Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10 мар. 2017
Илья Шкоп
Редко,когда по ТВ новостям звучит название. Уже при разборе полетов всплывают имена и явки)
Редко,когда по ТВ новостям звучит название. Уже при разборе полетов всплывают имена и явки)
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):Так вот я за то, чтобы если в него, в Инком, пальцем тыкают (и косвенно в риэлторов вообще), так чтобы это было аргументированно.
так на суде и будет аргументировано) А это сюжет - был такой случай. Очередной.
Там форм договров пордка 12-ти. Сопровождение - самый ни о чем - вы нам 150, а мы вам- рядом постоять.
Конечно, договор читать нужно и не все это делают. Тем более не все риэлторы отбирают этот договор и не все клиенты отдают его
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):GreetS писал(а):Илья Шкоп писал(а):Осталось за кадром:
- договор был на альтернативу с подбором обоих вариантов квартир или (как часто бывает из экономии) с подбором одной квартиры, а вторую подбирали сами потерпевшие. Это к вопросу про то, должен ли был для них Инком проверять эту квартиру;
Пересмотрел еще раз этот видеосюжет. Там мелькает договор в шапке которого есть фраза: ".. сопровождение без подбора объекта". А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?
В том-то и дело что там мелькает договор, мелькает вывеска. Обвинения Инкому кстати в сюжете ни разу не прозвучало. Там всё только и делает что мелькает. А домысливать можно до посинения.
Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища
проследить в бинокль за его женой.
Вернувшись слушает доклад друга:
— Устроился я, значит, на чердаке с биноклем. Жду.
В семь вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь.
Заходит какой-то грузин в белом костюме, с цветами и вином.
Накрыли стол, поужинали при свечах. Потанцевали.
А потом грузин её поднял и понёс в спальню.
— А в спальне-то что было?
— Я не видел — они сразу окна зашторили.
— Опять эта проклятая неопределённость!
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):andrewst0 писал(а):если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?
Никто сейчас такую ответственность на себя не возьмет. От слова "абсолютно"
Ещё раз спрошу - в чем проблема застраховать титул за счет покупателя? Деньги невеликие.
Или хотя бы порекомендовать это сделать?
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Илья Шкоп
Да какая разница. Тут все бросаются домысливать как дело было. И на основании СВОИХ домыслов судить Инком.
Мне не нравится как работает эта контора. Но, это не значит, что в данном случае есть какая-то их вина.
Кроме того, я тоже кому-то могу не нравиться. И что теперь? Этот кто-то будет про меня такие вот ролики снимать. Фигня полная.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Там форм договров пордка 12-ти. Сопровождение - самый ни о чем - вы нам 150, а мы вам- рядом постоять.
Я чувствую... я всегда чувствую...
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):Anton Smolev писал(а):andrewst0 писал(а):если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?
Ещё раз спрошу - в чем проблема застраховать титул за счет покупателя? Деньги невеликие.
Полностью согласен.
Обычно всем денег на это жалко. За последние лет 5 помню только 1 случай добровольной страховки титула по сделкам, которые через меня проходили.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):Anton Smolev писал(а):andrewst0 писал(а):если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?
При комиссии в 150 еще и титул страховать? а риэлтор тогда зачем? по квартирам походить или вообще распечатку дать с квартирами и отпустить?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):andrewst0 писал(а):Anton Smolev писал(а):Никто сейчас такую ответственность на себя не возьмет. От слова "абсолютно"
При комиссии в 150 еще и титул страховать? а риэлтор тогда зачем? по квартирам походить или вообще распечатку дать с квартирами и отпустить?
Риэлтор - это консультант по подбору. Он обязан уметь находить и продавать качественный продукт.
Иначе можно договориться и до того, а зачем тогда банковская ячейка нужна? Это ведь тоже деньги?
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):Ещё раз спрошу - в чем проблема застраховать титул за счет покупателя? Деньги невеликие.
Проблемы раздавать советы нет. )
Но профессионалы понимают, что страхование титула - профанация.
Никаких выплат при наступлении страхового случая, (если вообще утрата права собственности будет признана СК страховым случаем), не будет. Поддержка адвокатами на этапе судебного разбирательства - это да.
Одна из основных задач риэлтора в том, чтобы судов не было в принципе, а не в раздаче советов, как поступать при признании договора купли-продажи не действительным.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939