Величина задатка при сделке 11,5 млн руб. 85 / 1284
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):интеллекта нет ?Александр Тестянов писал(а):И шо?
Ошибка в знаке препинания.
внешняя ссылка Быть добру!
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):попутного ветра пониже спиныАлександр Тестянов писал(а):О птичках.
И Вам не кашлять!
внешняя ссылка Быть добру!
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):На объявление о продаже квартиры откликнулся житель нашего же дома, говорит хотят купить дочке частично в ипотеку.
Предлагает
- задаток в 50т руб,
- передать ему подлинники правоустанавливающих документов и ждать проверки банком 1 мес, этот срок может быть продлен покупателем не более чем на 3 мес.
Естественно, по всем кривым пунктам я ему вежливо отказал без объяснения причин. Чуть позже выяснилось - его дочь второй год пытается продать "по конской цене" квартиру в нашем же доме
Но вопрос в другом - какая оптимальная обшепринятая сумма задатка для проверки квариры на срок 1 мес и 2 мес при сумме сделки 11,5 млн ? Мое скромное предположение - 50-100% эквивалента дохода с банковского депозита от 11,5 млн за этот срок.
Оптимальной общепринятой суммы задатка не существует, ничем это не регламентируется.В Вашем исключительном случае, может быть Вы и правы, и 50-100% от дохода с депозита оптимально. Смысла Вам на падающем рынке зависать с таким неопределенным покупателем бесплатно нет. Но прежде, чем принимать задаток, убедитесь еще раз, что в истории Вашей квартиры нет никаких сюрпризов, собственники нигде на учете не состоят, перепланировок нет и отсутствуют обстоятельства,которые в будущем могут привести к ограничению или утрате права собственности на объект. Никогда не знаешь, как будет выкручиваться Ваш будущий покупатель, когда он передумает покупать
IceCool
22 авг. 2017
Он "сам юрист"
Вы кого учите,ничтоже сумняшеся?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 авг. 2017
СпасибоАлександр Тестянов писал(а):И Вам не кашлять!
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
22 авг. 2017
15-30 тысяч
Вам зачем задаток больше?
Мне зачем рисковать большим задатком с проблемным продавцом?
Вот два вопроса на которые нужно дать адекватный ответ для задатка больше 30
22 авг. 2017
Это точно. За годы раьоты видел всякие сособы выкручивания в судах.чао писал(а):Никогда не знаешь, как будет выкручиваться Ваш будущий покупатель, когда он передумает покупать
22 авг. 2017
Дмитрий, не в обиду будет сказано - время =деньги. Взяв задаток, я вынужден снять квартиру с рекламы.Дмитрий Шмырин писал(а):15-30 тысяч
22 авг. 2017
Интересы скольких клиентов вы представляли в суде как юрист за последне 5 лет?Юлия Лурье писал(а):Он "сам юрист"
22 авг. 2017
Доброе утро писал(а):Интересы скольких клиентов вы представляли в суде как юрист за последне 5 лет?Юлия Лурье писал(а):Он "сам юрист"
А вам-то это зачем?
Вы меня нанять собрались?
Последние пять лет я работаю исключительно директором и у меня есть подчиненные и коллеги,которые ходят в суды РФ для моих клиентов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва