Как распорядиться домом 162 / 2703
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 сен. 2017
Заканчивая про вентиляцию.
Возможно, что эти несколько фотографий, которые размещены в объявлении о продаже, плохо передают всю картину, но я не заметил выводов вентиляции из жилых помещений дома.
В доме должна быть вентиляция! Это нужно хотя бы с точки зрения элементарных бытовых удобств. Хотя в деревянном доме это важно и с точки зрения сохранности дерева, благоприятного микроклимата и минимизации теплопотерь!!!
Хотя бы по минимуму - приточно-вытяжная с естественным побуждением. Приток через окна, а вот выход НЕ через окна, а через вентиляционные каналы, выведенные на крышу.
Все мы живём в квартирах. У всех есть "вентиляция". В ванной, в туалете, на кухне. У кого-то она работает хорошо, другим хуже..
Куда подключать кухонную вытяжку?
Куда удалять запахи из туалета и влагу из ванной комнаты?
P.S.
В современных деревянных домах вентиляция влажных помещений вообще принудительная....
Возможно, что эти несколько фотографий, которые размещены в объявлении о продаже, плохо передают всю картину, но я не заметил выводов вентиляции из жилых помещений дома.
В доме должна быть вентиляция! Это нужно хотя бы с точки зрения элементарных бытовых удобств. Хотя в деревянном доме это важно и с точки зрения сохранности дерева, благоприятного микроклимата и минимизации теплопотерь!!!
Хотя бы по минимуму - приточно-вытяжная с естественным побуждением. Приток через окна, а вот выход НЕ через окна, а через вентиляционные каналы, выведенные на крышу.
Все мы живём в квартирах. У всех есть "вентиляция". В ванной, в туалете, на кухне. У кого-то она работает хорошо, другим хуже..
Куда подключать кухонную вытяжку?
Куда удалять запахи из туалета и влагу из ванной комнаты?
P.S.
В современных деревянных домах вентиляция влажных помещений вообще принудительная....
11 сен. 2017
Может быть автор темы выращивает грибы (грибки) в доме
11 сен. 2017
Andreeviliaa, как же приятно Вас читать. плюсанул везде где смог отлично написано. Дом видима строился как дача и не задумывался для круглогодичного проживания. Будущему хозяину видима придется вложиться немного, по крайней мере переделать кровлю частично надо. Вообще мансардный этаж это куча проблем, поэтому у себя, например сделал одноэтажник и простой проветриваемый технический чердак - замечательная вещь и вид у дома просто супер. Все правильно написано, но вот только одно но, когда я искал себе участок под ПМЖ, возможно даже помните, (вы же мне давали очень грамотные рекомедации по ширине и визуализации участка - в итоге кстати решило не делить и оставил все себе ) я столкнулся с тем что вменяемых предложений по хорошей цене - именно хороших участков - практически нет. Мы объезжали все подмск. В итоге конечно нашли... и купили. Но - там участки мы тоже смотрели, в этом песелке стояли участки по 5 - 6 млн. никто не снижал, торговали долго - я предлагал цену, мне отвечали подумаем, в итоге все участки ушли. То что мы смотрели было 5 и 6 млн. Здесь автор пишет что есть центральная канализация - это очень большое приемущество. Участок ухожен, видно по фотам. Вот так вывести участок 15 соток, сделать там ровный газон и дорожки - дорогого стоит. Я не буду ничего реклимить тут никому но если бы я искал в тот момент и наткнулся на хотябы примерный вариант то 12 - 13 млн бы отдали за это. Еще раз - мы пошли другим путем и сделали все сами Денег я вам скажу ушло больше чем я думал, причем прилично, это с учетом того что участок еще в первобытном состоянии и фронтальный забор еще не делал с гаражами и банями....
Опять же. Не настаиваю, на своей позиции , просто знаю что языком тут малоть многие горазды в три короба, особенно те кто не разбираются и любят листать глянцевые журналы. Реалии жизни они другие и возможно кому то легче купить уже в таком виде и чуть чуть довести до ума, чем возиться с нулевыми участками как сделал я.
PS
Больше, кстати, я в этой жизни в такую стройку не впишусь ни разу, ну ее нафих!! Просто все на словах только у тех кто не делал никуя.
Опять же. Не настаиваю, на своей позиции , просто знаю что языком тут малоть многие горазды в три короба, особенно те кто не разбираются и любят листать глянцевые журналы. Реалии жизни они другие и возможно кому то легче купить уже в таком виде и чуть чуть довести до ума, чем возиться с нулевыми участками как сделал я.
PS
Больше, кстати, я в этой жизни в такую стройку не впишусь ни разу, ну ее нафих!! Просто все на словах только у тех кто не делал никуя.
11 сен. 2017
henaromatus
А какие бы деньги предложили за это добро? Дом - не жилой. Его доводить до ума - проще снести и построить новый. Имхо
А какие бы деньги предложили за это добро? Дом - не жилой. Его доводить до ума - проще снести и построить новый. Имхо
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 сен. 2017
Это в чей огород камень? )))11.09.17, 14:14henaromatus писал(а):Больше, кстати, я в этой жизни в такую стройку не впишусь ни разу, ну ее нафих!! Просто все на словах только у тех кто не делал никуя.
Мы тоже получили участок с хорошим уклоном, ровняли уступами, система полива, скважина и прочее-прочее. Тут главное понимать, что вваленные мешки денег частично закопанные там. Т.к. продать по себестоимости - ну ТС вот пытается. Попытка не пытка)))
Не риелтор.
11 сен. 2017
А как все чудесно начиналось ... но стоит копнуть чуть глубже и вылезут как тараканы из щелей все недостатки ... на нерсе все расскажут и покажут )) а я так рассчитывала взять дом до 10 млн, но видимо в данную ценновую категорию попадают только снт и дачи какие - нибудь где-то в не особо ликвидном месте
11 сен. 2017
Вот ИЖС - и "просторно" и все есть, включая городскую инфраструктуру - 13 соток.
внешняя ссылка
только надстроица =)
внешняя ссылка
только надстроица =)
11 сен. 2017
Это не так, у Вас очень хорошие деньги для покупки загородного дома. Просто специалистов надо искать. Их мало, к сожалению. Некоторые считают себя профи, но это не так. Или самим впрягаться и искать, искать, сидеть на форумах и читать, извлекая по крупицам нужные знания. Трудное это занятие - подыскивать дом мечты за определенные деньги. Но все как-то покупают, строят. В смысле " не боги горшки обжигают". Удачи!11.09.17, 15:16kristina_aleksandrovna писал(а):я так рассчитывала взять дом до 10 млн, но видимо в данную ценновую категорию попадают только снт и дачи какие - нибудь где-то в не особо ликвидном месте
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 сен. 2017
Не проще Выше писал что за 12 - 13 млн в прошлом году, когда я искал участок, я бы его взял, но с условием опыта, который я поимел теперь , строя дом собственный. Сейчас мне не актуально А вот автору топика надо ставить в объявлении 14.5 млн и торговаться. ИМХО 12 - 13 реально продать. Найдется человек не сразу, но тот кто уже потрется точно будет рад. Еще кстати калужку я слышал ремают, от туда можно в две стороны выехать и на киевку и на калужку. Из Королева так не сделаешь моего11.09.17, 14:23Lea ** писал(а):henaromatus
11 сен. 2017
Вспоминаю я этих специалистов, которые денег то потянули кучу.... ой ей. За 10 можно взять хороший участок это 100% будет близко и удобно. И начать строить дом, как это сделал я. Но мне пришлось разбираться самому во всех нюансах (по другому не могу к сожалению) Зато теперь прогуливаясь тихим теплым вечерком, с любимой, по улочкам, любуясь соснами могу из далека определить - КАКОГО ДИАМЕТРА КАНАЛИЗАЦИОННУЮ ТРУБУ ЧУРКАНЫ ТЯНУТ В ДОМ.... вот. и еще много че11.09.17, 15:45Lea ** писал(а):Это не так, у Вас очень хорошие деньги для покупки загородного дома. Просто специалистов надо искать.