Московская недвижимость не может дешеветь 222 / 9794
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 дек. 2017
Конечно. Вполне стандартная история: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Может быть с поправкой на то, что козу я бы тоже приобрёл, но не по цене дома. Загвоздка в том, что в нынешних, подчеркну ни разу не рыночных реалиях МРН, по цене дома предлагается полудохлая коза.06.12.17, 22:05чао писал(а):Ну и вот. А на реальную Мск пока не хватает. Отсюда и долгие рассуждения на тему хрущевок по неадекватной цене. А цель, оказывается, другая)
06 дек. 2017
А что такое деньги? Всего лишь средство. Ширше смотрите)06.12.17, 22:12Gordon Freeman писал(а):Конечно. Вполне стандартная история: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Может быть с поправкой на то, что козу я бы тоже приобрёл, но не по цене дома. Загвоздка в том, что в нынешних, подчеркну ни разу не рыночных реалиях МРН, по цене дома предлагается полудохлая коза.06.12.17, 22:05чао писал(а):Ну и вот. А на реальную Мск пока не хватает. Отсюда и долгие рассуждения на тему хрущевок по неадекватной цене. А цель, оказывается, другая)
IceCool
06 дек. 2017
Gordon Freeman,
Я не читала ранее историю про ваши квартиры в других городах И все же, раз такой обмен вам кажется разумным, почему вы не хотите этого сделать? С привлечением минимальных средств, наверное, можно было бы что-то ликвидное купить, пусть и скромное? У вас сейчас по сути на руках менее ликвидный пассив , что на текущий момент, что на будущий (ИМХО), зачем его держать, если вы так прагматично относитесь к этому вопросу? удержание менее надёжного пассива с этой точки зрения не самое выгодное решение, разве нет?
Я не читала ранее историю про ваши квартиры в других городах И все же, раз такой обмен вам кажется разумным, почему вы не хотите этого сделать? С привлечением минимальных средств, наверное, можно было бы что-то ликвидное купить, пусть и скромное? У вас сейчас по сути на руках менее ликвидный пассив , что на текущий момент, что на будущий (ИМХО), зачем его держать, если вы так прагматично относитесь к этому вопросу? удержание менее надёжного пассива с этой точки зрения не самое выгодное решение, разве нет?
06 дек. 2017
Думаю, Вы преувеличиваете мои финансовые возможности.06.12.17, 22:22Fontanera писал(а):Я не читала ранее историю про ваши квартиры в других городах И все же, раз такой обмен вам кажется разумным, почему вы не хотите этого сделать? С привлечением минимальных средств, наверное, можно было бы что-то ликвидное купить, пусть и скромное? У вас сейчас по сути на руках менее ликвидный пассив , что на текущий момент, что на будущий (ИМХО), зачем его держать, если вы так прагматично относитесь к этому вопросу? удержание менее надёжного пассива с этой точки зрения не самое выгодное решение, разве нет?
06 дек. 2017
То что упадёт в Москве через пол года, ещё сильнее упадёт в регионах (или колом встанет, так что в принципе за деньги не продать).06.12.17, 21:54Gordon Freeman писал(а):Несмотря на все заверения, московская недвижимость дешевеет и покуда эта тенденция будет продолжаться, я не вижу причин, почему мне нужно бежать за покупкой, явно переплачивая 10-20% от цены объекта. То, что я не возьму сейчас со скидкой 5-10% от нижней границы рынка, само-собой упадёт в цене через пол года.
То что вырастет в Москве когда начнётся рост, намного обгонит рост в регионах (если он там вообще будет, что не факт).
У вас проигрышная ситуация - пытаетесь худшую локацию поменять на лучшую, и хотите в полцены.
06 дек. 2017
В регионах некуда уже падать, т.к. изначально не наблюдался такой рост, как в Москве. Про спрос, действительно всё так, он стабильно низкий, но есть и будет всегда. Людям так или иначе нужно где-то жить и они будут покупать жилище по какой-то минимальной цене. Будет ли аналогичный спрос на московские объекты, традиционно рассматриваемые ещё и как инвестиционный актив - большой вопрос. Моё мнение, что искомые мной варианты продолжат падение.06.12.17, 22:41Solar писал(а):То что упадёт в Москве через пол года, ещё сильнее упадёт в регионах (или колом встанет, так что в принципе за деньги не продать).
То что вырастет в Москве когда начнётся рост, намного обгонит рост в регионах (если он там вообще будет, что не факт).
У вас проигрышная ситуация - пытаетесь худшую локацию поменять на лучшую, и хотите в полцены.
06 дек. 2017
Южные регионы все припали. Строят много, хаотично. Ростов, Краснодар, Ставрополь. А ведь туда приток с востока и севера страны идёт. Как в москву-питер.
Поэтому удивительно слышать про Поволжье. А можно ссылки привести: вот это купил, например, в 2010 за х рублей, сейчас мне оценили за х+1 рублей.
Поэтому удивительно слышать про Поволжье. А можно ссылки привести: вот это купил, например, в 2010 за х рублей, сейчас мне оценили за х+1 рублей.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 дек. 2017
Про ваши финансовые возможности (сегодняшние) все стало понятно еще какое-то время назад.
Но ! При всей критике вас (и с моей стороны) - вы же явно образованный человек, c работающим мыслительным аппаратом. Почему вы не перевели до сих пор и не хотите перевести ваши интеллектуальные возможности в финансовые ?
06 дек. 2017
Не скажу по южным регионам, но общий смысл в том, что прежде чем упасть, цены должны были взлететь. Может быть дело было в Олимпийских играх...06.12.17, 22:57Ланалика писал(а):Южные регионы все припали. Строят много, хаотично. Ростов, Краснодар, Ставрополь. А ведь туда приток с востока и севера страны идёт. Как в москву-питер.
Например, вот такой вариант: внешняя ссылка .Это кооперативный дом работников местной филармонии, многие из которых живут там до сих пор. Публика очень приличная. Само место "середина на половину": минут 10 до центра Саратова, всегда можно выгодно сдать студентам, т.к. в радиусе 1 км несколько вузов, но рядом покосившиеся избушки дореволюционных времён и фактически нет двора. Мне году в 2011-2012 предлагали в нём двушку в состоянии "советский шик": гранитные полы в санузле, подубитый паркет, чешская советская мебель и т.п. вещи, которые с одной стороны не позволяют назвать объект "бабушатником", но хороший ремонт там явно требовался. Из явных минусов - свежее наследство. Стартовая цена была: 1,5 млн. рублей. Приведённый аналог сейчас предлагается за 2,5 млн., но думаю, что его реальная цена 2-2,2 млн.
06 дек. 2017
Как это нет!? А дом на курьих ножках. Помниться однушка там экспонировалась за 6500. Почем в результате, спустя ну очень долго, ушла, то хз.05.12.17, 15:30moikotik писал(а):Просто там нет вторички, которая находилась бы одновременно (!) на Ленинградке и на ТТК. Но прогресс не стоит на месте, и то, что казалось невозможным раньше, стало явью сейчас.