Как максимально ускорить рег-цию? Нотариус безбумажно в Росреестр-это как? 91 / 5165
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2017
raskazchik писал(а):Olga Tar писал(а):Но, похоже, создав данную услугу, особо никто не озаботился её качеством.
может быть. или саботаж.
понятно что делать электронно -это многих лишает хлеба.
Какого ещё хлеба?
Вот когда будете квартиру покупать, задумаетесь, где ваш пакет документов, все ли они в регистрационном деле, что вы получите на руки с печатями государственного органа.
С нашей российской техникой, программами, сотрудниками и разгильдяйством только электронно всё и делать.
А если альтернатива? И сделки разные, нотариальные и ППФ?
Не дай Бог
17 мая 2017
чао писал(а):Никто гарантии не даст.Простая сделка Продавец-покупатель, или несколько? Документы какого года? Перепланировки были? Данные по площади совпадают в Реестре, кадастре и договоре? и еще много всего. Выписку брали из ЕГРН?
спасибо за интерес к теме!
Хотя.. пообщавщись с нотариусами и пр , складываеся впечатление что срок зависит не от качества документов и пр , а от логистики внутри Росреестра. нотариус один что то говорил про их "курьерские дни". Но может я ошибаюсь..
(когда выписывался, два раза в мфц за паспортами ездил. Так как "нам курьер из мвд не подвёз еще", хотя там пешком 20 мин )
итак.
один продавец. была приватизация в 90-ые, в начале 2000-ых два других члена семьи, близкие родственники, подарили доли нынешнему владельцу. так что в собственности более 10 лет
в квартире сейчас никто не зарегистрирован
перепланировок не было.
насчет НЕсовпадения данных. в Свидетельстве о собственности и данных из реестра есть расхождения примерно в 2 кв. м, но риелтор покупателя сказала что это "нормально, тогда изменили формулу подсчета площади, стали и площадь балкона считать"
выписку из егрн заказал на их сайте. вроде негатива нет. правда там адского качества ксерокопия всего этажа- невозможно понять площади комнат например
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):Какого ещё хлеба?
Вот когда будете квартиру покупать, задумаетесь, где ваш пакет документов, все ли они в регистрационном деле, что вы получите на руки с печатями государственного органа.
С нашей российской техникой, программами, сотрудниками и разгильдяйством только электронно всё и делать
это называется "искусственное завышение стоимости услуг". как риелторов так и нотариусов, (в меньешей степени юристов)
да, есть сложные сделки. но есть и простые как у меня. то что система не отлажена, это нормально, привыкши.
для сравнения- в европе реквизиты банковского счета это iban. и всё
в рф коррсчет , бик и прочая чушь. мильёены бухгалтеров сидят и вбивают этот бред в платежки. но это не значит что они делают нужное дело- просто никто не думал и не думает об эффективности системы
17 мая 2017
raskazchik писал(а):чао писал(а):Никто гарантии не даст.Простая сделка Продавец-покупатель, или несколько? Документы какого года? Перепланировки были? Данные по площади совпадают в Реестре, кадастре и договоре? и еще много всего. Выписку брали из ЕГРН?
спасибо за интерес к теме!
Хотя.. пообщавщись с нотариусами и пр , складываеся впечатление что срок зависит не от качества документов и пр , а от логистики внутри Росреестра. нотариус один что то говорил про их "курьерские дни". Но может я ошибаюсь..
(когда выписывался, два раза в мфц за паспортами ездил. Так как "нам курьер из мвд не подвёз еще", хотя там пешком 20 мин )
итак.
один продавец. была приватизация в 90-ые, в начале 2000-ых два других члена семьи, близкие родственники, подарили доли нынешнему владельцу. так что в собственности более 10 лет
в квартире сейчас никто не зарегистрирован
перепланировок не было.
насчет НЕсовпадения данных. в Свидетельстве о собственности и данных из реестра есть расхождения примерно в 2 кв. м, но риелтор покупателя сказала что это "нормально, тогда изменили формулу подсчета площади, стали и площадь балкона считать"
выписку из егрн заказал на их сайте. вроде негатива нет. правда там адского качества ксерокопия всего этажа- невозможно понять площади комнат например
Электронная регистрация и курьерские дни? Компьютер что ли везут?
IceCool
17 мая 2017
raskazchik писал(а):Olga Tar писал(а):Если к нотариусу в понедельник, то в четверг получите документы. Если проплатите сопровождение и получение в Рег. палате.
прекрасные сроки. жаль что все нотариусы которые передают документы подписав их ЭЦП как то без энтузиазма говорят про сроки(
Это сроки не эцп, а обычной регистрации.
17 мая 2017
raskazchik
А риэлтор покупателя что по регистрации предлагает?
А риэлтор покупателя что по регистрации предлагает?
IceCool
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):Столько информации ненужной.
А что говорит ваш покупатель? Может, у него своё видение.
И что говорит сособственник?
собственник - я.
мне хотелось бы расчет с использованием аккредитива в банке Х.
нотариуса кот. делает то что мне надо -я нашел
нотариус с пом. своей ЭЦп отправляет дкп в росреестр. Далее у нотариуса буквально в течение суток (именно сейчас со сроками неясно ) на руках выписка с подписью Росреестра, он ее конвертирует в бумажный документо-от-нотариуса, с ним бегом на открытие аккредитива (ведь вроде нет банков которые аккредитив по электронному документу раскрывают).
проблема в кондовом покупателе которого трудно на такое раскачать. он предлагает проводить сделку через одно раскрученное убожище (в котором недостаточно пространства, все всё видят, на выходе легко просчитать человека с деньгами из ячейки и море более серьезных недостатков).
17 мая 2017
Olga Tar писал(а):Это сроки не эцп, а обычной регистрации.
сегодня много кому звонил. в подмосковье, такие сроки сейчас нереальны, говорят
17 мая 2017
чао писал(а):А риэлтор покупателя что по регистрации предлагает?
риелтор предлагает одну конторку-регистратор , типа регистрируют за 9 рабочих дней. я подъехал , посмотрел. очень неприятно. 90-ые напомнило. убогий вход, убогий офис. убогий персонал.
хотя место территориально дорогое