Федорченко. Неожиданно. 87 / 2191

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 окт. 2017
09.10.17, 22:11
Алексей Слесарев писал(а):
Зато "пипл хавает".
это да.
С пугающей неразборчивостью...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
09 окт. 2017
09.10.17, 20:25
Олег Назаров писал(а):
09.10.17, 20:20
Беляева Елена писал(а):
самое смешное, что буквально две недели назад меня контрагентша умолила не обращаться в Севиаль, она в предыдущей сделке поимела с ними точно такую же проблему.
Посмотрим. Выбор компаний небогат ... это тебе не сбер. Да и объект у нас, в общем, не рядовой. Но. Я реально не понимаю логики, когда в качестве аналога для однушки за 6.500 берется двушка за 8.500. И делаются некие выводы. Как можно сравнивать две совершенно разных квартиры????
Логика простая. Оценщик недавно работает. Некомпетентен. Бывает.
Мне не один раз приходилось просить переделать отчет из-за неадекватной оценки. Как правило, для ВТБ24 и Банка Москвы. Но было это давно, последние годы работаю со Сбером, все схвачено. Связывалась с руководством оценочной компании и мягко, корректно доходчиво объясняла на конкретных данных, почему выборка аналогов для сравнения нерепрезентативна. Мне ни разу не отказали в исправлении стоимости и переделывании отчета. Самый тяжелый случай - ЭсАрДжи. Первые в моем личном черном списке.
Самый апофеоз прокола не забуду. Покупали квартиру за 9 млн, в то время оценку заказывал менеджер банка ВТБ24, в оценке - 5.5 млн. Сделка на грани срыва, не проходим по сумме кредита. Связываюсь с менеджером, прошу назвать оценочную компанию. Не колется :) Через страховую узнала, позвонила руководителю оценочной компании и попросила сделать оценочный отчет по РЫНОЧНОЙ стоимости :) Тихим спокойным голосом, сказав, что за такую цену мне даже в Капотне квартиру не продадут :) Передо мной извинились и через 3 часа новый отчет был в банке в электронном виде. Девочка первый отчет делала. На завтра были на сделке.

Спокойно отношусь к чужим косякам. Главное, их вовремя увидеть и исправить.
09 окт. 2017
Счастье неизбежно,
К сожалению, банк ВТБ не работает ни с Пробизнес/оценкой, ни со Стандарт/оценкой.
Потому - Севиаль.
Остальные на сайте ВТБ совсем уж странные.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 окт. 2017
09.10.17, 09:25
Счастье неизбежно писал(а):
А зачем при покупке квартиры в подмосковье нужно обращаться за составлением ППФ ДКП и регистрацией к регистраторам ФАВ?
В чем сложность самим составить дкп ппф и сдать через мфц?
Свеженькое.
Сбер.
Электронная регистрация.
АЛЬТЕРНАТИВА.
Да, мы раньше никогда альтернативы не брали, но на месте стоять нельзя, и поэтому мы теперь берем и альтернативы ... и у Вас все будет хорошо.
И все стало лучше, чем хорошо.
Альтернативу зарегистрировали ... а по верху приостановка.
То есть, люди квартиру ПРОДАЛИ, а деньги получить пока не могут, поскольку в условиях доступа - ипотечный верх.
И теперь ходят и кусают себе все, что кусается.
Так что ... с электронными альтернативами - поосторожнее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 окт. 2017
Олег Назаров,
Причина приостановки?
Летом в сбере сообщили, что по ЭР у них не бывает приостановок в 99.9% :lol:
Олег, вы попали в 0.1% :-(
13 окт. 2017
13.10.17, 18:09
Антон Смолев писал(а):
Олег, вы попали в 0.1%
Не я. Коллега. Причина - не зарегистрировано ранее возникшее право. С учетом того, что подачей всех документов занимается сбер ... получилось то, что получилось.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 окт. 2017
Какой же это бред все эти посредники между людьми и росреестром
89263956840
13 окт. 2017
13.10.17, 18:09
Антон Смолев писал(а):
Летом в сбере сообщили, что по ЭР у них не бывает приостановок в 99.9% :lol:
Олег, вы попали в 0.1%
И я тоже попала в 0,1 - летом приостановка, при альтеративе менеджер отправила сканы ОДНОГО ДКП в росреест. Причину выясняли мы напрямую у регистратора. И именно он сказал, что ему отправили, а не в банке. Но это Сбер по МО.
13 окт. 2017
13.10.17, 19:57
Это Вы, я прошу прощения, про себя? Напомню на всякий случай ... шо людям в росреестр таперича обращаться напрямую запрещено. Это если Вы не знали. :smu:sche_nie:
14 окт. 2017
13.10.17, 20:24
Олег Назаров писал(а):
13.10.17, 19:57
Это Вы, я прошу прощения, про себя? Напомню на всякий случай ... шо людям в росреестр таперича обращаться напрямую запрещено. Это если Вы не знали. :smu:sche_nie:
В липецкой области в августе подавал нарямую в Росреестр.
Была приостановка. Довносились документы уже чересь мфц., забирал так же в Росреестре.

Причём здесь шо? Причём здесь я?что с вами Олег? Что-то отмечали?)
89263956840