Покупка 1/2 доли . Помогите советом. 84 / 1552

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 мар. 2018
24.03.18, 18:18
Ольга О. писал(а):
24.03.18, 18:11
Olga Tar писал(а):
24.03.18, 18:07
Ольга О. писал(а):

Эту продавать точно нет. Я сюда в ремонт вбухала . Нам оставили сарай с тараканами, когда она уходила.
Срок у нас обозначен уже. Мы же внесли аванс.
Извините, не увидела. А нотариус знает, что вы внесли аванс?
Сделку лучше провести у неё.
Знает. Также мы ей сообщили что возможно они будут кому то дарить или продавать по заниженной цене.
Собственник может распорядиться своим имуществом: подарить.
Продавать могут только по цене заявления на продажу или выше, по иному не получится.
Вам надо на сделку выйти, а не нотариусу сообщать всё подряд. Если в течении 30 дней с даты, когда послано заявление на продажу, вы не купили долю, содольщик вправе продать её на сторону. Это его право, предоставленное законом.
24 мар. 2018
24.03.18, 18:25
Olga Tar писал(а):
Если в течении 30 дней с даты, когда послано заявление на продажу, вы не купили долю, содольщик вправе продать её на сторону.
Уточняю - 30 дней со дня вручения уведомления...
24 мар. 2018
24.03.18, 18:40
Мосина Ольга писал(а):
ь
Да, конечно.
С даты отправления получается в среднем месяц и две недели. :)
24 мар. 2018
А вот Свидетельство. Хотя это по комнате, но по доле будет точно такое же (ст.250 ГК РФ)
24 мар. 2018
24.03.18, 09:50
Дмитрий Шмырин писал(а):
Кроме того, если уведомления не получал, то нотариус то свидетельство об уведомлении выдаст, но 3 месяца всё равно есть, чтобы преимущественное право выкупить, смотря какую цену в договоре поставят.
Дмитрий, а вот эти 3 месяца - почему?
24 мар. 2018
24.03.18, 18:18
Ольга О. писал(а):
Знает. Также мы ей сообщили что возможно они будут кому то дарить или продавать по заниженной цене.
У Вас есть на руках договор о внесении аванса? Кто его принял? Собственник или его доверенное лицо в курсе?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
24 мар. 2018
Первый пост:
23.03.18, 21:49
Ольга О. писал(а):
Вносим аванс 50 тысяч через неделю.Аванс вносим вместе с моим риэлтором. ТИпа он вносит по рукописной доверенности от имени мужа. Рукописной доверенности нет на самом деле. И мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.ПРичем вместе с предоплатой в 10 тысяч.О нем я здесь отдельную тему создам, чтоб никто больше не нарвался. Я думаю он знал, то доля продается дешевле. И его просто перекупили.
24 мар. 2018
24.03.18, 19:39
Мосина Ольга писал(а):
Первый пост:
23.03.18, 21:49
Ольга О. писал(а):
Вносим аванс 50 тысяч через неделю.Аванс вносим вместе с моим риэлтором. ТИпа он вносит по рукописной доверенности от имени мужа. Рукописной доверенности нет на самом деле. И мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.ПРичем вместе с предоплатой в 10 тысяч.О нем я здесь отдельную тему создам, чтоб никто больше не нарвался. Я думаю он знал, то доля продается дешевле. И его просто перекупили.
Такие баталии вокруг замкадной 9-этажки. :) Что даже риелтора перекупили.
Все доли кончились в Москве, что-ли? :)
На мой взгляд, никаких покупателей-кавказцев в помине нет.
24 мар. 2018
24.03.18, 19:45
Olga Tar писал(а):
На мой взгляд, никаких покупателей-кавказцев в помине нет.
Может, и спектакль. Я понимаю, было бы 4/5 доли
24 мар. 2018
Недавно на подборе попалась квартира с 7ю! собственниками. В квартире живут чечены - все братья. Среди семи собственников один состоит на учете в пнд. В квартире ремонт вполне приличный и цена ниже рынка примерно на 5%.
История аналогичная - было две доли. Один из собов подарил долю от своей доли ЛКН. Новый сособственник выкупил остальное до 1/2 доли у подарившего дольщика. В свою очередь вторая сторона предприняла контрмеры и подарила долю от доли пндшнику. Стороны заняли оборону, окопались. Выкупивший раздарил доли своим братьям. Так в квартире оказалось 5 чеченцев. И два риэлтора))
Иногда люди восхищают своей жаждой военных действий.) Не квартира, а Горячая точка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.