Комнаты в коммуналке. Помогите советом. 86 / 1974
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 сен. 2018
у них же не Воронина риэлтор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2018
Тут в соседней ветке ещё спорили относительно контингента Чертанова и традиционных московских спальников вообще.
На мой взгляд, в теме прекрасно всё, начиная от собственника комнат с традиционно московским гонором и заходом на получение "дельных советов" бесплатно, заканчивая соседями-муниципалам, которые "ждут" пока другие налогоплательщики обеспечат их жильём.
При этом, надо заметить, цена вопроса не 420 т.р., а 4,2 млн., т.е. примерно зарплата среднестатистического горожанина за 5-6 лет.
Цирк...
На мой взгляд, в теме прекрасно всё, начиная от собственника комнат с традиционно московским гонором и заходом на получение "дельных советов" бесплатно, заканчивая соседями-муниципалам, которые "ждут" пока другие налогоплательщики обеспечат их жильём.
При этом, надо заметить, цена вопроса не 420 т.р., а 4,2 млн., т.е. примерно зарплата среднестатистического горожанина за 5-6 лет.
Цирк...
26 сен. 2018
тяжело проходит переходный период от установки" я столько хочу за свое жилье, ведь я главный на рынке " до установки"я продам за столько, сколько предложит покупатель, ведь он главный на рынке" , особенно в нижней границе эконом-сегмента26.09.18, 08:24Gordon Freeman писал(а):Тут в соседней ветке ещё спорили относительно контингента Чертанова и традиционных московских спальников вообще.
Цирк...
конечно, обитатель верхнего этажа 8-ого аррандесмана с видом на реку Сену и на весь прекрасный город может придерживаться и первой установки, но владельцу комнат в Чертаново она, прямо скажем, вредит, что мы и видим из приведенной иллюстрации!
26 сен. 2018
Меня просто удивляет ценообразование. В моём понимании, градация подобного жилья: жизнь на улице - переоборудование гаража, подавала - комната в коммуналке.26.09.18, 08:51Юлия Лурье писал(а):тяжело проходит переходный период от установки" я столько хочу за свое жилье, ведь я главный на рынке " до установки"я продам за столько, сколько предложит покупатель, ведь он главный на рынке" , особенно в нижней границе эконом-сегмента
конечно, обитатель верхнего этажа 8-ого аррандесмана с видом на реку Сену и на весь прекрасный город может придерживаться и первой установки, но владельцу комнат в Чертаново она, прямо скажем, вредит, что мы и видим из приведенной иллюстрации!
Иными словами, подобный вариант означает очень стеснённые финансовые возможности, когда человеку банально надо где-то укрыться от холода. Т.е. покупатель подобного должен быть не в состоянии взять ипотеку, снять жильё, но при этом пламенно желать оставаться в Москве. Лично у меня вырисовывается совершенно определённый типаж. Откуда у таких деньги? Им же всё бесплатно нужно.
Должно же быть соотношение цен и уровня дохода населения. Я понимаю цену в 2,5 млн. за обе комнаты - за меньшие деньги только однушка в совсем дальнем Подмосковье... Да и то, кому такое сокровище нужно, лично я бы и за 1,5 млн. крепко подумал. Жить в таком жилище приличному человеку нельзя, сдавать тоже проблемно - только под сарай использовать.
26 сен. 2018
ну Вы что! это ж Вам не Зимбабве какое, а Москва, понимать же надо26.09.18, 09:04Gordon Freeman писал(а):Жить в таком жилище приличному человеку нельзя, сдавать тоже проблемно - только под сарай использовать.
26 сен. 2018
Смею поправить - это Чертаново, а не Москва Близко конечно, но до ближайших проблесков цивилизации ещё минут 30 пути.26.09.18, 09:09Ира Кочкина писал(а):ну Вы что! это ж Вам не Зимбабве какое, а Москва, понимать же надо
26 сен. 2018
Если автор отказывается продавать поштучно, то лучше пусть сдаст, тысяч 30 в месяц минимум, а это 720 за ещё два года.
26 сен. 2018
Комнаты по-прежнему востребованы, Чертаново отличный район, метро, все дела26.09.18, 09:04Gordon Freeman писал(а):Меня просто удивляет ценообразование. В моём понимании, градация подобного жилья: жизнь на улице - переоборудование гаража, подавала - комната в коммуналке.26.09.18, 08:51Юлия Лурье писал(а):тяжело проходит переходный период от установки" я столько хочу за свое жилье, ведь я главный на рынке " до установки"я продам за столько, сколько предложит покупатель, ведь он главный на рынке" , особенно в нижней границе эконом-сегмента
Иными словами, подобный вариант означает очень стеснённые финансовые возможности, когда человеку банально надо где-то укрыться от холода. Т.е. покупатель подобного должен быть не в состоянии взять ипотеку, снять жильё, но при этом пламенно желать оставаться в Москве. Лично у меня вырисовывается совершенно определённый типаж. Откуда у таких деньги? Им же всё бесплатно нужно.
Должно же быть соотношение цен и уровня дохода населения. Я понимаю цену в 2,5 млн. за обе комнаты - за меньшие деньги только однушка в совсем дальнем Подмосковье... Да и то, кому такое сокровище нужно, лично я бы и за 1,5 млн. крепко подумал. Жить в таком жилище приличному человеку нельзя, сдавать тоже проблемно - только под сарай использовать.
одна стоит 1,80-1,85
вторая - 2,00
Продавать надо отдельно, и именно как комнаты, а не как надежду на выбывающих соседей
Звонящие по ДВУМ комнатам люди с надеждой на присоединение ТРЕТЬЕЙ очень быстро убеждаются, что надежда несбыточная, и уходят
А покомнатно никто не звонит, так как узнать условия их отдельной продажи можно, только зайдя в поясения к продаже ДВУХ комнат, то есть, этот объект не попадает даже в поисковик при отборе вариантов "комната в Москве"
Работа риэлтора - 100 000 за каждую комнату, 200 000 вместе
Итого на руки страдальцу ТС
3,6 млн - квартира в Новой Москве
это если без доплаты
но небольшая ипотечка 1,5 млн решит проблему покупки в черте города, м.б. и в этой локации
работа риэлтора по подбору - те же 100 000(это только в том случае, если сделка происходит в рамках одного договора на оказание услуг, если брать отдельно на поиск и подбор - 150 000)
то есть квартира за 5,0 будет однозначно
хотя это будет первый этаж или далеко от метро
решу эту задачу за 1,5-2 месяца
и не благодарите!
26 сен. 2018
Это ещё года два нужно попродавать ТС для понимания26.09.18, 09:52Юлия Лурье писал(а):Продавать надо отдельно, и именно как комнаты, а не как надежду на выбывающих соседей
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083