Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 мая 2017
Paul-Spb писал(а):Вечная тема)))
Я вот когда иду в салон красоты, так и подмывает сказать - "Какого хрена так дорого за стрижку?Обоснуйте мне пожалуйста". Ножницы и машинка отбиваются с вашими расценками за половину дня. Как так можно!!! А сметана в магазине почему не по 10 рублей. А КАСКО почему по 150-200 тыс. (в год, а не единоразово!!!) на новый Солярис-вы что там с дубу рухнули?
Тут ответ простой - если жаба давит; считаешь что: сам себя сможешь подстричь, купить корову будет выгоднее и ездить на троллейбусе не так накладно, то какого извиняюсь распинаться об этом на форуме. К гадалке не ходи, значит ТС имеет зуб на риэлторов. По какой причине - дело десятое.
Если риэлторы берут деньги ни за что, то видимо у нас большинство людей полные дураки, раз платят. Именно это следует из ваших слов. А на Западе так вообще недоразвитые, раз комиссию в 10-15% платят.
Вопрос другой должен быть - как отличить хорошего риэлтора от плохого? А уровень оплаты услуг риэлтора не может регулироваться, как и заведено во всех других сферах. Каждый сам выбирает по своему кошельку и пониманию того, с кем и как он хочет работать.
Надо спрашивать, что входит в услугу риэлтора, а не за, что он берет такие-то деньги, с намеком типо много))) Грамотный риэлтор вам всегда ответит, тем более много ума для этого не надо.
Если я ни разу не автомеханик, то мне и в голову не приходит мысль самому чинить машину, в надежде сэкономить лишнюю десятку.
Все рассуждения о чужих зарплатах либо от жадности, либо от бедности. Что греха таить, клиентам зачастую присущи эти факторы, как вместе, так и по отдельности.
Лично я выбрал парикмахера чуть подороже, но при этом я доволен им и мне не стыдно появиться в обществе, но знаю людей, которые за 100 рублей удавятся, при этом имея по 3 квартиры. Каждому свое.
Съэкономил, значит заработал (с), на форуме даже тема с таким названием есть от вашего коллеги. Это нормальное естественное желание. Зачем вам лично каско на солярис, а другим агентам вообще авто, пользуйтесь такси, как говорят агенты в пользу сср-ва, услуги риэлтора это комфорт, безопасность, экономия вашего времени, так с такси тоже самое, нет сами зачем то едут. А сайты, сайты большинства агентов это ж вообще, как говорят здесь скорбь и горе-горькое, а знаете почему, потому что сделали по дешевле у знакомого рукожопого фрилансера (по сути такого же маклера только из сферы АйТи) или вообще сами из конструктора сайтов, а не обратились за результатом в приличную веб-студию. Все тоже самое, так что хотеть от других.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мая 2017
Kalendar писал(а):Paul-Spb писал(а):Вечная тема)))
Я вот когда иду в салон красоты, так и подмывает сказать - "Какого хрена так дорого за стрижку?Обоснуйте мне пожалуйста". Ножницы и машинка отбиваются с вашими расценками за половину дня. Как так можно!!! А сметана в магазине почему не по 10 рублей. А КАСКО почему по 150-200 тыс. (в год, а не единоразово!!!) на новый Солярис-вы что там с дубу рухнули?
Тут ответ простой - если жаба давит; считаешь что: сам себя сможешь подстричь, купить корову будет выгоднее и ездить на троллейбусе не так накладно, то какого извиняюсь распинаться об этом на форуме. К гадалке не ходи, значит ТС имеет зуб на риэлторов. По какой причине - дело десятое.
Если риэлторы берут деньги ни за что, то видимо у нас большинство людей полные дураки, раз платят. Именно это следует из ваших слов. А на Западе так вообще недоразвитые, раз комиссию в 10-15% платят.
Вопрос другой должен быть - как отличить хорошего риэлтора от плохого? А уровень оплаты услуг риэлтора не может регулироваться, как и заведено во всех других сферах. Каждый сам выбирает по своему кошельку и пониманию того, с кем и как он хочет работать.
Надо спрашивать, что входит в услугу риэлтора, а не за, что он берет такие-то деньги, с намеком типо много))) Грамотный риэлтор вам всегда ответит, тем более много ума для этого не надо.
Если я ни разу не автомеханик, то мне и в голову не приходит мысль самому чинить машину, в надежде сэкономить лишнюю десятку.
Все рассуждения о чужих зарплатах либо от жадности, либо от бедности. Что греха таить, клиентам зачастую присущи эти факторы, как вместе, так и по отдельности.
Лично я выбрал парикмахера чуть подороже, но при этом я доволен им и мне не стыдно появиться в обществе, но знаю людей, которые за 100 рублей удавятся, при этом имея по 3 квартиры. Каждому свое.
Съэкономил, значит заработал (с), на форуме даже тема с таким названием есть от вашего коллеги. Это нормальное естественное желание. Зачем вам лично каско на солярис, а другим агентам вообще авто, пользуйтесь такси, как говорят агенты в пользу сср-ва, услуги риэлтора это комфорт, безопасность, экономия вашего времени, так с такси тоже самое, нет сами зачем то едут. А сайты, сайты большинства агентов это ж вообще, как говорят здесь скорбь и горе-горькое, а знаете почему, потому что сделали по дешевле у знакомого рукожопого фрилансера (по сути такого же маклера только из сферы АйТи) или вообще сами из конструктора сайтов, а не обратились за результатом в приличную веб-студию. Все тоже самое, так что хотеть от других.
следуя вашей логике, я должен дома варить мыло, печь хлеб, выращивать томаты с огурцами, одежду стирать раз в месяц - экономия же. Не надо передергивать.
Негативный фон для риэлторов создали агентства, которые пару десятилетий выталкивают на улицы, пропуская через свою "фабрику грез", кучу неквалифицированных "агентов", и потом сами же их поливают грязью, как будто они взялись ниоткуда... Вот с них и спрашивайте.
Я лично свое дело делаю, не абсолютно все аспекты (все знать невозможно), но опыт позволяет любые ситуации решать иногда уже в процессе.
А насчет айтишников - мне сайт делал человек, который как бы фрилансер, но у него команда, где есть программисты, маркетолог, дизайнер. Результатом доволен и сделали быстро. Но это было после горького опыта с фирмой, которая за 4 месяца пришла к тому, что технически не смогла сделать то, что нужно и вернула мне деньги. Я понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и выбрал исполнителя не опираясь на цену, в приоритете были иные характеристики.
С трудом представляю обычного ССРа бегающего вместо своей работы, на показы, собирающего документы (откуда он кстати знает какие?), составлящего ДКП и.т.д. Я же говорю - только люди невиданной жадности готовы так себя насиловать. И не надо тут заливать, что каждый человек способен сам продать/купить объект на вторичке. Тут риск не обоснован при всем уважении.
И последнее ..ну не нужны кому-то риэлторы, зачем пытаться всех вводить в заблуждение, что они буквально за так получают свои деньги. В любой профессии есть профи, а есть неучи, и ваша задача, как клиента решать к кому вы и за сколько пойдете)))
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
05 мая 2017
Paul-Spb писал(а):Но это было после горького опыта с фирмой, которая за 4 месяца пришла к тому, что технически не смогла сделать то, что нужно и вернула мне деньги.
А тут прям интересно стало. Как это так можно понять, что могу или не могу чего-то сделать лишь спустя 4 месяца? ТЗ, хотя бы бриф озвучивался, прописывался?
Или ключевое было
Paul-Spb писал(а):бесплатный сыр
?
Далее уже по инерции.
Paul-Spb писал(а):следуя вашей логике, я должен дома варить мыло, печь хлеб, выращивать томаты с огурцами, одежду стирать раз в месяц - экономия же. Не надо передергивать.
Имхо, передергиваете вы, ссылаясь на банальные замещения.
Впрочем, ваш ответ ясен
Paul-Spb писал(а):Тут ответ простой - если жаба давит
Вот серьезно, не хочу говорить за большинство, а то могу и согласиться даже с таким.
Paul-Spb писал(а):Если риэлторы берут деньги ни за что, то видимо у нас большинство людей полные дураки, раз платят.
Но большое количество буков ситуацию касаемо лично вас не разъяснило.
В целом, ситуация, когда "давит жаба" предельно понятна и корректна. С какого такого перепуга я буду платить за то, в чем не вижу ценности?
Но и вас послушать, так ценность вашей услуги обосновывается лишь противопоставлением
Paul-Spb писал(а):А на Западе так вообще недоразвитые, раз комиссию в 10-15% платят.
Но, по сути, вы сами нашли актуальный для себя намек там, где его не было. Слово "много" звучало лишь от вас.
Paul-Spb писал(а):Надо спрашивать, что входит в услугу риэлтора, а не за, что он берет такие-то деньги, с намеком типо много)))
Вопрос, то собственно, такой смысл и имел (разве, что без намеков, много и мало). И никак я, человек посвятивший недвижимости без малого десятилетие своей жизни, не могу иметь того, что мне предъявили
Paul-Spb писал(а):ТС имеет зуб на риэлторов
Так что мимо вообще все И не касаемо личности ТС. Даже изрядный объем текста со ссылками на западный опыт и прелюдиями о важности специалистов не показал ни йоты ценности лично вашей риэлторской услуги.
Последний раз редактировалось Кирилл 05.05.17, 06:56, всего редактировалось 2 раза.
05 мая 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):Я вам скоро перечислю все дни недели по которым я не подаю! Но у вас еще есть небольшой запас! Оттачивайте аргументы, поднатужтесь!
Вы так активно путаетесь под ногами, что складывается впечатление, будто подавать нужно вам
05 мая 2017
Кирилл писал(а):Вы так активно путаетесь под ногами, что складывается впечатление, будто подавать нужно вам
Вы так активно суете свой длинный нос в темы, которые к вам не обращались, что вам сразу захотелось дать копеечку...
Эх...гулять так гулять..
... лови гривенник сорванец...
05 мая 2017
Кирилл, вы десять лет в недвижимости. А обычные клиенты зашли на месяц и вышли из этого мира. Делайте выводы.
Обосновывать вам лично о ценности своих услуг? С чего бы. Вы вроде бы не клиент, да и вообще что-то кому-то обосновывать на форуме бессмысленно. Коммерческая тайна и все такое...
Обосновывать вам лично о ценности своих услуг? С чего бы. Вы вроде бы не клиент, да и вообще что-то кому-то обосновывать на форуме бессмысленно. Коммерческая тайна и все такое...
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
05 мая 2017
Кирилл писал(а):За что ты берешь деньги?
Хороший вопрос.
Только риэлторы не готовы на него отвечать, судя по огрызаниям.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
06 мая 2017
А вот и доктор писал(а):Кирилл писал(а):За что ты берешь деньги?
Хороший вопрос.
Только риэлторы не готовы на него отвечать, судя по огрызаниям.
Надеюсь Вы не доктор.
Как я вас , докторов, не люблю.!
Из меня, здоровой как конь, сделали, практически больную.
Ясен день денег ни один доктор не вернул.
Только один сказал "извините"
06 мая 2017
ВалентинаЯ писал(а):Из меня, здоровой как конь, сделали, практически больную.
Ясен день денег ни один доктор не вернул.
Только один сказал "извините"
Если здоровы "как конь", зачем к докторам обращаетесь?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.