Прошу критики квартиры на Кировоградской. 77 / 1421

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 окт. 2017
10.10.17, 22:33
KeyserSoze писал(а):
То есть кубки и грамоты риелтора не спасли клиента? Не верю.
А зря!
Кубки и грамоты оберег настоящего риэлтора! Чем их больше выставлено напоказ в хаотичном порядке, тем большей важностью и магической силой они обладают! :a_g_a:
Без них никак!! :hi_hi_hi:
11 окт. 2017
10.10.17, 22:29
gerasimusy писал(а):
А те, кто хотят взять риэлторов, как правило, сразу перед выбором идут в АН ...
Посмотреть всех. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2017
10.10.17, 21:49
Глюк писал(а):
Представьте, что квартира продавалась за 25 млн. Соба уже понизили до 20 млн. А тут перед сделкой его агент предлагает ещё на 10% снизить цену. Не знаю как у других, но у меня агент бы ушел без выходного пособия..Жадность фраера погубит..
Вопрос профессионализма :men: Если к дворнику обратиться с таким делом, то ожидать чего-либо не стоит, а тут профессионал же :lol:
10.10.17, 21:51
Ирина Сорокина писал(а):
это вопрос этики или действия со стороны риэлтора покупателя?
Нет, вопрос практической целесообразности платить посредникам.
10.10.17, 22:10
gerasimusy писал(а):
Квартиру начали показывать с понедельника. Не думаю, что на таком сроке можно уговорить собственника на существенную скидку. Мне предложена скидка в 100 тыс. Да ещё половину из неё нужно отдать агенту Инком)))
Записывайте агента на диктофон - выходите на собственника и договаривайтесь без слюнявых
Последний раз редактировалось Gordon Freeman 11.10.17, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
11 окт. 2017
11.10.17, 00:25
Gordon Freeman писал(а):
10.10.17, 21:49
Глюк писал(а):
Представьте, что квартира продавалась за 25 млн. Соба уже понизили до 20 млн. А тут перед сделкой его агент предлагает ещё на 10% снизить цену. Не знаю как у других, но у меня агент бы ушел без выходного пособия..Жадность фраера погубит..
Вопрос профессионализма :men: Если к дворнику обратиться с таким делом, то ожидать чего-либо не стоит, а тут профессионал же :lol:
При чем тут профессионализм, если ради того ,что бы агент получил лишние 100 тыщ собственник должен уторговаться на 2 млн.
11 окт. 2017
11.10.17, 00:27
Глюк писал(а):
При чем тут профессионализм, если ради того ,что бы агент получил лишние 100 тыщ собственник должен уторговаться на 2 млн.
А почему 100 тысяч? Я бы предложил больше, ну например процентов 20% от размера полученной скидки. В районе 100 т.р. комиссия с собственника + 200-300 т.р. с покупателя и жизнь наладится ;;-)))
11 окт. 2017
11.10.17, 00:33
Gordon Freeman писал(а):
11.10.17, 00:27
Глюк писал(а):
А почему 100 тысяч? Я бы предложил больше, ну например процентов 20% от размера полученной скидки. В районе 100 т.р. комиссия с собственника + 200-300 т.р. с покупателя и жизнь наладится ;;-)))
Самому не противно??
11 окт. 2017
11.10.17, 00:40
Глюк писал(а):
Самому не противно??
Я этим не занимаюсь, впрочем во всех профессиях есть своя изнанка. Если бы что-либо из предложенного было сформулировано мной лично, то, наверно, можно было бы о чём-то говорить. Человек сам просит денег, почему бы и не предложить их отработать? По-моему, достойная компенсация за услугу, никто криминалом заниматься не заставляет. Зайдите в соседние темы, там Ваши коллеги наперебой декларируют позицию, согласно которой надо активно брать дополнительную комиссию с покупателя за «дополнительные» услуги по оформлению сделки. В любом случае, законом это не запрещено, а вопросы морали пусть каждый для себя решает сам.
В противном случае не вижу никаких сложностей самостоятельно связаться с собственником и попрощаться с «огентом», который, во-первых, срывает сделку продавцам со своими заморочками, а во-вторых, капает на нервы покупателю.

Таки я правильно понял, что такая практика есть и подобная двойная комиссия может существовать?