Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Как понять внезапно, когда смотрела год назад и значит уже год как миниму ищет.

Да и возможно соседи одни из самых надежный клиентов, которые знают все и макимально осознанно принимают решение.

Да если и не так, альтернативы все равно не было, а сделка альтернативная- все равно не продашь как свободную.

Смотреть год назад и искать, суть две больших разницы.

У соседей, как правило, нет достаточно денег.

Судя по первому сообщению, продать как свободную была возможность. Соседка потерпела бы, пока найдут альтернативу, раз она такая замотивированная на покупку. )

И аналоги, которые на 400-700 тыр в том же доме, когда появились?
Если после аванса - ошибка, что не продали как свободную.
Если ДО того и о них знали, то тем более ошибка, что не продали как свободную. Дали покупателю "отдышаться".

Это да. Но там была ситуация, когда клиент ничего вживую не видел. Единственное жилье, хотя было куда переехать. И да, соседка была переоценена.
24 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
Видимо он не верил до конца, что клиенты смогут не заплатить.

Такого быть не должно. Это как подаяние уже, а не работа.
Где договор? где акты? где претензия? КАК может клиент НЕ заплатить, если работа выполнена и услуга оказана?
в суд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):

И для меня вопрос открытый, нужно было не выходить совсем или все-таки выйти, развалив?

Зачем выходить и разваливать. Это уже какая то мелкая мстя. Все равно в бардаке переговорной не договориться.

Если не удалось прийти к соглашению до дня сделки. Значит, говорим "спасибо, прощайте".

У меня и покупатели передумывали и свои клиенты (покупатели) так же передумывали - всякое бывает. Собрать всех на сделку, что бы обломать, хорошо что не было.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 фев. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

А кто именно был клиентом этого агента? Продавец верхней квартиры или покупательница квартиры?

Продавец верхней квартиры, покупающий вторую в цепи.
24 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
Продавец верхней квартиры

Ясно.Но тогда гад это он, это же он не заплатил агенту. А покупатель ничего платить агенту и не должен был.
24 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Не с любым.

Если когда-нибудь будет изобретен проблемометр и деньгометр, то тогда можно будет точно об этом говорить.
Направил так приборчик на человека и все с ним понятно.
Пока таких приборчиков нет, то предсказать со 100% гарантией не сможет никто. Несоседи валятся чаще, чем соседи.
Мне за одну квартиру 4 раза авансы вносили разные люди и все оказались мечтателями, надеявшимися у кого-то дозанять разные суммы денег.
Продали только пятому.
Последний раз редактировалось Asti495 24.02.17, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
после бесплатного участия агента в сделке знаете какая ему рекомендация прилетит? в следующей сделке - доплатить своими деньгами клиенту
Опыт показывает обратное :ni_zia: Можно заработать себе репутацию либо истерика, либо человека с железными нервами. На второе клиенты как-то больше клюют. Да и среди коллег круги расходятся.

В реальном бизнесе, кстати, нередки случаи, когда ты закупаешь товар под клиента на СВОИ деньги под одно честное слово. И обстоятельства, бывает, меняются - человек не выкупает. В вашем случае расходы в общем-то небольшие :nez-nayu:

И, так так сегодня день поэзии на форуме, тоже самовыражусь вслед за Маяковским:

Волю в кулак, нервы в узду!
Пришёл на сделку - Не ахай!
Взял гонорар — посылай всех в *ду!
Не выдурил —
Сам иди на *й!
Последний раз редактировалось Myxa 24.02.17, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Зачем выходить и разваливать. Это уже какая то мелкая мстя.

Я описалась. Имела в виду: не выходить и развалить тем самым или выйти.
24 фев. 2017
ONSAKL писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
ONSAKL писал(а):
Как это можно объяснить всем участникам цепочки, собравшимся в банке на подписание? :sh_ok:

четко по-русски. Указывая на риски. Не все зависит от одного риэлтора.
Иногда наступает момент-ИКС и сторона контра, понимая, что вы вряд повернете назад, начинает гнать дурку.
Тут важно иметь мужество сказать НЕТ, даже если сделка рассыпется.
У агента такого мужества не обнаружилось.

Когда продавала квартиру, была цепочка из квартир шести, что ли...
Вот даже представить себе не могу, как при всем том количестве продавцов/покупателей, большая часть которых с баулами денег + их риэлторы, вдруг услышать, типа, звиняйте господа-бояре-баре, ничего не состоится, расходимся...
Меня бы точно кондрашка хватил... :ps_ih:
Как-то это нужно до великого собрания в банке делать... :nez-nayu:

А если бы на сделке вы узнали, что в квартире остался прописанным н-летний ребенок?
или увидели поддельный паспорт продавца?
или форма-1 , задержавшись в пути, показала, что перед вами вообще другой человек, а не тот, за кого выдает себя?
Мне сегодня коллега такие страсти рассказала, что, поверьте, - прервать покупку и сделку - было бы самым лучшим, что могло произойти в подобных ситуациях.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Мне за одну квартиру 4 раза авансы вносили разные люди и все оказались мечтателями, надеявшимися у кого-то дозанять разные суммы денег.

Если не выяснили ещё на авансе источники финансирования и их надежность (каковым возврат долга третьими лицами не является), то это Ваш косяк. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939