Что-то меня достало или как смежники жизнь портят... 111 / 2559

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2017
Людмила Воронина
Пропал он что-то,видимо активно клеит объявления о продаже)
15 июн. 2017
Anton Smolev
Есть закон подлости. Там где нормальные агенты из Москвы и адекватные собственники - ему не нравилось, выбрал называется! Я ж всегда говорю, что везде, где есть бабки 70+ - будут проблемы! :-(
Нашелся покупатель - бабка тут же найдет 100 причин не продать. "Задний ход" включается по полной... Её дочь хочет в Москву из "родных стен" перевезти.
Потому - купить именно этот объект маловероятно. И большие риски невыхода на сделку. Страшное слово "АВАНС" бабулю уже не порадовало...Жду "внезапного" завтрашнего заболевания
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 июн. 2017
А подобные темы на конгрессах, типа прошедшего воронежского, поднимаются? Или туда только за пиаром и селфи катаются?
16 июн. 2017
А у меня вчера клиент устроил скандал в нотариальной конторе.
Сообщил нотариусу, что есть 2 бесполезные профессии в этом мире.
Я уже приготовилась услышать слово "риэлтор", но нет!
Оказывается, это охранники и нотариусы!
Нотариус, услышав данную информацию, отказался бесплатно исправлять ошибку в доверенности, допущенную по вине
а) нотариуса б) клиента, который перед этим отказался ехать вместе со мной к нотариусу, заявив, что ему удобнее сделать это самому.
Пришлось делать новую доверенность.

А теперь угадайте, кто должен, по мнению клиента, оплатить эту вторую доверенность?
Ну конечно же, я! :ps_ih:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
16 июн. 2017
Аня Моисеева писал(а):
А у меня вчера клиент устроил скандал в нотариальной конторе.

Вчера был какой-то плохой день..
16 июн. 2017
GreetS писал(а):
Странная претензия. А вы разве до начала сделки не интересовались и не узнавали в банке будет ли комиссия за снятие наличных , и если комиссия за снятие наличных в банке есть, то ваш клиент заранее, еще до сделки знал (должен был знать) , что за снятие наличных она будет.

Я прошу прощения, весь топик не читал ... поэтому может кого-то и повторю.

В Дельте есть комиссия за снятие наличных в ЛЮБОМ случае.

Если Вы закладываетесь в ячейку - ее берут с покупателя. За снятие кредитных средств.
Если Вы прогоняете деньги через аккредитив - ее берут с продавца.

Но. Вторая комиссия - значительно меньше. Раз, по моему, в пять. Поэтому обычно, если продавца устраивает аккредитив, покупатель заранее оплачивает комиссию продавца. Поскольку это ему на порядок выгоднее.

Как об этом можно было не узнать заранее ... для меня загадка. История же про банк, который должен где-то что-то увидеть ... лично для меня удивительна. Ибо, есть условия доступа, и есть документы, в которых эти условия прописаны. Это ипотечная сделка ... в договорах оговорены сроки расчетов покупателя с продавцами, которые ни разу не привязаны к просмотру неких баз ... какие жалобы, какие 30 дней??? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
Поэтому обычно, если продавца устраивает аккредитив, покупатель заранее оплачивает комиссию продавца. Поскольку это ему на порядок выгоднее.

+1
Именно! Но это же риэлторам сторон надо проговорить и решить ДО сделки.
16 июн. 2017
GreetS писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Поэтому обычно, если продавца устраивает аккредитив, покупатель заранее оплачивает комиссию продавца. Поскольку это ему на порядок выгоднее.

+1
Именно! Но это же риэлторам сторон надо проговорить и решить ДО сделки.

Продавец соглашается на "аккредитив" в Дельте либо по собственной дурости, не владея информацией (без риэлтора), либо сознательно, продавцу не горит получение денег ("благими намерениями вымощена дорога в ...").
Риэлтор продавца дает согласие на аккредитив, только получив деньги за его раскрытие, это приятный бонус для продавца и возможность получить нал без комиссии. Иначе - деньги в ячейку. Так было и 10 лет назад, и сейчас. Не понимаю, о чем весь топ. Скорее, о косяках ТС и его плохом настроении.
16 июн. 2017
Елочка писал(а):
Риэлтор продавца дает согласие на аккредитив, только получив деньги за его раскрытие, это приятный бонус для продавца и возможность получить нал без комиссии.

Ну так ... чисто технически ... согласие на аккредитив дают заранее. А деньги получают, скажем, на сделке. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.