Риски при продаже ипотеке 220 / 2673
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мая 2017
чао писал(а):sergei4
И пусть риэлтор закажет выписку из реестра о переходах прав и наличии арестов; приватизация 2010г., почему так долго не приватизировали, что ждали? может, там кто-то в тюрьме был или без вести пропал. Все может быть.
Заказал в сбербанке проверку вот и посмотрим что
они там увидят .хотя меня напрегло что чем больше документов тем больше информации я то думал что для проверки один адрес нужен) .вот складывается ощущение что их проверку нужно перепроверять
05 мая 2017
sergei4 писал(а):Заказал в сбербанке проверку вот и посмотрим что
они там увидят
Ничего. Что принесете ,то посмотрят. Закажут ЕГРН,посмотрят,увидят обременения,если есть. Сбербанк сам ничего не ищет и не запрашивает. Юристы у них сидят в мягких креслах и анализируют предоставленную информацию,после делается заключение основанное на мнении и знаниях конкретного сотрудника.
Закатают в красивую обертку и попросят 19.000.
05 мая 2017
sergei4 писал(а):чао писал(а):sergei4
И пусть риэлтор закажет выписку из реестра о переходах прав и наличии арестов; приватизация 2010г., почему так долго не приватизировали, что ждали? может, там кто-то в тюрьме был или без вести пропал. Все может быть.
Заказал в сбербанке проверку вот и посмотрим что
они там увидят .хотя меня напрегло что чем больше документов тем больше информации я то думал что для проверки один адрес нужен) .вот складывается ощущение что их проверку нужно перепроверять
Сбер проанализирует бумаги, которые им предоставят, копать не будут. С этой выпиской из домовой все пройдет у них. А Вам нужно самому озаботиться, кто там был еще прописан и почему только в 2010г. приватизировали? Неблагополучные, может?.
IceCool
06 мая 2017
sergei4 писал(а):И еще вопрос .сильно ли я рискую при альтернативе.у меня ипотека и у покупателя ипотека.я при совершении сделки должен буду написать расписку о том что я получил деньги от покупателя моей квартиры .а моим первоначальным взносом будет подписаный дговор купли продажи .риск есть или это обычная практика.сделка будет в сбербанке через ячейку
Есть ли здесь риски ?или писать расписку о полной выплате мне денег покупателем стоит одновременно с заложением n суммы в мою ячейку
06 мая 2017
чао писал(а):sergei4
Правила Сбера Вы не обойдете, главное, расписка должна оставаться у Вас, пока не получите расписку от Ваших продавцов, что они получили деньги от Вас.
Вот здесь как раз и проблема.все деньги от продажи моей квартиры сразу уходят на покупку другой.естественно покупатель моей квартиры требует от меня расписку в момент заклбчение договора.а если я не дам расписку он не даст денег и соответственно договор не захочет заключать тот кто продает мне.
06 мая 2017
Я брал уже ипотеку .там одиночная сделка там ясно более менее.а как быть с альтернативой+2 ипотеки.а то покупатель моей сказал напишишь расписку и сразу отдашь это повергло меня в легкий шок.я так понимаю расписку нужно отдовать в депозитарии когда деньги окажутся в моей ячейке
А пойдет на это банк?отдовать деньги до рег собственности
А пойдет на это банк?отдовать деньги до рег собственности