Вот люди попали или где начинается гетто 145 / 6750

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 нояб. 2017
25.11.17, 12:59
Gordon Freeman писал(а):
Вместе с тем, я бы на эту проблему взглянул под другим углом. Например, если сравнивать ПП с ценовыми аналогами, то контингент всё же лучше, чем "старые москвичи" из числа коренных обитателей обшарпанных панелек на юге или юго-востоке столицы. В выборе с кем жить: с амбициозными приезжими из регионов - нижней прослойкой российского среднего класса или с собесниками - маргиналами неопределённого социального положения, думаю, выбор очевиден.
Это только для Вас лично выбор очевиден.

"Маргиналы неопределенного социального положения", которых Вы столь часто поминаете,- обычные москвичи, работающие на гос. предприятиях. Среди них много ИТР, врачей, преподавателей. Маргиналы они только лично для Вас.

Их заработки могут не сильно отличаться от заработков "амбициозных приезжих", но у них уже есть жилье. Их система ценностей иная.
Для них очевидно, что гораздо комфортнее жить в обжитых районах, в Северном и Южном Тушино. Да дома старше, площади несколько меньше.

Я привожу сравнение двух рядом расположенных районов по разные стороны МКАД, что корректно.
Обитателей обшарпанных панелек на юге или юго-востоке столицы корректно сравнивать с населением новостроек разве что Балашихи, Видного и пр.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
25 нояб. 2017
25.11.17, 12:59
Gordon Freeman писал(а):
если сравнивать ПП с ценовыми аналогами, то контингент всё же лучше, чем "старые москвичи" из числа коренных обитателей обшарпанных панелек на юге или юго-востоке столицы. В выборе с кем жить: с амбициозными приезжими из регионов - нижней прослойкой российского среднего класса или с собесниками - маргиналами неопределённого социального положения, думаю, выбор очевиден
Обожаю читать умозаключения Gordon Freeman*а : :bra_vo: Это же он о себе, любимом - "амбициозный приезжий из региона - нижняя прослойка (ой, держите меня семеро - пятеро не удержат :lol: ) российского среднего класса"! :ki_ng:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 нояб. 2017
25.11.17, 13:39
Михаил Нечаев писал(а):
"Маргиналы неопределенного социального положения", которых Вы столь часто поминаете,- обычные москвичи, работающие на гос. предприятиях. Среди них много ИТР, врачей, преподавателей. Маргиналы они только лично для Вас.

Их заработки могут не сильно отличаться от заработков "амбициозных приезжих", но у них уже есть жилье. Их система ценностей иная.
Для них очевидно, что гораздо комфортнее жить в обжитых районах, в Северном и Южном Тушино. Да дома старше, площади несколько меньше.

Я привожу сравнение двух рядом расположенных районов по разные стороны МКАД, что корректно.
Обитателей обшарпанных панелек на юге или юго-востоке столицы корректно сравнивать с населением новостроек разве что Балашихи, Видного и пр.
Да нет, маргиналы они не для меня, а именно исходя из их модели потребления и образа жизни. Я сильно сомневаюсь, что по отмеченному Вами Тушину ходят именно врачи-преподаватели и прочие незаслуженно обиженные специалисты. Имхо, таких от общего числа меньшинство. Скорее, это категория граждан, которые охотнее будут оббивать пороги собесов за пачкой гречки, чем сменят родной завод на что-то приличное и пойдут зарабатывать.
Раз уж мы заговорили о Тушине, в котором, вполне возможно, что комфортнее, но ведь и дороже? Смысл в таком случае сравнивать разные ценовые сегменты? Ценовому сегменту ПП соответствует именно юг или юго-восток, а не Тушино.
25 нояб. 2017
25.11.17, 14:20
Gordon Freeman писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что по отмеченному Вами Тушину ходят именно врачи-преподаватели и прочие незаслуженно обиженные специалисты. Имхо, таких от общего числа меньшинство. Скорее, это категория граждан, которые охотнее будут оббивать пороги собесов за пачкой гречки, чем сменят родной завод на что-то приличное и пойдут зарабатывать.
Gordon Freeman, а сколько лет Вы живете в Москве?
Что Вы про нее знаете?
На севере и северо-западе Москвы в советские времена было огромнейшее количество "почтовых ящиков", там трудились высококвалифицированные специалисты. Они, в первую очередь и формировали основное население севера столицы.
25.11.17, 14:20
Gordon Freeman писал(а):
Раз уж мы заговорили о Тушине, в котором, вполне возможно, что комфортнее, но ведь и дороже? Смысл в таком случае сравнивать разные ценовые сегменты?
Мы сравниваем по-разному:
- Вы сравниваете цены на дома одних серий в разных районах. Да. в Тушине дороже, согласен. Для Вас во главу угла поставлены метры, планировка, свежесть дома. Это конечно важно, согласен.
- Я сравниваю два соседних района. Именно поэтому выше писал, "что гораздо комфортнее жить в обжитых районах, в Северном и Южном Тушино. Да дома старше, площади несколько меньше". Далеко не все москвичи готовы променять свои метры в обжитых, сформированных районах на дополнительные метры/комнаты в ущерб качеству жизни. Поэтому и цена в Тушино выше.
25 нояб. 2017
25.11.17, 13:53
gunka писал(а):
Обожаю читать умозаключения Gordon Freeman*а : Это же он о себе, любимом - "амбициозный приезжий из региона - нижняя прослойка (ой, держите меня семеро - пятеро не удержат ) российского среднего класса"!
шикарно! лучше сказать и нельзя было:)
25 нояб. 2017
11.11.17, 10:23
Татьяна Костянова писал(а):
Я уж не говорю о том, что изначально это дети наркоманов и алкоголиков.
Это дети советских людей. В массе своей бедных и попавших в хреновую ситуацию. У меня обычный спальник. В 80-е заселили обычные приличные семьи - дальше 50/50: половина вышла в люди, завела семьи, работу, кто-то уехал. Половина никогда не работала, бухает, колется. Часто даже в пределах одной семьи - один ребенок нормальный, второй - хрен чего. Не детдомовские конечно.
25 нояб. 2017
25.11.17, 14:58
Михаил Нечаев писал(а):
Gordon Freeman, а сколько лет Вы живете в Москве?
Что Вы про нее знаете?
На севере и северо-западе Москвы в советские времена было огромнейшее количество "почтовых ящиков", там трудились высококвалифицированные специалисты. Они, в первую очередь и формировали основное население севера столицы.

Мы сравниваем по-разному:
- Вы сравниваете цены на дома одних серий в разных районах. Да. в Тушине дороже, согласен. Для Вас во главу угла поставлены метры, планировка, свежесть дома. Это конечно важно, согласен.
- Я сравниваю два соседних района. Именно поэтому выше писал, "что гораздо комфортнее жить в обжитых районах, в Северном и Южном Тушино. Да дома старше, площади несколько меньше". Далеко не все москвичи готовы променять свои метры в обжитых, сформированных районах на дополнительные метры/комнаты в ущерб качеству жизни. Поэтому и цена в Тушино выше.
А почему Вы спрашиваете? Хотите со мной помериться сроками жизни в Москве? Я говорю о своём личном восприятии всех этих пупырловок возведенных в 60-е, на месте деревень. Ну, не поворачивается у меня язык называть это Москвой.

Причём здесь советский союз!? Его нет уже четверть века. Последнее поколение специалистов, активно трудившееся при советской власти уже достаточно глубокие старики, не о них речь. Ну какие «почтовые ящики» (кстати, что это?) применительно к поколению 60-х годов рождения и старше? Разве их карьера сложилась и достигла пика в СССР? Если мы говорим об экономически активных слоях населения, то это люди перестройки, 60-х годов рождения и младше.

Не совсем так. В данном случае я сравниваю по цене. Без всякого сомнения, жить в хорошем районе Москвы лучше, чем в Подмосковье. Нюанс в том, что плохой дом в хорошем районе стоит существенно дороже хорошего, но в Подмосковье. За 120 т.р./кв.м в Красногорске можно подискать вполне себе симпатичный новострой. Ценовые аналоги в Москве будут где-то в районе Люблино…
25 нояб. 2017
25.11.17, 19:26
Gordon Freeman писал(а):
А почему Вы спрашиваете? Хотите со мной помериться сроками жизни в Москве?
Не вижу смысла мериться, те более, что я много раз писал здесь, что вырос в Химках.
Просто Ваша рассуждения выдают приезжего.
На вопрос почему не ответили прямо?
25 нояб. 2017
фриман у нас - это такая местная лея мужскага полу :men:
Вечно берется судить о том, в чем ни черта ни смыслит :cry_ing:
"что такое почтовый ящик" омфг :cry_ing:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
25 нояб. 2017
25.11.17, 19:26
Gordon Freeman писал(а):
Последнее поколение специалистов, активно трудившееся при советской власти уже достаточно глубокие старики, не о них речь.
Я себя точно к старикам не отношу, тем более к глубоким. У меня на последнем месте работы 15 лет инженерского стажа.
Как то не очень у Вас с хронологией.