Полис ДМС (добровольное мед страхование) кто где страхуется, какие отзывы? 96 / 4920

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2017
20.09.17, 19:57
tabby писал(а):
Мне позволительно выразить мнение? Я не риелтор. ДМС пользуюсь с 2002 года
А почему так странно пишите? Если пользуетесь с 2002 года, порекомендуйте СК, подскажите сколько это примерно стоит на человека и что может входить. Были ли негативные ситуации?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 сен. 2017
20.09.17, 19:11
Lea ** писал(а):
О! Вероника меня заблокировала. Поговорили. Есть мнение мое и неправильное. Удачи, Вероника, в боях с ветряными мельницами!
а как вы написали в ее теме?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 сен. 2017
20.09.17, 17:25
Карпушкина Вероника писал(а):
GreetS,
А почему в Канаде страхуют? И по страховке человек все получает?

Вероника, в Канаде аналог нашего ОМС.

ДМС только для туристов или гостей и исключительно на случай непредвиденных ситуаций. Лечение обострения хрон. заболевания, например, этой страховкой не оплачивается.
20 сен. 2017
20.09.17, 19:59
20.09.17, 19:57
tabby писал(а):
Мне позволительно выразить мнение? Я не риелтор. ДМС пользуюсь с 2002 года
А почему так странно пишите? Если пользуетесь с 2002 года, порекомендуйте СК, подскажите сколько это примерно стоит на человека и что может входить. Были ли негативные ситуации?
Нюанс - мою страховку оплачивает работодатель, поэтому стоимость не подскажу. Был опыт покупки детских полисов и послелующего расторжения договоров по моей инициативе. Негатив был, и дискуссия со страховой компанией была более продуктивна в рамках именно корпоративной страховки (сразу жалобу куратору). Такое было впечатление, что с физ. лицами не церемонятся, в принципе.

Чем пользовалась за это время: стоматология, поликлиники, вызов на дом, Скорая, травматология, стационары, наблюдение беременности. Для ребенка - врач на дом, поликлиника, стоматология, травматология и Скорая.

Негатив.
1. Дьявол в деталях - нужно очень внимательно читать договор. Обычно есть явные ограничения (типа, не более Х анализов в год, все специалисты через терапевта и т.д.). Есть обширный список исключений. Но есть и неявные вещи - например, меня направляли на КТ, а контраст я должна была купить сама. Жалоба куратору - и меня направляют в клинику, где контраст есть. Стоматология - одни исключения, причем в разных клиниках в рамках одного полиса разные условия (!).

У ребенка по полису аденотомия была включена. Но направляли только в те клиники, где оперировали без эндоскопического контроля. Поэтому оплачивала сама, чтобы лечиться там, где есть нужная мне техника.

Еще момент - в выходной день вечером ребенок засунул инородное тело в носовой ход. Нужен дежурный ЛОР. По страховке направляют в Тушинскую больницу. Я спрашиваю, можно ли в Морозовскую - она в 10 минутах ходьбы от меня, и там есть ЛОР, и туда страховая направляет на консультации. Ответ - нет, срочной помощи по моему полису там нет. Беру полис ОМС и иду в Морозовскую.

2. Раздолбайства не меньше, чем в ОМС.
В Медси на Белорусской потеряли мой операционный материал!

Наблюдала первую беременность по страховке - медсестра брала анализы крови без перчаток, а врач ошибочно выписал мне препарат. Пыталась решить вопрос на месте, потом с куратором, но и это не помогло. Мне звонила руководитель клиники и орала на меня - типа, все было не так, и мне показалось. После этого я ушла в ЖК по месту жительства.

3. Главная моя мысль - в момент заключения договора СК или клиника получает от Вас Н-ную сумму денег. С этого момента у Вас и у СК противоположные цели. Их задача - не потратить эти деньги на Вас.

Поэтому для детей я больше не покупаю полисы - ОМС + платные услуги (в нужном мне учреждении). В этой ситуации выбор остается за мной. Удобно и более выгодно, чем покупка полиса.
Последний раз редактировалось tabby 20.09.17, 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
20 сен. 2017
tabby,
Росгосстрах оплатил нашему ребёнку КТ, наркоз (маленький ребёнок), контраст и отдельный стационар.
Но это как раз потому что детям боятся отказывать. Взрослым могут и отказать.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
20 сен. 2017
20.09.17, 19:40
20.09.17, 19:19
Ирина Сорокина писал(а):
Врачи такие же.
Будут резать на дому на "кухне"?

Они мало что взятку берут, они пользуясь бесплатно оборудованием чужим, воруют время других пациентов, продавая его Вам.
Оборудование все-таки буквально народное - и ваше, и мое. Как и нефть, и газ.
Все с ног на голову.
Оборудование без их голов, рук, образования - ничто. Металлолом.
Собственники оборудования как правило - чиновники, умеющие из госбюджета себе отжать аппаратуру.
Приведу еще пример - мрт с контрастом - цена вопроса по официальному ценнику - 20 тр.
За свои средства удалось решить вопрос за 10 тр. Кто и у кого ворует?
Воруют те, кто уже все украл и теперь хочется добрать. За счет хорошо организованной схемы, по-белому через кассу.
У меня свои интересы как и у каждого - мне важен результат с минимальными затратами. И пока это возможно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 сен. 2017
20.09.17, 13:39
20.09.17, 13:31
DmitryPos писал(а):
Какое вымогательсво при ДМС?
Такое. У деда была золотая карта с покрытием до 2 млн. в 2005 году от СК "Отечество".
Закончилось все печально. И да, при операции врачи вымогали деньги явно и не явно.
Просили купить материалы для операции, а то их не снабжают и это будет долго, а операция нужна срочно и тд. Выписали с сепсисом домой.
Недавно была в Филатовской платно, хотела делать платную операцию аденотомию ребенку, вымогали денег дополнительно "нам мало платят".
С аденоидами съездите в детскую клиническую на Ленинском на консультацию :co_ol:
(Имхо лучшие спецы в Москве)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 сен. 2017
20.09.17, 20:17
Toro писал(а):
Вероника, в Канаде аналог нашего ОМС.
внешняя ссылка
20 сен. 2017
20.09.17, 20:24
Ирина Сорокина писал(а):
Приведу еще пример - мрт с контрастом - цена вопроса по официальному ценнику - 20 тр.
За свои средства удалось решить вопрос за 10 тр. Кто и у кого ворует?
Воруете, у пациентов по ОМС и ДМС. Тот же контраст врач украл и использовал Вам, а человеку по ДМС откажет, пошлет "покупать".
20 сен. 2017
20.09.17, 20:24
DmitryPos писал(а):
Росгосстрах оплатил нашему ребёнку КТ, наркоз (маленький ребёнок), контраст и отдельный стационар.
А у меня факап случился - у застрахованного ребенка в возрасте 1,5 мес. на УЗИ выявили врожденный порок, и страховая сразу же отказала в дальнейшем обследовании.

Наркоз, обследования, эндоскопическую операцию, отдельную палату и последующее наблюдение в профильном центре при б-це им. Сперанского ребенок получил по ОМС. Бесплатно и без промедления.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.