Тенденция... или мне так не везет. 176 / 3992

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 окт. 2018
20.10.18, 22:11
bhr писал(а):
20.10.18, 19:52
bukinist писал(а):
Смотрю, тема перешла в русло- сдавать квартиру с мебелью или без мебели.
на самом деле эти темы связаны. тот кто готов жить в любой мебели легок на подъем. ему легко сменить локацию, он не прирастает ни месту, ни к квартире.
А те кто прежде чем въехать ремонт делают, мебель свою ввозят и недостающее в квартиру докупают, эти будут жить долго и счастливо в одной квартире.
Пока собственник не поймет, что может крутить-вертеть заложником обстоятельств как хочет)
Дикий у нас рынок, как ни крути. По закону подлости в отлично оснащенной квартире проблема чаще всего заключается в том, что наниматель легок на подъем. А в многокомнатной пустой квратире, которую наниматель обставляет сам и превращает в конфетку и собирается там жить долго и счастливо вдруг стучит внезапно подженившийся собственник и требует срочно покинуть помещение.
Я понимаю, что снять каартиру после ремонта и жить в окружении своей новой мебели намного приятнее, чем среди «хозяйского» хлама, но нет гарантий, что собственник, увидев сию конфету не повысит цену или и вовсе не воскликнет вдруг, что «такая корова нужна самому».
20 окт. 2018
20.10.18, 22:31
Хорошенький Шмелик писал(а):
Пока собственник не поймет, что может крутить-вертеть заложником обстоятельств как хочет)
Дикий у нас рынок, как ни крути. По закону подлости в отлично оснащенной квартире проблема чаще всего заключается в том, что наниматель легок на подъем. А в многокомнатной пустой квратире, которую наниматель обставляет сам и превращает в конфетку и собирается там жить долго и счастливо вдруг стучит внезапно подженившийся собственник и требует срочно покинуть помещение.
Я понимаю, что снять каартиру после ремонта и жить в окружении своей новой мебели намного приятнее, чем среди «хозяйского» хлама, но нет гарантий, что собственник, увидев сию конфету не повысит цену или и вовсе не воскликнет вдруг, что «такая корова нужна самому».
Все правильно, но тоже самое касается и «цивилизованных» рынков.
Как себя поставишь и с кем свяжешься.
Ну и странно серьезно вкладываться в чужую квартиру, все же затраты должны быть разумными.
А слишком наглых собов можно проучить, оставив у разбитого корыта.
20 окт. 2018
20.10.18, 23:14
Унесенный ветром писал(а):
Ну и странно серьезно вкладываться в чужую квартиру, все же затраты должны быть разумными.
В цивилизованных странах нет понятия «как себя поставишь», там действует закон. В европейских странах чаще всего наниматели ставят почти все, включая кухню и технику и снимают долго. А вообще вопрос цены, конечно. Можно и оборудованную всем, но это будет значительно дороже.
20 окт. 2018
20.10.18, 23:21
20.10.18, 23:14
Унесенный ветром писал(а):
В цивилизованных странах нет понятия «как себя поставишь», там действует закон. В европейских странах чаще всего наниматели ставят почти все, включая кухню и технику и снимают долго. А вообще вопрос цены, конечно. Можно и оборудованную всем, но это будет значительно дороже.
Расскажите нам лекцию о справедливости европейских законов.
Долго это как снимают?
А то, что за дорого будет круто я не сомневаюсь.
У нас сейчас тоже хорошими арендаторами дорожат.
Даже в эконом секторе, а в более дорогих и подавно.
20 окт. 2018
Унесенный ветром,
Вы первый упомянули «цивилизованные» рынки, вам и лекции рассказывать.
:ze_va_et:
20 окт. 2018
20.10.18, 23:40
Унесенный ветром,
Вы первый упомянули «цивилизованные» рынки, вам и лекции рассказывать.
:ze_va_et:
Как вы ловко с коня спрыгнули)))
Нет, уважаемая, я эти рынки не рекламировал.
Я вам про московский рынок могу рассказать.
21 окт. 2018
20.10.18, 19:52
bukinist писал(а):
Смотрю, тема перешла в русло- сдавать квартиру с мебелью или без мебели.
Однозначно, без мебели стоимость найма будет дешевле.
Я думаю, процентов на 20-30.
А для сторонников сдачи квартиры без мебели у меня вопрос-
Вы сами сняли бы такую квартиру ?
При условии, что цена была бы одинаковая с такой же, только мебелированной.
Да, сняли.
И цена в данном соучае играет второстепенную роль.
В первую очередь нам было важно отсутствие мебели в квартире.
Иначе нам просто некуда было бы девать свою.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
21 окт. 2018
20.10.18, 20:06
bukinist писал(а):
bhr,
По личному опыту скажу, что допустим на однушку у меня ни разу не было предложений, чтобы люди
хотели без мебели. Было один раз, когда мне сказали - у Вас в комнате двухспальная кровать, а мне
нужен диван. Естественно, я отказал. Но в основном наоборот, хотят чтобы добавили мебель.
Вот в трешке там да, пару раз было, что хотели совсем без мебели. И завозили свою.
Причем много своей мебели. Что за кайф-таскать свою мебель по съемным хатам- лично мне не понять.
Это не кайф.
Мы, к примеру, продали свою старую двушку, вложили эти деньги в большую треху в новострое. По цене получилось копйека в копейку.
Ну и снимали квартиру, пока наш дом строился. А чужой мебелью пользоваться не хотелось. У нас своя приличная вполне.
Кроме кухни. Кухню своим покупателям оставили, а в сьемной она была.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
21 окт. 2018
Рассуждая об аренде и ипотеке люди думают что зарплата - постоянная величина равная их усилиям на работе.
Это верно если ставка рефинансирования не меняется годами и ипотечный платёж замер на годы .
В действительности это не две переменные
Ипотечный платёж и
Аренда за месяц
А три
Степень эксплуатации или как тяжело даётся на работе условная 1000 р - вот третья составляющая.
++++
Здесь маятник.
Ставка ипотеки снижается, стоимость жилья высокая, аннуитет расписываются от 180 месяцев и больше.
По мере того как выдаются деньги на ипотеки система наполняется деньгами и третья переменная снижается ( чтобы получить 1000 надо приложить меньше усилий - пусть 3 часа работы )
Аренда от этого страдает ибо часть людей уходит в ипотеки.
Потом маятник покатит в другую сторону
-выдача ипотеки замедлится, денег свежих станет мало, закредитованность вырастет и добывать условную 1000 р станет тяжело . Это. Вызовет обратный ход ипотечников в снимаемое жильё потомучто даже лишние 5-10 тыс в месяц станет НЕВОЗМОЖНО заработать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 окт. 2018
В 80-е при (коммунистах) я зарабатывал более 500 ре/мес.
В ревущие 90-е в общем-то не бедствовал. Мягко говоря.
В нулевые всяко бывало, но это зависело от моей собственной дурости, а не от конъюнктуры.
Слабо понимаю, чего такого армагеддонского должно произойти, чтобы я потерял возможность заработать лишние $100 в месяц.