здесь своё голословное утверждение.
Лично мне очень интересно.
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
pibkinz

Вы в порядке?

Нет продавца пока нет, и хозяин - не он... :hi_hi_hi:

Спасибо, друзья за интересное обсуждение. Утеплитель есть, с торцов он заложен (на площадках видел упаковки..), если буду там ещё то обязательно сделаю фотосессию внутри с элементами конструкций... :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 янв. 2017
Строительный кейс №2:

pibkinz писал(а):

С таким багажом знаний и опыта :) вы не туда смотрите! Не на те фотографии. :mi_ga_et:
Я не знаю по каким признакам вы решили в самом начале, что в данных домах "упрощённая технология" с деревянными перекрытиями. Сработал стереотип?

В любом случае, у вас есть замечательная возможность высказать своё экспертное мнение вот по этой фотографии.
На что тут надо обратить ПРИСТАЛЬНОЕ внимание?

Изображение
22 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
Я не знаю по каким признакам вы решили в самом начале, что в данных домах "упрощённая технология" с деревянными перекрытиями. Сработал стереотип?

Строят новый Трансвааль-Парк. В здравом уме положить бетонные перекрытия на пеноблоки?
Армпояс равномерно распределяет нагрузку, но не повышает нагрузочную способность стеновых материалов.

Andreeviliaa писал(а):
Потрудитесь пожалуйста обосновать здесь своё голословное утверждение.
По ТУ на пеноблоки они не являются несущими, а несущие бетоны не теплоизоляторы.
22 янв. 2017
Блоки бывают разные, как уже Вы заметили - и кладка у них разная.
Строят опытные бригады и "для себя".
В окошке - виднеются упаковки как раз утеплителя, сложенные под крышей...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года