Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 янв. 2018
Да договор ренты заключить. Чего мелочиться ?
И пускай ни у кого житья не будет, зато будут ценить и неизбалуются.
15 янв. 2018
Ну давайте обсудим, что вы вкладываете в слово "ценить"? если Ваш ребенок не понимает ценности квартиры и не благодарен, то уже вопросы к Вам, как к родителю, что не смогли воспитать нормально.15.01.18, 16:58Fontanera писал(а):почему надо ценить квартиру, подаренную родителями... такие вопросы странные.
Я знаю другие примеры, когда нормальному сыну подарили 3ку на выпускной, сейчас ему 30 и есть и образование и работа приличная и 4ро детей. Одарившие радуются по полной и нянчатся с внуками, а могли "воспитывать" и возможно сын бы к 30 годам взял ипотеку на двушку, естественно без детей, так как и то и то не по карману.
Не риэлтор
15 янв. 2018
Нам теща так давала денег на первую квартиру.
Моему брату отец давал.
Выплатили, с квартирами, а родители с деньгами и живут в своих.
И нам хорошо и им хорошо
15 янв. 2018
Что-то в этом есть) но зная себя, деньги я обратно не приму)))15.01.18, 17:05Петр О писал(а):Нам теща так давала денег на первую квартиру.
Моему брату отец давал.
Выплатили, с квартирами, а родители с деньгами и живут в своих.
И нам хорошо и им хорошо
15 янв. 2018
Чаще всего у родителей нет баснословных сумм...
Для родителей купить квартиру детям (а если их двое-трое всем покупать ??? )это считай подарить все свои накопления. Причем зачастую общественное мнение именно к этому их и толкает. А им, что не хочется на себя потратить ??? Им тоже хочется мир посмотреть, на себя тратить...
Поэтому важна золотая середина.
Для родителей купить квартиру детям (а если их двое-трое всем покупать ??? )это считай подарить все свои накопления. Причем зачастую общественное мнение именно к этому их и толкает. А им, что не хочется на себя потратить ??? Им тоже хочется мир посмотреть, на себя тратить...
Поэтому важна золотая середина.
15 янв. 2018
Я в таких случаях думаю наперёд , что дети сейчас другие . Меня жаба давит пол жизни откладывать на квартиру кровинушке , отказывая себе во многом , в том числе и своему ребёнку , а потом сын или дочь по неопытности /влюблённости найдёт не самого честного партнёра и останется без квартиры , поскольку наблюдала неоднократно такие случаи . И что в итоге ? Возвращаются побитые жизнью к родителям .
15 янв. 2018
Кажется речь не о том, что богатые родители должны/ не должны помогать детям. Речь о том, что к совершеннолетию детей у вас может уже не быть возможности накопить им или как-то помочь. Так что, если есть желание вложиться в следующие поколения, то вложиться лучше сейчас, когда еще ноги держат и есть какой-то доход.
15 янв. 2018
У меня, кстати, детей пока нет. Я делаю выводы из того, что вижу, из реальных историй, их повторений, наиболее частых и тд.
Разумеется, всех под одну гребенку нельзя чесать, люди разные, дети разные, и родители - тоже разные, кто-то предпочтет всю жизнь своих детей контролировать и заставлять их делать то, что им самим нужно и кажется правильным (тут постановка в зависимость подойдет любыми способами, в т.ч. квартирами и прочими финансовыми краниками), кто-то просто хочет, чтобы дитятко всегда жило в розовом мире, а кто-то этого не хочет. Отсюда вариации решений.
Главное - понимать, к какому сценарию наиболее вероятно (необязательно,конечно, но своего ребенка-то родитель знает) могут привести те или иные действия и решения.
Опять же - не дарить ребенку квартиру (дарение де юре я вообще не имею ввиду,это глупость) в 18 лет не значит, что родители не помогут ему в решении жилищного вопроса позже, в более подходящий и нужный момент (тк не для всех этот момент - 18 лет, кто-то только школу закончил, и содержать себя не может). Не все способны сами заработать на дорогой объект недвижимости, и не потому, что недостойные лентяи:)
Не надо из крайности в крайность бросаться, и чужие слова к крайностям притягивать, я с самого начала написала, что попозже - почему нет, по ситуации смотреть надо, а в 18 - это баловство, особенно учитывая неспособность к независимому существованию у большинства людей в этом возрасте.
И на перед - да, можно заранее подстраховаться, но у всех для этого разные возможности, разные инструменты, если по сценарию доп. недвижка - все личный сценарий каждого, но это необязательно привязывать сразу к ребенку, и рвать на себе волосы, если купить еще одну квартиру к его совершеннолетию не удается, не выпив из семьи все соки.
Разумеется, всех под одну гребенку нельзя чесать, люди разные, дети разные, и родители - тоже разные, кто-то предпочтет всю жизнь своих детей контролировать и заставлять их делать то, что им самим нужно и кажется правильным (тут постановка в зависимость подойдет любыми способами, в т.ч. квартирами и прочими финансовыми краниками), кто-то просто хочет, чтобы дитятко всегда жило в розовом мире, а кто-то этого не хочет. Отсюда вариации решений.
Главное - понимать, к какому сценарию наиболее вероятно (необязательно,конечно, но своего ребенка-то родитель знает) могут привести те или иные действия и решения.
Опять же - не дарить ребенку квартиру (дарение де юре я вообще не имею ввиду,это глупость) в 18 лет не значит, что родители не помогут ему в решении жилищного вопроса позже, в более подходящий и нужный момент (тк не для всех этот момент - 18 лет, кто-то только школу закончил, и содержать себя не может). Не все способны сами заработать на дорогой объект недвижимости, и не потому, что недостойные лентяи:)
Не надо из крайности в крайность бросаться, и чужие слова к крайностям притягивать, я с самого начала написала, что попозже - почему нет, по ситуации смотреть надо, а в 18 - это баловство, особенно учитывая неспособность к независимому существованию у большинства людей в этом возрасте.
И на перед - да, можно заранее подстраховаться, но у всех для этого разные возможности, разные инструменты, если по сценарию доп. недвижка - все личный сценарий каждого, но это необязательно привязывать сразу к ребенку, и рвать на себе волосы, если купить еще одну квартиру к его совершеннолетию не удается, не выпив из семьи все соки.
Последний раз редактировалось Fontanera 15.01.18, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2018
Квартиру на себя, ну или воспринимать как плату за плохое воспитание и образование ребенка.15.01.18, 17:14kristina_aleksandrovna писал(а):сын или дочь по неопытности /влюблённости найдёт не самого честного партнёра и останется без квартиры , поскольку наблюдала неоднократно такие случаи . И что в итоге ? Возвращаются побитые жизнью к родителям .
Не риэлтор
15 янв. 2018
Вот в этом вопросе у меня, кстати, никаких сомнений нет. Квартиру на детей оформлять не надо, только на себя.15.01.18, 17:14kristina_aleksandrovna писал(а):, а потом сын или дочь по неопытности /влюблённости найдёт не самого честного партнёра и останется без квартиры