Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Во многих объявлениях о продаже пишут: "альтернатива подобрана", "легкая альтернатива" и т.п.
Значит ли это, что к началу активной продажи нужно уже иметь основной и запасной вариант альтернативной квартиры для покупки? Или продавцы лукавят, чтобы привлечь покупателя?
Это значит, что нет там никакой альтернативы, это они так думают, что есть.
Там может быть написано "свободная продажа" , а на деле альтернативой окажется.
У Инкома и Простора я сплошь рядом на такое натыкаюсь, когда звоню по свободным продажам ( как указано в объявлении).Все врут в объявлениях, чтобы им позвонили. И после звонка со второй-третьей фразы начинают разводить на оказание услуг по подбору квартиры и т.д..
Поэтому не надо ходить туда, где врут, даже если выгнали с позором из указанных контор на улицу.
но это не альтернатива и другой случай. разве что повод поговорить о себе)
"Патологический нарциссизм по МКБ-10 относится к специфическим расстройствам личности и поведения, характеризуется необоснованно завышенной самооценкой, отсутствием способности к сопереживанию, чувством превосходства над другими людьми. ... Самым опасным для окружающих является перверзный нарцисс, он способен вывернуть наизнанку любую ситуацию, извратить доводы партнера и другие детали, он манипулирует людьми, не вступая в открытый конфликт. Личности с подобным расстройством постоянно стараются контролировать мнение о себе со стороны окружающих, для них ценно только то, что они ассоциируют с собственной персоной."
Когда ко мне обращаются люди по поводу обмена квартиры (альтернативы), то смотреть квартиры мы идем практически сразу, иногда даже до выставления в рекламу квартиры на продажу.
Я это делаю для того, чтобы сегодняшние продавцы и завтрашние покупатели почувствовали рынок массового сегмента и были готовы быстро принять решение при наступлении времени Х (аванса за свою квартиру).
К этому времени они должны знать и понимать, что они могут приобрести взамен и быстро выбрать наилучший вариант из предлагаемых рынком вариантов сегодня, а между всеми членами семьи/участниками сделки со стороны продавца/ быть полное взаимопонимание, что и почему они приобретают.
Также "примерка" квартир на покупку в самом начале продажи своей квартиры дает возможность визуализировать вектор движения рынка и представление о ценах реальных сделок при отслеживании просмотренных вариантов.
Выступая в роли покупателя продавец может со стороны увидеть частые ошибки, совершаемые собственниками на показах, и скорректировать свое поведение во время демонстрации своего объекта потенциальному покупателю.
Целями для риелтора вижу: создание правильного стеореотипа поведения на просмотрах со стороны покупателя/продавца, установление более тесной связи между риелтором и клиентом, углубленное понимание желаний клиента, погружение клиента в реальный мир жилой недвижимости, возможность влиять на цену продажи.
Когда продавцы видят реальное положение дел на рынке, понимают, что они могу купить, знают, чем отличаются дома разных серий, какие-то локации, им проще сделать выбор из ограниченного числа вариантов, когда на их квартиру будет найден покупатель. Продавцам будет проще снижать цену на свою квартиру, если они видят, что продавцы квартир, которые они смотрели, снижают цены на свои объекты. Продавцы могут узнать реальную цену сделки, если за ту квартиру , что они видели, будет внесен аванс другим покупателем.
Именно поэтому я считаю, что при альтернативе нужно сразу начинать смотреть реальные варианты.
При этом не стоит впадать в крайность или маразм и смотреть каждый день по 3-5 квартиры до принятия аванса ))
Да Юль, важнее.
Только работа ног дает пищу для работы мозга, натуральную, без добавок.
Деньги, которые тратятся на покупаемую квартиру, и деньги, которые платят за продаваемую, имеют для альтергативщика очень разную ценность.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Да Юль, важнее.
Деньги, которые тратятся на покупаемую квартиру, и деньги, которые платят за продаваемую, имеют для альтергативщика очень разную ценность.
а вот тут как тут мы со своим консалтингом и промыванием мозга, а не с тренировкой для ног!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Да Юль, важнее.
а вот тут как тут мы со своим консалтингом и промыванием мозга, а не с тренировкой для ног!!
Да Юль, важнее.
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
для меня не всегда так
я люблю , когда меня уговаривают!
а классик писал
"честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
для меня не всегда так
я люблю , когда меня уговаривают!
Юлия, ну вы и не клиент из эконома с обменом 2ки в п44 на 3ку в 9ке.
Клиент, клиент. Особенно, когда подчиненный удивленно рассуждает, почему это его пытается бортануть левый агент, несмотря на экс. А все эти "типа" договоры, которых то и нет, а заключается такой договор прямо перед авансом, т.е. по сути, агент работает без договора. Натуральный эконом, причем продажа фуфловым способом. Потому что так учат продавать, а потом удивляются, что какой то особо ушлый новичок его пытается влегкую кинуть.