Прошу критики квартиры на Кировоградской. 77 / 1421
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 окт. 2017
А зря!
Кубки и грамоты оберег настоящего риэлтора! Чем их больше выставлено напоказ в хаотичном порядке, тем большей важностью и магической силой они обладают!
Без них никак!!
11 окт. 2017
Посмотреть всех. )10.10.17, 22:29gerasimusy писал(а):А те, кто хотят взять риэлторов, как правило, сразу перед выбором идут в АН ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2017
Вопрос профессионализма Если к дворнику обратиться с таким делом, то ожидать чего-либо не стоит, а тут профессионал же10.10.17, 21:49Глюк писал(а):Представьте, что квартира продавалась за 25 млн. Соба уже понизили до 20 млн. А тут перед сделкой его агент предлагает ещё на 10% снизить цену. Не знаю как у других, но у меня агент бы ушел без выходного пособия..Жадность фраера погубит..
Нет, вопрос практической целесообразности платить посредникам.10.10.17, 21:51Ирина Сорокина писал(а):это вопрос этики или действия со стороны риэлтора покупателя?
Записывайте агента на диктофон - выходите на собственника и договаривайтесь без слюнявых10.10.17, 22:10gerasimusy писал(а):Квартиру начали показывать с понедельника. Не думаю, что на таком сроке можно уговорить собственника на существенную скидку. Мне предложена скидка в 100 тыс. Да ещё половину из неё нужно отдать агенту Инком)))
Последний раз редактировалось Gordon Freeman 11.10.17, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
11 окт. 2017
При чем тут профессионализм, если ради того ,что бы агент получил лишние 100 тыщ собственник должен уторговаться на 2 млн.11.10.17, 00:25Gordon Freeman писал(а):Вопрос профессионализма Если к дворнику обратиться с таким делом, то ожидать чего-либо не стоит, а тут профессионал же10.10.17, 21:49Глюк писал(а):Представьте, что квартира продавалась за 25 млн. Соба уже понизили до 20 млн. А тут перед сделкой его агент предлагает ещё на 10% снизить цену. Не знаю как у других, но у меня агент бы ушел без выходного пособия..Жадность фраера погубит..
11 окт. 2017
А почему 100 тысяч? Я бы предложил больше, ну например процентов 20% от размера полученной скидки. В районе 100 т.р. комиссия с собственника + 200-300 т.р. с покупателя и жизнь наладится11.10.17, 00:27Глюк писал(а):При чем тут профессионализм, если ради того ,что бы агент получил лишние 100 тыщ собственник должен уторговаться на 2 млн.
11 окт. 2017
Самому не противно??11.10.17, 00:33Gordon Freeman писал(а):А почему 100 тысяч? Я бы предложил больше, ну например процентов 20% от размера полученной скидки. В районе 100 т.р. комиссия с собственника + 200-300 т.р. с покупателя и жизнь наладится11.10.17, 00:27Глюк писал(а):При чем тут профессионализм, если ради того ,что бы агент получил лишние 100 тыщ собственник должен уторговаться на 2 млн.
11 окт. 2017
Я этим не занимаюсь, впрочем во всех профессиях есть своя изнанка. Если бы что-либо из предложенного было сформулировано мной лично, то, наверно, можно было бы о чём-то говорить. Человек сам просит денег, почему бы и не предложить их отработать? По-моему, достойная компенсация за услугу, никто криминалом заниматься не заставляет. Зайдите в соседние темы, там Ваши коллеги наперебой декларируют позицию, согласно которой надо активно брать дополнительную комиссию с покупателя за «дополнительные» услуги по оформлению сделки. В любом случае, законом это не запрещено, а вопросы морали пусть каждый для себя решает сам.
В противном случае не вижу никаких сложностей самостоятельно связаться с собственником и попрощаться с «огентом», который, во-первых, срывает сделку продавцам со своими заморочками, а во-вторых, капает на нервы покупателю.
Таки я правильно понял, что такая практика есть и подобная двойная комиссия может существовать?