Ждать и верить или покупать 187 / 4886

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
V_I писал(а):
Ок. Вопрос на засыпку. При укреплении рубля продавец, сидящий в долларах/евро - выигрывает или проигрывает?

Конечно выигрывает, но же получает больше евро/доллар.

У меня несколько знакомых увидев курс 58 руб/доллар задумались продать этой весной лишние наследственные бабушатники.

А представляете, что будет когда будет уже 50-52?)
11 фев. 2017
Adekamer писал(а):
KeyserSoze писал(а):
У меня несколько знакомых увидев курс 58 руб/доллар задумались продать этой весной лишние наследственные бабушатники.

пользуйтесь случаем! покупайте у них!

Не горю желанием, да и с покупателями проблем они не испытывают. Их соседи продают квартиры за 2-6 месяцев.

Посмотрим через годик кто был прав. Жизнь покажет
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
11 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
и с покупателями проблем они не испытывают. Их соседи продают квартиры за 2-6 месяцев.

какое волшебное место у этих бабушатников....
мнеб такое.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 фев. 2017
Александр Авдеев писал(а):
V_I писал(а):
Александр Авдеев
Я спрашивала совершенно о другом. О продавце квартиры, который сидит за границей и которому с продажи его квартиры нужны будут доллары или евро.. :) Так вот, такому продавцу, у которого на продажу выставлен недешевый, в общем-то, объект - что ему выгоднее, укрепление рубля или ослабление?

Как Вы пишите недешевый объект продается, то за ними сейчас очередь не выстраивается, поэтому если были какие то предложения по покупке, то смело отдавайте. Продавцу выгоднее сейчас продать квартиру , получить рубли и посмотреть если рубль будет падать то немного подождать а потом перевести рубли в валюту :du_ma_et: Такой ответ приемлемый?

Вопрос был совершенно о другом. .. :)
11 фев. 2017
Делит писал(а):
KeyserSoze писал(а):
V_I писал(а):
Ок. Вопрос на засыпку. При укреплении рубля продавец, сидящий в долларах/евро - выигрывает или проигрывает?

Тогда зарплата в евро станет больше и две другие квартиры в евро вырастут.

Это люди 35-40 лет (мне 30) они жили только при укрепляющемся рубле и растущих ценах на недвижимость, а после 2014 года они осознали риски.

Их аргументы:
1) диверсификация. Нельзя держать все накопления в недвиге. Если что, то лечиться придётся в Германии за евро, поэтому логично иметь немного валюты.
2) рынок недвижимости перестал быть дефицитным
3) многие из тех, кто "всепрорало" при курсе 80, теперь верят в нефть по 60-80$ и в то, как Путин с Трампом буду править миром и доллар никогда не будет выше 60 руб- сигнальчик
Последний раз редактировалось Dps14@rambler.ru 11.02.17, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2017
edelweis))) писал(а):
V_I писал(а):
Александр Авдеев
Я спрашивала совершенно о другом. О продавце квартиры, который сидит за границей и которому с продажи его квартиры нужны будут доллары или евро.. :) Так вот, такому продавцу, у которого на продажу выставлен недешевый, в общем-то, объект - что ему выгоднее, укрепление рубля или ослабление?

Продавцу выгоден сильный рубль. Желательно 1:1 с долларом :)

Вот. А почему? Потому что если его объект стоит в среднем миллион евро, то при евро ценой в 45 рублей объект уходит с небольшим торгом ( до 5 млн р ), далее при курсе евро от 65 и выше и при пересчете цены в рублевый эквивалент желаемой цены, т е - 65-70 и даже 80 млн объект никому не интересен, а при укреплении курса рубля цена объекта может прийти в соответствие с желаниями продавца.
11 фев. 2017
Adekamer писал(а):
KeyserSoze писал(а):
и с покупателями проблем они не испытывают. Их соседи продают квартиры за 2-6 месяцев.

мнеб такое.....

Локации примерно, как ваша. Может быть дело в свободной продаже. Без особых дисконтов квартиры уходят, даже дороже цен 2014 года. Но на фоне соседних элитных домов выглядит недорого. Одиночки и бездетные пары покупают.
11 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
V_I писал(а):

Да, но в этом случае и цена квартиры в рублях поползет вниз.
11 фев. 2017
Adekamer писал(а):
KeyserSoze писал(а):

мнеб такое.....

И цену заодно.
11 фев. 2017
Делит писал(а):
KeyserSoze писал(а):
V_I писал(а):

Не будет. Набиулина по просьбе Путина не позволит.
Твой персональный менеджер в Аду