Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС 155 / 5123

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
29 нояб. 2017
29.11.17, 22:34
Ира Некочкина писал(а):
29.11.17, 21:09
EugeneG писал(а):
Ок, буду курить в туалете, наслаждайтесь дымом через вентиляцию
В комнатах своих курите, лучше всего в детской.
Ирина, я не ваш муж, чтоб вы мне указывали. У себя дома дымлю где хочу. И не говорю соседям, где и когда готовить, шуметь, бухать и буянить
29 нояб. 2017
Стоят два мужика на лестничной площадке на первом этаже в пятиэтажке, курят. Мимо идет старая бабка, на пятый. И причитает:
- "Они все стоят тут, и курят, курят, и курят, а дым ко мне в квартиру все идет, и идет, идет, и идет".
Один мужик громко ей вдогонку:
- "А ты все ходишь тут, и ходишь, а песок из тебя сыпется, и сыпется, сыпется, и сыпется. Ты в квартиру поднимешься, окно откроешь, и за 5 минут все проветришь, а нам тут полдня песок лопатами за тобой разгребать"
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 нояб. 2017
29.11.17, 22:39
Людмила Воронина писал(а):
Знаете, нет ничего хуже и гаже...
А у нас - в квартире газ!
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 нояб. 2017
29.11.17, 23:13
Татьяна Казакова писал(а):
ох....главное,чтоб не пили...Я вот пьяных не люблю...а курящих вынесу,лишь бы не на ходу по улице,а втихаря на балконе можно..или сидя на лужайке на берегу реки тоже неплохо
Пьяные неприятны визуально, и возможно опасны физически.

Курящие реально опасны физически (рак от вторичного дыма), и неприятны на запах.

ИМО, хрен редьки не слаще, но если выбирать, курильщик несёт гораздо больший вред и опасность окружающим.
29 нояб. 2017
EugeneG писал(а):
Ирина, я не ваш муж, чтоб вы мне указывали. У себя дома дымлю где хочу.
Вот дома у себя и дымите. Ваш дым -
дышите им сами, в пределах своих кубометров. Для тех, кто "а чо хочу, а Вы мне кто" - Верховный суд специально разъяснил.
29 нояб. 2017
EugeneG писал(а):
29.11.17, 22:34
Ира Некочкина писал(а):
29.11.17, 21:09
EugeneG писал(а):
Ок, буду курить в туалете, наслаждайтесь дымом через вентиляцию
В комнатах своих курите, лучше всего в детской.
Ирина, я не ваш муж, чтоб вы мне указывали. У себя дома дымлю где хочу. И не говорю соседям, где и когда готовить, шуметь, бухать и буянить
Ваши права заканчиваются там, где начинаются чужие.

Когда-нибудь общество это поймёт, и запретит вам "дымить где хочу", отравляя соседей; также, как запретит вашим соседям шуметь и буянить, нарушая ваши права на тишину.
29 нояб. 2017
Решение интересное.
Надеюсь, меньше станет затягивать вони в окна не курящих, на остановках общественного транспорта исчезнут пофигисты, окуривающие остальных, а плёнка с сигаретной пачки (вместе с бычком) вновь станет мусором, требующим урны, а не утилизации на тротуаре.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 нояб. 2017
29.11.17, 23:57
Юрий Яцкевич писал(а):
Решение интересное.
Надеюсь, меньше станет затягивать вони в окна не курящих, на остановках общественного транспорта исчезнут пофигисты, окуривающие остальных, а плёнка с сигаретной пачки (вместе с бычком) вновь станет мусором, требующим урны, а не утилизации на тротуаре.
Размечтался... :hi_hi_hi:
Кстати, заметила, что окурков и пачек от сигарет на улицах стало в разы больше. :-(
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 нояб. 2017
Интересно, а какое в России подробное определение "прав собственности"?

Например, в Штатах в понятие "собственности" включают "право на спокойное наслаждение своей собственностью". (Причем оно также распространяется на арендаторов чужой собственности.)

Это фундаментальное право владельца (или арендатора) на то, чтоб вас не беспокоили. В него входит в том числе право на то, чтоб вас не травили на территории своей собственности, право на тихий отдых на территории своей собственности, и т.п.
30 нояб. 2017
30.11.17, 00:03
Solar писал(а):
Интересно, а какое в России подробное определение "прав собственности"?

Например, в Штатах в понятие "собственности" включают "право на спокойное наслаждение своей собственностью". (Причем оно также распространяется на арендаторов чужой собственности.)

Это фундаментальное право владельца (или арендатора) на то, чтоб вас не беспокоили. В него входит в том числе право на то, чтоб вас не травили на территории своей собственности, право на тихий отдых на территории своей собственности, и т.п.
Как же мне повезло, что я не живу в стране, где есть: "Спокойное наслаждение своей собственностью"...
Я бы даже в страшном сне такое придумать не смогла.)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.