Продажа/покупка отелей в Западной Европе 73 / 1673

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 июл. 2017
z9 писал(а):
Могу подкинуть пример для рассмотрения. Продаю не я внешняя ссылка
Вопросы по объекту не задавайте, по месту сказжу, что знаю, поскольку там бывал. Место интересное, рядом Нойсвайнштайн (простите за написание, немецкий в школе не учил), озеро Кёнигзее, лыжные трассы, 35 мин до Зальцбурга, потрясные виды на Альпы и много чего еще хорошего. В местных гостиницах полно фото с автографами лыжных знаменитостей. То есть можно считать круглогодичный поток есть.
И еще, от себя. Такие (небольшие) отели обычно держатся на труде собственников. От зари до зари. А это люди, которые обычно там родились и знают все и всех. У них бизнес работает. Иногда такие отели открывают местные пенсионеры. Не для бизнеса, а для удовольствия и из желания быть при деле, общаться с людьми и т.п.
У наших людей (знаю таких) хорошо, если удается работать без убытков.
Ну, и я бы разделил две вещи. Недвижимость, т.е. здание, в котором есть или может быть отель, которое можно модернизировать, сдать в аренду гостиничной сети, продать и т.п. - это одно. Гостиничный бизнес - это другое. Это процесс вроде производственного, тут другая специализация. Нужно обеспечить заполняемость, функционирование, работать с местными кадрами, полицией (регистрация) и т.п. Что обсуждается в данной ветке как-то не понял.

Мне понравилось -
Расходы при покупке:
Услуги маклера (6% + НДС): 31416 евро
Услуги нотариуса (1,5% + НДС)*: 7860 евро
05 авг. 2017
Про отели могу прояснить следующие хорошие отели по рекламе в германии не продают знаю не понаслышке тоже занимаюсь недвижимостью только через посредников потихому без рекламы поскольку считается что это вредит бизнесу как правило отели продаются с бетрайбером( тоесть уже зданные в долгосрочную аренду) с фиксированным доходом это примерно от 4-6% годовых.Также бывают и свободные без арендатора после покупки можно так же сдать специальной управляющей компании либо заниматься самому но не советую без опыта очень сложно говорят многие непотянули(
12 апр. 2018
Прямо реинкарнация Жанны. Но в одном дама была права. В прошлом году в Афинах начался бум. Китайцы скупали гостинички и прочую недвигу под ремонт и продажу. Недавно туда метнулась, думаю, может ещё успею урвать :)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...