Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
Могу еще добавить, когда пришел участковый, которого вызвали приставы, то он сразу сфотографировал на телефон договора ( старого и нового арендатора) и сказал, что отправит в налоговую и захотел проверить регистрацию у новых нанимателей. Раз уж пришел.
26 окт. 2017
Берете у них листок регистрации и самостоятельно снимаете их с регистрации в МФЦ. Если листок не отдадут, оштрафуете из депозита)26.10.17, 16:48Уля-ля писал(а):Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
26 окт. 2017
нет, не так. достаточно временной регистрации.24.10.17, 12:50Pakster писал(а):Т.е. в Москве для того, чтобы ребенка реально взяли в обычный муниципальный детский сад потребуется именно постоянная регистрация в квартире? Вы это имеете в виду? А с временной регистрацией у матери -россиянки ( с постоянной регистрацией в другом регионе России ) только формально документы возьмут (чтобы не отказывать) и скажут , что ребенка ставят на очередь, и когда очередь подойдет и место освободится, то ей сообщат.Так в реальности ?24.10.17, 12:41Облако_Морали писал(а):Если не ошибаюсь, то с временной регистрацией садик все равно не светит, нужна постоянная. Документы примут, конечно, но очередь никогда не дойдет.
мои арендаторы попросили зарегистрировать временно- на месяц- папу и ребенка, чтобы только записаться в садик. я на всякий случай зарегила на три месяца и не понимаю, почему бы этого и не сделать. собственниками моей квартиры они от этого не станут. я бы и на полгода спокойно могла. они у меня два года живут, люди хорошие. садик уже дали, ну у нас на районе с этим все хорошо.
на предыдущей квартире люди семь лет жили (я так с ними и продала, так и живут уже с новым хозяином), и каждые полгода я им продлевала регистрацию. мне не жалко, а им проще.
26 окт. 2017
Ольга. Как говорится: "редко, да метко". - (минус) 50 тыс.руб. обошлась мне эта временная регистрация нанимателя.26.10.17, 13:23чао писал(а):К сожалению, так у Вас произошло. Это бывает редко. С такой же вероятностью они могли бы съехать из-за того, что, например , жену у подъезда напугали или сумку отняли.26.10.17, 12:43Наймодатель писал(а):Жена нового арендатора плакала. Потом Новые арендаторы сказали, что чужие проблемы их не интересуют и они боятся за свое имущество и спокойствие. Боятся, что потом придут еще и коллекторы. И съехали. Без санкций за досрочное расторжение договора. Потому что ...... сами понимаете.
Риелторы утверждая, что временная регистрация ни чем не грозит наймодателю, мягко говоря лукавят. А по простому говоря "п.здят". Какая гарантия, что это не произойдет с другим собственником? Правильно - Никакая.
Если бы жену арендатора напугали у подъезда или сумку отняли, санкции за досрочное расторжение договора я бы применил. Это совершенно разные вещи. За действия, которые происходят вне квартиры, я ответственности Не несу.
26 окт. 2017
Не надо демагогию разводить. Вопрос шел о временной регистрации. Чем она грозит собственнику. А не о том, что может вообще случиться в жизни.26.10.17, 16:36Alex-ToRent писал(а):Не повезло. Бывает. А я лично знаю людей которые регистрации не делали, жил один парень, молодой и очень приличный. Потом исчез, а их коллекторы осаждать начали: дверь подожгли, весь подъезд разрисовали и так далее. Их адрес - последний до которого его отследить смогли (как - не знаю, но регистрацию ему точно не делали, это я тогда первым делом спросил). Еще людей знаю, их съемщик дом на 10 этажей вниз залил и сбежал. Еще у одних из квартиры все вынес. У меня лично был случаюсь: мой клиент сердобольно верил съемщику, так он не только задолжал за много месяцев, так еще и умер в его квартире - тот еще геморрой.26.10.17, 12:43Наймодатель писал(а):Итог этой временной регистрации нанимателя: 10 дней простоя квартиры и на 3 тыс. Руб./ месяц меньше пришлось сдать другим арендатораМ - был не сезон. Ущерб более 50 тыс. Руб.
А Вы еще утверждаете, что временная регистрация нанимателя собственнику ни чем не грозит?
Отсюда мораль: квартиру сдавать вообще нельзя!
26 окт. 2017
Наймодатель,
А, может, они тоже долгов набрали, Ваши арендаторы, и , пользуясь случаем сбежали), а жена плакала, чтобы Вы депозит вернули?
А, может, они тоже долгов набрали, Ваши арендаторы, и , пользуясь случаем сбежали), а жена плакала, чтобы Вы депозит вернули?
IceCool
26 окт. 2017
нет. хуже если проживают, но не зарегистрированы.26.10.17, 16:48Уля-ля писал(а):Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
26 окт. 2017
Расскажите, по какой статье и на сколько посадят Уля-лю? может ей помощь нужна? лет на 10 поди посадят?26.10.17, 18:08Наймодатель писал(а):Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).26.10.17, 16:48Уля-ля писал(а):
Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
26 окт. 2017
Я вспомнила!!! этот бред тут уже писали с год назад примерно. слово в слово.26.10.17, 18:12Наймодатель писал(а):Могу еще добавить, когда пришел участковый, которого вызвали приставы, то он сразу сфотографировал на телефон договора ( старого и нового арендатора) и сказал, что отправит в налоговую и захотел проверить регистрацию у новых нанимателей. Раз уж пришел.
26 окт. 2017
Ольга. Не фантазируйте. Все намного проще. "Не надо искать черную кошку если ее нет". Не надо усложнять. Съехали именно по этой причине, которую я указал. Когда они съезжали они заплатили ЕЩЕ комиссию риелтору за заселение в другой квартире (искали через моего же риелтора - он мне рассказал). Сняли похожую квартиру, и за такие же деньги и не далеко от меня.26.10.17, 19:00чао писал(а):Наймодатель,