Процент реальных квартир в продаже 80 / 6421

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 фев. 2019
27.02.19, 09:16
JaJa писал(а):
26.02.19, 23:58
ir-ka писал(а):
26.02.19, 16:56
JaJa писал(а):

Создатели сериала "Бруклин 9-9" явно списали персонажа Розу Диас с Людмилы Ворониной)
Где шуба?!))
Сериал-то американский. Там зоозащитники лютые, поэтому шубой пришлось пренебречь.
Да и Людмила утверждает, что она в шубе только зимой)
летом есть пуховые кофточки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 фев. 2019
27.02.19, 09:20
Юлия Лурье писал(а):
26.02.19, 11:35
Alonna писал(а):
12.02.19, 16:50
Александр Сидоркин писал(а):
какой процент от общей массы останется?
12.02.19, 19:36
Святослав Теплов писал(а):
сейчас осталось 10-20%, 70% - откровенный мусор.
20.02.19, 08:47
Юлия Лурье писал(а):
и 10-15 процентов не наберется сделкопригодных объектов
20.02.19, 08:43
Сергей Румянцев писал(а):
30%, не больше. Остальное ни пойми чего.
Интересно, а какой самый распространенный, чаще всего встречающийся "дефект" по квартире?
нет такого
количество "дефектов" - то есть пороков в истории или в условиях продажи - каждый раз удивляет своей новизной
я уже писала про прошлую неделю - 5 квартир с удивительными историями, банкротство, увод супружеской собственности, использованный маткап, пьяницы, дарение без выписки дарителя и еще примерно около 30 распространенных нарушений норм права, мне обычно материала на три лекции хватает :lol:
но у чудеса чудесные тоже сейчас увеличили количество
Понятно, спасибо. Я почему спросила.... если например, нарушения по приватизации или маткапиталу, то понятно, люди могут просто по не знанию законов это совершать. Но такое количество квартир с нарушением норм прав, даже не верится, нет у меня в окружении ни родственников, ни друзей, ни знакомых, ни соседей, чтоб недвижимости касалось банкротство, дарение без выписки, увод супружеской доли и т.п. А тут оказывается такие "букеты дефектов", а вот так открываешь ЦИАН какой-нибудь район и везде все хорошо и идеальные документы, ну 1-2 объявления встретишь, где указано "наследство по закону" или "неполная стоимость", вроде как вот они "дефекты", а оказывается рядом сплошные "букеты"...
27 фев. 2019
27.02.19, 09:20
Юлия Лурье писал(а):
Alonna писал(а):
12.02.19, 16:50
Александр Сидоркин писал(а):
какой процент от общей массы останется?
12.02.19, 19:36
Святослав Теплов писал(а):
сейчас осталось 10-20%, 70% - откровенный мусор.
20.02.19, 08:47
Юлия Лурье писал(а):
и 10-15 процентов не наберется сделкопригодных объектов
20.02.19, 08:43
Сергей Румянцев писал(а):
30%, не больше. Остальное ни пойми чего.
Интересно, а какой самый распространенный, чаще всего встречающийся "дефект" по квартире?
нет такого
количество "дефектов" - то есть пороков в истории или в условиях продажи - каждый раз удивляет своей новизной
я уже писала про прошлую неделю - 5 квартир с удивительными историями, банкротство, увод супружеской собственности, использованный маткап, пьяницы, дарение без выписки дарителя и еще примерно около 30 распространенных нарушений норм права, мне обычно материала на три лекции хватает :lol:
но у чудеса чудесные тоже сейчас увеличили количество
Вот, вот. Пусть это СэСэРы почитают. Наивные они.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2019
26.02.19, 13:04
Alonna писал(а):
Вы, думаете не профи не знают какие бывают дефекты... И что с того, что я узнаю, что это например, оформленная с нарушениями приватизация или нарушения в части опеки или материнского капитала ? Это прям уже какие-то риэлторские фобии...
Это, и многое другое, не фобии. Это то с чем приходится регулярно встречаться. Скажу больше! Один, из обратившихся ко мне с просьбой продать квартиру, запросил аванс в размере 200 т.р. При этом он соглашался на цену ниже рыночной. Как потом выяснилось, он вовсе не собирался продавать квартиру. Таким вот хитрым способом захотел по быстрому срубить бабла. А там будь что будет. Пенсионер, мать его.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2019
Наивных среди сср, подозреваю, ничуть не больше, чем среди риэлторов - малокомпетентных чудаков, либо тех, которым откровенно плевать, попадет ли клиент на деньги, поэтому подбирающих всякую непотребщину и заявляющих, что в этом дрянном варианте "ничего криминального не вижу".
А то прям одни сср потом по судам бегают, ага-ага.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
27 фев. 2019
27.02.19, 21:38
river11 писал(а):
Наивных среди сср, подозреваю, ничуть не больше, чем среди риэлторов - малокомпетентных чудаков, либо тех, которым откровенно плевать, попадет ли клиент на деньги, поэтому подбирающих всякую непотребщину и заявляющих, что в этом дрянном варианте "ничего криминального не вижу".
А то прям одни сср потом по судам бегают, ага-ага.
А кому по судам бегать риелтору что ли?)
У кого квартиру увели, тот пусть и бегает!

Хотя может конечно своего или контрагента риелтора вызвать в качества свидетеля, но бегать и страдать о своей квартире только тому у кого её увели.
27 фев. 2019
Ant,
Сср - это тот, у кого не было риэлтора. Соответсвенно, тот, у кого он был, будет бегать по судам уже в гордом статусе неССР :lol: Я как бэ об этом речь веду.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
27 фев. 2019
27.02.19, 21:58
river11 писал(а):
Ant,
Сср - это тот, у кого не было риэлтора. Соответсвенно, тот, у кого он был, будет бегать по судам уже в гордом статусе неССР :lol: Я как бэ об этом речь веду.
Всё намного хуже, меня тут тоже ССР называли, возможно до сих пор, даже после того как на сопровождении была Лена Беляева.
До Лены тоже с Нерса был риелтор, отошедший потом от дел, то есть я никогда не был без риелтора на Нерсе, но в анналах истории остался как нудный ССР и баста.

ССР на Нерсе зачастую переводится как "Вы не мой клиент фууу гадость", хотя конечно в этом редко кто признается -)))
Ну или помягче, ССР это "Идите спросите у СВОЕГО риелтора, чего к нам пристали", "А что думает об этом ВАШ риелтор?"

Ну а про бегать по судам, всё равно будет бывший владелец, ССР он или не ССР. "Его прелесть" украли вот пусть и бегает.
28 фев. 2019
из последнего примера.
соб говорит:
- мы ипотечников не рассмтатриваем, это всё сложно
- так наймите себе агента
- зачем? мы и сами продадим. это же легко
07 мар. 2019
Alonna писал(а):
смотря на какой стадии.
при прозвоне - отсутствие квартиры в продаже.
при просмотре - получение информации не идущей в разрез с информацией полученной ранее по телефону.
при авансе - вновь возникшие обстоятельства.
при проверке - возможно несколько вариантов проблем с документами.