Такая вот история с комнатами 89 / 3379
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 июл. 2017
polina13 писал(а):посмотрела - это некий "Центр Арендного жилья" проделывает.
Полина, это был мой совет Ольге, захочет она к нему прислушаться - сделает, захочет поступать по-своему - сделает по-своему, это ее клиенты и ее решение, к вам не имеет никакого отношения
Вы можете продолжать учить взаимодействию, вычитанному в статьях ГК, человека, просидевшего в комиссии по выкупу, присоединению и коммерческому найму в ДЖП много лет и до сих пор имеет там друзей, с которыми можно общаться каждый день по телефону по конкретным вопросам
теоретиков -то тут много
не помню, чтобы кроме меня тут были люди, отработавшие в ДЖП или ДГИ хоть денек
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2017
Юлия Владимировна, я не спорю, склоняюсь перед вашим опытом и знаниями.
11 июл. 2017
polina13 писал(а):Юлия Владимировна, я не спорю, склоняюсь перед вашим опытом и знаниями.
Хорошо бы Вам ещё и извиниться, а то ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2017
Полина, ваше чувство юмора как всегда по-английски безупречно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 июл. 2017
polina13 писал(а):Здрасти. и для того чтобы купить, надо иметь на это право.
Нет, не нужно ;)
Вы просто о разных вещах спорите. ЮВЛ говорит о ПЕРВОЙ комнате наркоши-соседа, которую он купил (согласно данным ТС). Он ее мог и на вторичке купить.
А вот существует ли порядок заключения договора соцнайма на СВОБОДНУЮ комнату в коммуналке для собственника другой комнаты, мне, например, неизвестно. И ЮВЛ утверждает, что его нет.
КАк я понял.
11 июл. 2017
kartavtsev писал(а):polina13 писал(а):Здрасти. и для того чтобы купить, надо иметь на это право.
Нет, не нужно ;)
Вы просто о разных вещах спорите. ЮВЛ говорит о ПЕРВОЙ комнате наркоши-соседа, которую он купил (согласно данным ТС). Он ее мог и на вторичке купить.
А вот существует ли порядок заключения договора соцнайма на СВОБОДНУЮ комнату в коммуналке для собственника другой комнаты, мне, например, неизвестно. И ЮВЛ утверждает, что его нет.
КАк я понял.
хорошо, что не у всех голова устроена только для гыгыканья и чувства юмора, у некоторых - для того,чтобы думать
11 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
КАк я понял.
Не будут спорить, его может быть и нет, но суды почему-то присоединяют комнаты по договору соцнайма собственникам других комнат. вот например выдержка из судебного решения (если вы умеете эти решения читать, что непросто):
Судья: Рыбина Н.М.
Дело № 33-25006
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
14 июля 2016 года
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе
председательствующего Ульяновой О.В.,
судей Митрофановой Г.Н., Зельхарняевой А.И.,
при секретаре С.Е.В.,
рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Митрофановой Г.Н.,
гражданское дело по апелляционной жалобе Департамента городского имущества города Москвы на решение Чертановского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2016 года, которым постановлено:
- признать за М. право на присоединение освободившейся комнаты № 2, площадью *** кв.м., в коммунальной квартире по адресу: ***.
Обязать Департамент городского имущества г. Москвы заключить с М. договор социального найма жилого помещения в виде комнаты № 2, площадью ***кв.м., в коммунальной квартире по адресу: г***,...
........................
. В обоснование своих требований истец указала, что с 1984 года она проживает в комнате № 1, жилой площадью ***кв.м., двухкомнатной коммунальной квартиры № *** по адресу: ***. Указанная комната принадлежит ей на праве собственности на основании свидетельства о государственной регистрации от ***года. Комната № ***, жилой площадью ***кв.м., пустует с *** года.
.......
Руководствуясь ст. ст. 328 - 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
определила:
Решение Чертановского районного суда города Москвы от 25 февраля 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
перевожу на русский: женщина была собственницей комнаты в коммуналке. освободившуюся комнату ей предоставили по договору соцнайма , но не сразу. ДГИ ей в этом незаконно отказал, пришлось обратиться в суд. И по телефону никому в ДГИ не звонили, не "взаимодействовали" ни с какими взяточниками, а сделали на основании закона.
11 июл. 2017
polina13 писал(а):женщина была собственницей комнаты в коммуналке. освободившуюся комнату ей предоставили по договору соцнайма , но не сразу. ДГИ ей в этом незаконно отказал, пришлось обратиться в суд. И по телефону никому в ДГИ не звонили, не "взаимодействовали" ни с какими взяточниками, а сделали на основании закона.
У этих Ваших судей, похоже, головы только для гыгыкания и чувства юмора.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2017
А что, есть в Люблинскому суде судья К. Только и слышно хохот у него за дверью. А решения выносит в момент, отписывает быстро. Законы знает. Обожаю его. Однажды перед носом опоздавшего представителя Сбербанка закрыл дверь на ключ и не открыл, сколько тот ни стучал. решение вынес без него. (ну в его пользу правда). мы, сидевшие в коридоре, тоже веселились.
11 июл. 2017
polina13 писал(а):kartavtsev писал(а):
КАк я понял.
Не будут спорить, его может быть и нет, но суды почему-то присоединяют комнаты по договору соцнайма собственникам других комнат. вот например выдержка из судебного решения (если вы умеете эти решения читать, что непросто):
перевожу на русский: женщина была собственницей комнаты в коммуналке. освободившуюся комнату ей предоставили по договору соцнайма , но не сразу. ДГИ ей в этом незаконно отказал, пришлось обратиться в суд. И по телефону никому в ДГИ не звонили, не "взаимодействовали" ни с какими взяточниками, а сделали на основании закона.
мы ведь обсуждали практику принятия решений ДГИ или ДМЖ, а не судебную, Ольга не рассказала нам, что захватчик всей квартиры ОТСУДИЛ комнату при протесте и претензиях соседа или ДГИ, как соседа
зачем вы тут сравниваете мягкое с теплым
судебная практика бывает разная, как и позиция ДГИ, напомнить?
все зависит от того, насколько ДМЖ заинтересован в площади
если бы эта комната была им нужна - никакие суды бы не помогли
выдержкой из решения вы только подтвердили то, что я написала - ДГИ не присоединяет соцнаймом к собственности