спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:21
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 22:18
GreetS писал(а):
[quote="Тататьяна" post_id=1672456
а вот возраст из паспорта не сотрешь!
В декабре продавала комнату, покупатель - пенсионер(ка) 56 лет. Ипотека Сбера на 14 лет на 1.5 млн. Она сама была в изумлении, что дали. Пенсия обычная московская минималка.
Ирина
04 мар. 2018
04.03.18, 22:28
Юлия Лурье писал(а):
)я сегодня рубль из снега выковыривала, а вы хотите, чтобы я маткап оставила просто так в покое, в моем бюджете пенсионерки все имеет значение
В чем проблема потратить Маткапитал на обучение детей ?
04 мар. 2018
04.03.18, 22:30
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:23
Юлия Лурье писал(а):
У меня нет денег на первый взнос в размере 20 процентов и маткап туда идеально вписывается
Как так вы же директор АН?
вот так :cry_ing:
мало того, и не было вообще никаких накоплений никогда
как только какая десятка евро заведется, я ее сразу инвестирую,
то в сумку Эрмэ, то в браслет Ван Клиф, то в картину какую, то камин антикварный вот притаранила с аукциона как Эллочка Щукина,
то в квартиру в Москве малогабаритную, то в оплату года обучения дочери в швейцарской школе, то в свое путешествие по миру, то вот агентство недвижимости сожрало в какой-то момент какой-то кэш,
а я зарабатываю всего 10 млн в год, откуда деньги?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 22:24
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.18, 22:17
03425 писал(а):
04.03.18, 22:02
Ирина Сорокина писал(а):
Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
Понимаю, спасибо, Ирина Владимировна!

То есть вопрос сводится к тому, что для каждой конкретной семьи значит сумма маткапа и как она соотносится с готовностью в будущем решать дополнительные задачи (или,хуже, проблемы).

У нас маткапа 400 с копейками и я уже давно решил было не использовать его.
Но вот ЮВ сегодня своим примером заставила вернуться к этому вопросу.

Буду обсуждать нюансы с риэлтором перед выбором тактики решения задачи. 400 - не те деньги, ради которых стоит получать проблемы в будущем. С другой стороны, эта сумма может помочь сделать выбор в пользу более привлекательного объекта при балансировании на грани предела бюджета. И если, в любом случае, квартира покупается для нс детей, маткап может быть и не принципиален?

В целом верно мыслю?
В целом Вы мыслите верно.
На Юлию в этом вопросе не равняйтесь - она ошибается. Вытащит мат кап можно и иными, менее хлопотными способами.
Ситуации с использованием материнского капитала нужно изучать под микроскопом. Действительно, не та сумма в Москве.
Я обычно рекомендую использовать МК, если квартира 1/ не планируется к продаже в ближайшее время 2/ сумма МК играет большую роли в семейном бюджете 3/ нет никакого жилья вообще 4/ все доли можно перевести на одного члена семьи в ближайшем будущем путем дарения и даже продажи (фиктивной).
Короче, нужно изучать каждый случай конкретно.
Для меня актуален будет только пункт 1/.
Квартиры хотелось бы купить для проживания примерно в течение 10 лет до готовности старших детей переехать в отдельное жилье.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:33
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:28
Юлия Лурье писал(а):
)я сегодня рубль из снега выковыривала, а вы хотите, чтобы я маткап оставила просто так в покое, в моем бюджете пенсионерки все имеет значение
В чем проблема потратить Маткапитал на обучение детей ?
в швейцарской школе?
04 мар. 2018
04.03.18, 22:34
Юлия Лурье писал(а):
то в квартиру в Москве малогабаритную,
Ваши доходы и так зависят напрямую от цен на недвижимость в Москве.
Зачем тогда ещё в неё вкладываться ?
04 мар. 2018
Тататьяна писал(а):

Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
взяла на пять лет - отдала за полгода первый, лет 10 назад
в этом году взяла на пять лет - отдала за год
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:37
Дмитрий Ждун писал(а):
Какие ваши предложение по монетизации 453 тыс. руб ? Поделитесь. Их же наличными получить невозможно.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:37
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:34
Юлия Лурье писал(а):
то в квартиру в Москве малогабаритную,
Ваши доходы и так зависят напрямую от цен на недвижимость в Москве.
вы топик смотрите - чтобы маткап изъять и младшую дочь обилетить, а то ей уже 11, а квартиры у нее нет
04 мар. 2018
04.03.18, 22:39
Юлия Лурье писал(а):
Тататьяна писал(а):

Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
взяла на пять лет - отдала за полгода первый, лет 10 назад
в этом году взяла на пять лет - отдала за год
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
При чём здесь ты?