Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 окт. 2018
ну может есть способ?:))24.10.18, 00:46Bzzz писал(а):А если банк гикнулся? Если не взяли выписку или потеряли её??24.10.18, 00:33Карпушкина Вероника писал(а):Там есть некая мотивация. Какова мотивация при аккредитиве?24.10.18, 00:21Олег Назаров писал(а):Обычно все продавцы (ну, кроме клиентов Вероники) пишут расписку на сделке. Чего бы им ее потом не передать Покупателю? Особенно, если это прописано в договоре?
Мне сейчас очень нужна одна выписка со счёта, старая. Но банк почил в бозе уже год как.
И что делать?
Ой, консенсус, двух параноидальных особ ))))
я реально спросила, может, мы чего-то не знаем - все мы не знаем многих вещей, такова жизнь:)
24 окт. 2018
к сожалению, да. Интересно, а если так, то можно потом сделку развалить?:) если расписка не найдется?:)
24 окт. 2018
Это ещё хуже )
24 окт. 2018
На этот случай нужно на сделке же попросить Продавца написать запасную24.10.18, 01:07Adivinanza писал(а):Это ещё хуже )
Пусть все сбудется!
24 окт. 2018
Заверить у нотариуса и положить в ячейку))24.10.18, 01:09Татьяна Костянова писал(а):На этот случай нужно на сделке же попросить Продавца написать запасную
А вообще нередки случаи, когда люди договоры теряют.
24 окт. 2018
то есть у Вас некая феноменальная память, благодаря которой Вы через 3 дня или 1,5 недели вспомните каким был почерк у продавцов и отличите расписку, которая была написана при Ваших клиентах, от расписки, которую я нарисую каким-нибудь солнечным утром в период госрегистрации ?23.10.18, 21:38Adivinanza писал(а):Сейфпакет - это круто, что ж тут скажешь...) то есть, сначала подписывают с обратной стороны расписку, а потом ещё в сейф- пакет все помещают. Мания преследования у вас какая-то, Олег.....
интересно, что может мне помешать подсунуть Вашим клиентам, например, липовую расписку?
может я человек творческий, хобби у меня такое - расписки переписывать чужими руками за своих продавцов.
24 окт. 2018
Мотивация должна быть в каждом поступке. Здесь ее не вижу. Особо обеспокоенным можно писать расписки по факту, а не заранее. Или половину от расписки.24.10.18, 01:25Asti495 писал(а):то есть у Вас некая феноменальная память, благодаря которой Вы через 3 дня или 1,5 недели вспомните каким был почерк у продавцов и отличите расписку, которая была написана при Ваших клиентах, от расписки, которую я нарисую каким-нибудь солнечным утром в период госрегистрации ?23.10.18, 21:38Adivinanza писал(а):Сейфпакет - это круто, что ж тут скажешь...) то есть, сначала подписывают с обратной стороны расписку, а потом ещё в сейф- пакет все помещают. Мания преследования у вас какая-то, Олег.....
интересно, что может мне помешать подсунуть Вашим клиентам, например, липовую расписку?
может я человек творческий, хобби у меня такое - расписки переписывать чужими руками за своих продавцов.
24 окт. 2018
Т.е. у Вас еще и рентгеновское зрение присутствует, когда увидев людей мельком 1 или 2 раза в жизни Вы головой поручитесь относительно их реальных намерений и предскажете на 100% их поведение в будущем?
Ну Вы просто шаман и экстрасенс какой-то.
А мне вот не дано ни феноменальной памяти, ни рентреновского зрения, ни экстрасенсорных способностей, так что все по старинке - думаю о людях хорошо, потому что они всего лишь или просто технически не в состоянии сделать что-то плохое, или не в состоянии это сделать, потому что для этого им надо себе харакири сделать.
Особенно в альтернативе, когда все в разное время получают документы и могут не приехать сами или уехать.24.10.18, 01:29Adivinanza писал(а):Особо обеспокоенным можно писать расписки по факту, а не заранее. Или половину от расписки.
24 окт. 2018
Все верно.23.10.18, 23:53Pakster писал(а):Думаю Тюленев, когда он представляет покупателя , будет всегда настаивать , чтобы продавец написал расписку. Даже при способе расчета аккредитив, даже при способе расчета через депозит нотариуса. Даже если в ДКП прописать, что подтверждением получения денег Продавцом будет документ из банка Продавца о том, что деньги поступили на его счет.23.10.18, 23:16Олег Назаров писал(а):Если в договоре прописать, что подтверждением получения денег Продавцом будет документ из банка Продавца о том, что деньги поступили на его счет - никаких вопросов.
Просто потому что он так привык и считает, что так надо, так будет лучше. По другому он не представляет. Ссылаясь на свой опыт. Он уже это не раз давал понять. Или только с рукописной распиской при ЛЮБОМ способе расчетов, или никак. Он тогда будет рекомендовать искать другую квартиру и другого продавца, если тот будет отказываться рукописную расписку написать при безналичном способе расчетов.
Только дело не в привычке и не в "так надо".
Если для спокойствия моего клиента понадобится расписка, продавец ее будет писать.
Я сказал.
...
Нужна она в реальности, или не нужна - не об этом речь.
Речь о разумном консенсусе, который должны соблюдать стороны на всех этапах подготовки и проведения сделки.
Если же, одна из сторон не прислушивается к пожеланиям / требованиям другой, то это очень плохой фен-шуй, не сулящий в дальнейшем ни чего хорошего.
...
На рынке покупателя, бодаться из-за пятиминутного дела, которое он просит сделать, ставя тем самым под угрозу саму сделку, могут только бараны.
А поза барана, в большинстве случаев, ставит под вопрос, (или вообще исключает), "встречное совпадающее волизьявление сторон".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939