ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Ирина, это была наша не первая покупка-продажа, а четвертая.
ну это же меняет дело.
Я встречала людей, которые после одной сделки с покупкой своей первой квартиры, решили, что они риэлторы)
На себе можно экспериментировать.
Могу честно признаться, что есть ссры с которыми отлично работается, а есть грузилы - у них ни скана нет, и телефон не смартфон.
Как работать?
Reka писал(а):Кстати, риэтор со второй стороны зря развел своего же клиента на оплату нотариуса. Опять же об интересах и качестве работы некоторых риэлторов.
Здесь вы правы - риэлтор обязан экономить деньги клиента. Если такая возможность есть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):Reka писал(а):Кстати, риэтор со второй стороны зря развел своего же клиента на оплату нотариуса.
А что именно оплатил нотариусу покупатель вашей квартиры, какую бумагу или свое действие?
Риэлтор клиента убедил, что сделка должна быть обязательно у нотариуса, так как у нас долевая собственность (ну совместная вообще то была), а с 1 июня как раз привали изменились по долевке. Я сейчас уже смутно помню. Мы со своей стороны только в профите остались, так как быстрее деньги забрали. А покупатель тыс 20 потратил, как я считаю, зря.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Ну сейча сто понятно, можн осказать, что продать я могла и за 5.5 и за 6 млн, выбери Юлия Лурье или Ирину Владимировну
нет, я такого вам не писала. Выхино за 5.5? если только двушку))
я о другом совсем, а вы о своем.
Для безработного заработать на операции с недвижимостью это хороший доход. Только приветствую.
Мой клиент иной. Это прежде всего человек с работой или понимающий, что некоторые навыки у него отсутствуют и на сделке он может накосячить и растеряться. Хорошо, если понимает это ДО сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):А если вас покупает ипотечник ВТБ или Сбера?
Вы очевидно намекаете (имеете в виду) , что в случае покупки такой квартиры ипотечником ВТБ или Сбера банк непременно включит в доп.условие к договору аренды ячейки с деньгами, предоставление покупателем не только выписки из ЕГРН, но еще и закладной в виде ее копии? Которой у продавца по определению быть не может. Ну так надо еще "на берегу" проговорить этот вопрос. И поставить-прописать условие получение такой копии закладной нотариально заверенной существенным условием сделки. Или искать покупателя без такого геморроя. В данной ценовой нише(дешевые однушки в Выхино) такого найти реально.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Reka писал(а):Ну сейча сто понятно, можн осказать, что продать я могла и за 5.5 и за 6 млн, выбери Юлия Лурье или Ирину Владимировну
нет, я такого вам не писала. Выхино за 5.5? если только двушку))
я о другом совсем, а вы о своем.
Для безработного заработать на операции с недвижимостью это хороший доход. Только приветствую.
Мой клиент иной. Это прежде всего человек с работой или понимающий, что некоторые навыки у него отсутствуют и на сделке он может накосячить и растеряться. Хорошо, если понимает это ДО сделки.
Ирина, а с какой работой Ваш клиент, какой его доход? просто любопытно. Вы тогд ауж сразу пишите доход от... ну чтобы потенциальные клиенты понимали, стоит к Вам обращаться или нет.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Риэлтор клиента убедил, что сделка должна быть обязательно у нотариуса, так как у нас долевая собственность (ну совместная вообще то была)
Если вы с мужем покупали данную квартиру по ипотеке 2 года назад( как вы сами писали) , то квартира у вас была скорее всего в общей долевой собственности. Надо смотреть как у вас это было прописано в ДКП при покупке.
22 мар. 2017
KeyserSoze писал(а):МихаилТОП писал(а):Вот читаю и думаю..все ж таки умный я. Чтобы там не говорили...Все эти Выхино и прочие пенаты идут только как побочки. В с Ключевыми Клиентами совсем другая работа. Какие-то 30 тыр,50 тыр...рядом постоять..жесть.
Вот и я так считаю. Пусть риэлторы создают добавочную стоимость. Зачем стрелять из пушки по воробьям?
В сегменте до 6 млн. Скидка 200 тыс определяет выбор покупателя. И даже самый красивый риэлтор не сможет впарить квартиру в этом сегменте на 200 тыс дороже.
Я бы не утверждал столь категорично. У риэлтора в его контактах может быть целевой покупатель. Ну,нужна человеку квартира именно в этом доме...разные причины могут быть. Конечно,200 тыр можно и поднять
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна
Вот-вот! 10 отдашь криворукому стилисту, но с развитым хватательным рефлексом,
подведем итог посещения:
1. 10 больше нет
2. на башке шалаш средней тяжести , т.е. улучшений 0, а ухудшения видны всем
3. муж, как и окружающие, в полном ...ах шоке
4. сатисфакция невозможна
Вопрос: Зачем пошла на свои 10 за острыми ощущениями?
ИринаВладимировна писал(а):возможно вы не стриглись в салонах где уже сейчас 10. Попробуйте и вы -поймете разницу. Муж точно оценит)
Вот-вот! 10 отдашь криворукому стилисту, но с развитым хватательным рефлексом,
подведем итог посещения:
1. 10 больше нет
2. на башке шалаш средней тяжести , т.е. улучшений 0, а ухудшения видны всем
3. муж, как и окружающие, в полном ...
4. сатисфакция невозможна
Вопрос: Зачем пошла на свои 10 за острыми ощущениями?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."