Свежее наследство 208 / 4297

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
04.09.18, 14:12
Ольга Панкратова писал(а):
04.09.18, 14:09
Ирина Сорокина писал(а):
Год и 2 месяца.
Ирин, простите пожалуйста, но это не серьезно для агента. Нереальный, провальный по всем фронтам срок реализации.
Мои клиенты так не считают. Но с Вашей точки зрения скорость решает все.
В 2017 году рынок стоял колом. О продаже какого наследства могла идти речь, если не продавались распрекрасные квартиры с хорошими документами? Вы этого не помните? Если Вы работали, то должны помнить.
Вы считаете успехом, продать первым интерсантам, предложившим нам 10 - 10500 тр?
Возможно Вы так и считаете, но не я. Цена аналогов была 14 млн руб по хотелкам. С чего 10? и даже 12?
Вы ошибаетесь как риэлтор раз за разом - время при продаже наследства на стороне продавца. Всем понятно почему.
Поэтому, когда мы твердо отстояли год, к нам пошли косяком - мы не слились по-быстрому, нам не нужно торопиться, мы спокойны, мы чистые.
Вы бы сделали иначе?
И когда прошел год, то получить 1 млн руб сверху было вполне реально. За это время просмотрели все варианты альтернативы, провели торг, нашли три варианта для покупки. В результате продали максимально дорого и купили выгодно. Просто потому что не торопились.
В торопливости нет мудрости.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 14:26
чао писал(а):
Вот уже Пленум в 2012г. все разъяснил.... Шел 2018год...
Пленум это конечно хорошо (я кстати не знал, спасибо всем за эту информацию). Теперь интересно какая судебная практика (это я думаю найду) и возьмется ли какая-то страховая такое страховать...
04 сен. 2018
Продажа наследственного имущества имеет один психологический момент.
Хочется продать быстрей и почувствовать деньги. Наследнику свалилось на голову безвозмездно!
Ему в этот момент, что 14 млн рублей, что 13, что 12, что 11 - все будет много.
Продают быстро (сливают) наследство или не от большого ума, или при неважном риэлторе-маркетологе, или при некой крайней необходимости.
Когда наследник поймет рынок, получит предложения, остынет от внезапно свалившейся на голову удачи, то увидит цену сам. А риэлтор даст ему время это понять. ( в том случае, если самому риэлтору есть на что кормить себя и детей).
Обычно клиенты верят своему риэлтору. Это столько стОит? может уже продавать?
Мои готовы были продавать за 11. Бред. И когда пошли предложения за 12 500, 12 750 - всё! было понятно, что мы продадим дороже 13.
04 сен. 2018
04.09.18, 14:34
user_n1 писал(а):
и возьмется ли какая-то страховая такое страховать...
В смысле титула сделки? Нет, конечно.(поправка - из собственного опыта вывод)
04 сен. 2018
04.09.18, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):
В 2017 году рынок стоял колом.
В 2017 рынок был падающим. Стагнация пошла с весны 2018 года
Ирина Сорокина писал(а):
Цена аналогов была 14 млн руб по хотелкам.
Хотелки, это не цена спроса.
60 просмотров за 14 месяцев, это меньше 4 просмотра в месяц, т.е. один просмотр в неделю.

Ирина Сорокина писал(а):
Вы ошибаетесь как риэлтор раз за разом - время при продаже наследства на стороне продавца. Всем понятно почему.
На падающем рынке время никому не на пользу.
Я уж молчу про потерянные проценты.
Ирина Сорокина писал(а):
Поэтому, когда мы твердо отстояли год, к нам пошли косяком - мы не слились по-быстрому, нам не нужно торопиться, мы спокойны, мы чистые.
Серьезно? Нас никто не купил за год - мы "чистые". Это вопреки психологии покупателя.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 13:31
Ирина Сорокина писал(а):
Но практика такова, что даже Юлия Л. не купит свежее наследство без дисконта.
зато продаст без дисконта :lol:
Я бы хотела послушать Лурье в этой теме, я так понимаю, она оценивала продаваемую Вами квартиру.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 14:39
Ирина Сорокина писал(а):
04.09.18, 14:34
user_n1 писал(а):
и возьмется ли какая-то страховая такое страховать...
В смысле титула сделки? Нет, конечно.(поправка - из собственного опыта вывод)
Тогда упования публики в этой теме на решения Пленума немножк ничтожны. Странно что крупные страховые на пустом месте отказываются от казалось бы бесплатных денег
04 сен. 2018
04.09.18, 14:12
04.09.18, 14:09
Ирина Сорокина писал(а):
Год и 2 месяца.
Ирин, простите пожалуйста, но это не серьезно для агента. Нереальный, провальный по всем фронтам срок реализации.
Ольга Панкратова, а какое ваше видение ситуации, что нужно было делать? Снижаться в цене? Тогда вы себе противоречите, говоря, что не нужно делать дисконт на наследственную...
04 сен. 2018
04.09.18, 14:42
60 просмотров за 14 месяцев, это меньше 4 просмотра в месяц, т.е. один просмотр в неделю.
60 просмотров с начала года до продажи - уточню. За год 2017й даже со счета сбилась.
Кстати, Вы как технарь снова к количеству вместо качества. По Володарке было 3 просмотра. За 3 месяца. Продали без торга именно третьим. В чем мастерство продать дешево и быстро?
Есть много покупателей, готовых платить больше рынка. Вы же знаете какие категории.
04.09.18, 14:42
Я уж молчу про потерянные проценты.
не смешно. Но нам нужна была квартира для покупки. Не где попало. В конкретном месте. Их там было мало.
Мои клиенты не верили банкам, верили в дефолт, и даже, имея второе жилье, на свободную продажу категорически не были согласны.
Покритикуйте их.)
04 сен. 2018
04.09.18, 14:46
user_n1 писал(а):
Тогда упования публики в этой теме на решения Пленума немножк ничтожны. Странно что крупные страховые на пустом месте отказываются от казалось бы бесплатных денег
Все очень просто, титул вам застрахует любая страховая на год.
По условиям договора, страховым случаем будет решение суда об истребовании, также по условиям договора, вы будете обязаны оповестить страховую о первой же повестке. Две судебные инстанции по времени, это около года. С вами просто дальше не продлят договор и все.
8-985-921-7635