Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 июн. 2018
опять не в тему, но вот она, сшитая05.06.18, 13:33Алешкина Виктория писал(а):Многие наши хорошие приятели, зная, что я рукодельничаю, отдают всякие ненужности. Из очередной из них будет подушка - думка. Вышивала их дочь лет в 12
05 июн. 2018
И я люблю! Только мне никто не разрешает. Красить у нас все любят, а суп варить, только я.05.06.18, 12:50Ева2015 писал(а):Ага, тоже люблю все красить)) Мне однажды говорят с сарказмом: "Ты б еще тележку покрасила, в которой мусор возят". Ответила, что она уже покрашена))
Так и говорят, без тебя справимся, иди на кухню щи в борщ покрась)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 июн. 2018
У нас можно выращивать виноград либо в теплицах при дополнительном укрытии на зиму, либо пристен-
ной культурой, сорта винограда без косточек (кишмиш), поскольку эти сорта наиболее скороплодные и успевают полностью вызреть за наше короткое лето. Пока не выращиваю, времени нет, но планирую на будущее.
Пытаюсь 3 года вырастить ежевики побольше - вымерзает и всё (укрывать надо, защищать от ветра зимой) хватает только поесть немного и компотик сварить. В этом году пересадил её к стене дома, под защиту от северного ветра - надеюсь сработает. (Климат для ежевики у нас не тот)
05 июн. 2018
Я думала, она везде как сорняк растет) климат, одно слово05.06.18, 22:33Олег Клеев писал(а):Пытаюсь 3 года вырастить ежевики побольше - вымерзает и всё (укрывать надо, защищать от ветра зимой) хватает только поесть немного и компотик сварить. В этом году пересадил её к стене дома, под защиту от северного ветра - надеюсь сработает. (Климат для ежевики у нас не тот
05 июн. 2018
Одно слово - "регионоклиматтакой"05.06.18, 22:37Алешкина Виктория писал(а):Я думала, она везде как сорняк растет) климат, одно слово
Вот на юге абрикосы, как у нас берёзы, а у нас абрикосы не растут, вообще, ни какие.
Зато у нас клюквы много, кто хочет мОрсику клюквенного, (наш региональный напиток) милости просим, к нам!
05 июн. 2018
так за ней по болотам))) За клюквой и брусникой с проводником ходили по Берендеевским болотам.05.06.18, 22:57Олег Клеев писал(а):ато у нас клюквы много, кто хочет мОрсику клюквенного, (наш региональный напиток) милости просим, к нам
Вчера заезжала к своему машинному механику, у него день огурца был. Первые с грядки собрали.
05 июн. 2018
Олег Клеев,
Есть сорта абрикосов для северных районов. Точно знаю, что растут под Питером и абрикосы, и черешня, и ежевика. У забора этой ягоде будет комфортно, еще можно рядышком вдоль забора и посадок сделать кулису из высоких растений, она защитит от ветра и поможет удержать тепло. Ежевику можно растить деревцем. В конце июня у побегов замещения ( они почти метровые к этому сроку ) прищепить верхушечку, растение перестанет расти в высоту и даст несколько боковых ответвлений. Через месяц все отросшие побеги еще раз лишить макушечек. Вырастает не куст, а подобие деревца. В следующем году ягод будет в разы больше. Так можно и малину формировать. Изначально сажать реже и лучше в траншею, с обеих внутренних сторон выложить деревянными досками, сделать дренаж и засыпать легкую почву. Тогда и побеги не будут разбегаться и собирать ягоды проще. Есть сорта с очень крупными ягодами, а недавно приятельница похвасталась разновидностью без шипов. Вот.
Есть сорта абрикосов для северных районов. Точно знаю, что растут под Питером и абрикосы, и черешня, и ежевика. У забора этой ягоде будет комфортно, еще можно рядышком вдоль забора и посадок сделать кулису из высоких растений, она защитит от ветра и поможет удержать тепло. Ежевику можно растить деревцем. В конце июня у побегов замещения ( они почти метровые к этому сроку ) прищепить верхушечку, растение перестанет расти в высоту и даст несколько боковых ответвлений. Через месяц все отросшие побеги еще раз лишить макушечек. Вырастает не куст, а подобие деревца. В следующем году ягод будет в разы больше. Так можно и малину формировать. Изначально сажать реже и лучше в траншею, с обеих внутренних сторон выложить деревянными досками, сделать дренаж и засыпать легкую почву. Тогда и побеги не будут разбегаться и собирать ягоды проще. Есть сорта с очень крупными ягодами, а недавно приятельница похвасталась разновидностью без шипов. Вот.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2018
Lea **,
Спасибо вам.
Абрикосы растут в северных районах, есть морозоустойчивые и зимостойкие сорта - это способность переносить морозы зимой. В широтах где холодные зимы и нормальная веса и лето, будут расти абрикосы.
Абрикос очень чувствителен к теплу, сразу "просыпается", начинается сокодвижение и набухание почек...
У нас зИмы - это не зИмы... Часто бывает под Новый год идет дождь, +2, снега нет, голая земля.
Частенько в феврале, марте 2 недели тепло +4, абрикос "просыпается", а потом 2 недели мороз -4 и он погибает.
Другие деревья яблони, груша... не "просыпаются" так быстро, по этому выживают.
Какое то время (годы, когда нет таких перепадов температур) они могут прожить, но обязательно настанет год когда они погибнут - увы, самому жалко.
В наших, настоящих питомниках, а не торговых точках, не разводят и не продают саженцы абрикоса, профессионалы знают, что в нашем климате они выжить не смогут. Продают только привозные, с более южных районов, но выживших видеть мне не довелось.
В МО должны расти абрикосы - там климат другой. Везёт же вам.
Спасибо вам.
Абрикосы растут в северных районах, есть морозоустойчивые и зимостойкие сорта - это способность переносить морозы зимой. В широтах где холодные зимы и нормальная веса и лето, будут расти абрикосы.
Абрикос очень чувствителен к теплу, сразу "просыпается", начинается сокодвижение и набухание почек...
У нас зИмы - это не зИмы... Часто бывает под Новый год идет дождь, +2, снега нет, голая земля.
Частенько в феврале, марте 2 недели тепло +4, абрикос "просыпается", а потом 2 недели мороз -4 и он погибает.
Другие деревья яблони, груша... не "просыпаются" так быстро, по этому выживают.
Какое то время (годы, когда нет таких перепадов температур) они могут прожить, но обязательно настанет год когда они погибнут - увы, самому жалко.
В наших, настоящих питомниках, а не торговых точках, не разводят и не продают саженцы абрикоса, профессионалы знают, что в нашем климате они выжить не смогут. Продают только привозные, с более южных районов, но выживших видеть мне не довелось.
В МО должны расти абрикосы - там климат другой. Везёт же вам.
06 июн. 2018
Олег Клеев,
Дуракам всегда, сами знаете, везет. Спасибо за обстоятельный ответ. Люблю землю всей моей душой и, как только появляется возможность, балдею в полях, садах и огородах. Не буду спорить, но своими тогда еще детскими глазами на ВДНХ в советские времена видела плоды абрикосов, выращенные в Ленинградских питомниках, быть может, эти сорта сейчас просто утеряны как многие другие достижения недоразвитого социализма. Мы сейчас в Ереване живем, у нас сад при доме с абрикосами, черешней, инжиром, тутой, вишней, сливами, алычой, грушами, виноградом и розочками. Позапрошлой зимой длительные холода стояли до 30 градусов и ни одно дерево не замерзло, не было ни одной завядшей веточки, только инжир сбросил все и к осени отрос до куста. И да, абрикосы цветут первыми, моментально реагируют на первое тепло.
Дуракам всегда, сами знаете, везет. Спасибо за обстоятельный ответ. Люблю землю всей моей душой и, как только появляется возможность, балдею в полях, садах и огородах. Не буду спорить, но своими тогда еще детскими глазами на ВДНХ в советские времена видела плоды абрикосов, выращенные в Ленинградских питомниках, быть может, эти сорта сейчас просто утеряны как многие другие достижения недоразвитого социализма. Мы сейчас в Ереване живем, у нас сад при доме с абрикосами, черешней, инжиром, тутой, вишней, сливами, алычой, грушами, виноградом и розочками. Позапрошлой зимой длительные холода стояли до 30 градусов и ни одно дерево не замерзло, не было ни одной завядшей веточки, только инжир сбросил все и к осени отрос до куста. И да, абрикосы цветут первыми, моментально реагируют на первое тепло.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор