Павшинская пойма 489 / 9103
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 апр. 2017
IViktor писал(а):.
Вот купили недавно клиенту 40 метров на Расторгуевском шоссе. Вот уж попа так попа, но 2750... м до вашего любимого Бутова 10 минут, если повезет. И да, многим важно, что в новостройке никто не умер. И в этом бюджете лучше предложения по локации нет. Все имеет свою цену.
02 апр. 2017
Maaт писал(а):Solar писал(а):Maaт писал(а):Голая коробка разумеется. 85000 метр в двушке, в 100 метрах 75000. Налоги с кадастровой стоимости 5000000 за 100 метров это 5000 рублей в год...
Отлично, дальше?
Цена кв-ры 101 кв м = 7.5 млн; налоги = 5000
Ремонт = ?
Коммуналка = ?
Аренда = ?
Процент простоя/сложность сдачи = ?
Последний пункт особенно важен, для понимания +/-.
В новостройке в приличном районе, где метр 150-160 данные переменные отсутствуют? Не буду углублять, но ПП в 2 раза ровно дешевле Строгино. Каждый выбирает, что ему важнее. И все имеет адекватную цену.
Вы скатились к детскому саду.
Начали с чего? С того, что даром не надо коробку 101 кв м в ПП за 7.5 млн. Потому что не отбить. Не интересно.
Может и Строгино тоже не надо (мне Строгино и 25 лет назад не нравилось, очень удаленный неудобный район ИМХО). Но ПП точно, "бездонная яма", а не инвестиция.
Вы все время пишете про "однушки" и "посуточно" - можно себе представить контингент. Выше кто-то писал что большие квартиры делят на студии - тоже наверное не от хорошей жизни, значит аэродромы никому не нужны.
Двушка 75 метров по 85000 = 6.4 млн, приличный ремонт с нуля с мебелью = 1.5-2 млн, итого 8-8.4млн.
И с таким геморроем, сдача 45000?
За эту цену можно поискать и купить однушку в хорошем районе пешком до метро, и сдавать примерно за столько же. Без простоя, без ужаса многомесячного ремонта. И с гораздно большей ликвидностью, если понадобится срочно продать.
02 апр. 2017
Solar писал(а):Двушка 75 метров по 85000 = 6.4 млн, приличный ремонт с нуля с мебелью = 1.5-2 млн, итого 8-8.4млн.
И с таким геморроем, сдача 45000?
За эту цену можно поискать и купить однушку в хорошем районе пешком до метро, и сдавать примерно за столько же. Без простоя, без ужаса многомесячного ремонта. И с гораздно большей ликвидностью, если понадобится срочно продать.
С этим соглашусь. ЦАО с пешим метро рулит для сдачи в аренду. Однушка в панели за 8 - и нет проблем. НО нужно искать.
Скряга. Нериелтор.
02 апр. 2017
8millions писал(а):Всё-таки самая загадка в стоимости аренды. Кто берет там в аренду недвижку по таким ценам ? Каков портрет арендатора?
молодые и дерзкие ))) по поводу посуточной аренды волшебные буквы крокус экспо. ну и публика которая которая никогда не поселится на востоке. из поймы ездят на работу в офисы сити или ходят пешком а из выхино на склады и овощебазы. ну справедливости ради большие 3 по 100 метров сдаются покомнатно. где то по 18-20 комната.
02 апр. 2017
Solar писал(а):Maaт писал(а):Solar писал(а):
Отлично, дальше?
Цена кв-ры 101 кв м = 7.5 млн; налоги = 5000
Ремонт = ?
Коммуналка = ?
Аренда = ?
Процент простоя/сложность сдачи = ?
Последний пункт особенно важен, для понимания +/-.
В новостройке в приличном районе, где метр 150-160 данные переменные отсутствуют? Не буду углублять, но ПП в 2 раза ровно дешевле Строгино. Каждый выбирает, что ему важнее. И все имеет адекватную цену.
Вы скатились к детскому саду.
Начали с чего? С того, что даром не надо коробку 101 кв м в ПП за 7.5 млн. Потому что не отбить. Не интересно.
Может и Строгино тоже не надо (мне Строгино и 25 лет назад не нравилось, очень удаленный неудобный район ИМХО). Но ПП точно, "бездонная яма", а не инвестиция.
я вобще скептически отношусь к целенаправленной покупке сейчас с целью аренды. Сдаются старые запасы.
02 апр. 2017
вот Маат перекосило от павшинской поймы - знаем теперь где вотчина ея
начнем стого чт опавшинская пойма это не москва а область! со всеми вытекающими
с учетом ого чтокрасногорск рядом продолжает застраиваится - это становится жутким гето!
начнем стого чт опавшинская пойма это не москва а область! со всеми вытекающими
с учетом ого чтокрасногорск рядом продолжает застраиваится - это становится жутким гето!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
02 апр. 2017
Вчера была закрыта сделка по Павшинской Пойме.
1 комнатная квартира с хорошим ремонтом, но неполной стоимостью в дкп, торговалась за 5300 (Комсомольский пр).
5500-5600 ценник однокомнатных с ремонтом (5летней и более давности).
Для перезда в Москву - ДА.
Для аренды - смотря какие квартиры - с панорамой и хорошим ремонтом вполне. Но ставки падают - очень много построили и еще построят.
1 комнатная квартира с хорошим ремонтом, но неполной стоимостью в дкп, торговалась за 5300 (Комсомольский пр).
5500-5600 ценник однокомнатных с ремонтом (5летней и более давности).
Для перезда в Москву - ДА.
Для аренды - смотря какие квартиры - с панорамой и хорошим ремонтом вполне. Но ставки падают - очень много построили и еще построят.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 апр. 2017
Maaт писал(а):IViktor писал(а):Solar писал(а):
Отсутствие инфраструктуры и транспортная удаленность напрямую влияют на легкость (или вообще возможность) сдачи. Но я от Maat добиться не могу, какой % простоя у "большой квартиры в ПП". Боюсь, что близко к 100%.
Все минусы поймы уже давно печально известны как покупателям потенциальным, так и предполагаю и арендаторам. То есть замкнутый круг получается: нет секса ибо прыщи (цена метра ибо область и гетто) а прыщи потому что нет секса (а что вы хотели за такую цену метра? Плюшки Москвы?)
Вы с Антоном выпивать в намоленке не начали совместно случаем? Ну не надоело что то доказывать, основываясь на интернетах, человеку, который в рынке? Да уже все поняли, что гораздо лучше жить в 29 метрах, чем в 100, а то налог целых 5 тыщЬ в год шибко дорого. Все имеет свою цену. А вот ликвидность Поймы в аренде шикарная. Посуточная вобще великолепно. Это факт и что уж тут спорить. Сдача 40 метровой однухи в ПП за 35 это как бы данность.
Расскажите, пожалуйста, о ЦА посуточных квартир в ПП? Кто эти люди, с учетом удаленности от метро и непростой ситуации с транспортом?
Просто хочу понять. В нашем доме сдается квартира посуточно. В основном, люди останавливаются переночевать между рейсами самолета или при пересадке с самолет/поезд (рядом вокзал). Бывают командировочные. Однажды жили родственники иногороднего пациента, который оперировался в ин-те Вишневского (тоже в пешей доступности).
Хозяйка говорила, что крайние пару лет стало меньше клиентов, хотя и ремонт сделала, и цену снизила.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.