Конец посутке и хостелам. Новый закон. 157 / 13565

11 мар. 2019
lnv,
вы сами, видимо, никогда и нигде не снимали квартиру посуточно?
не понимаю демонизации этого процесса, а риски, которые он несет - так они аналогичные с любой другой продолжительностью, и даже меньшие, тк у арендатора нет в руках долгосрочного договора, а есть,например, только бронь на три дня с airbnb :)
11 мар. 2019
11.03.19, 16:56
Fontanera писал(а):
не понимаю демонизации этого процесса, а риски, которые он несет - так они аналогичные с любой другой продолжительностью
Как обсуждают длительных арендаторов, так все хором: "канеш, не своё, им не жалко, весь ремонт испортят". А про посуточных, к которым даже участкового не успеешь вызвать, они уже сменились - "а чо такова".
И покупку обсуждают: "посмотрите, кто в соседях, поговорите с ними" - а тут каждый день новые соседи, "а чо такова".
11 мар. 2019
Fontanera писал(а):
lnv,
вы сами, видимо, никогда и нигде не снимали квартиру посуточно?
не понимаю демонизации этого процесса, а риски, которые он несет - так они аналогичные с любой другой продолжительностью, и даже меньшие, тк у арендатора нет в руках долгосрочного договора, а есть,например, только бронь на три дня с airbnb :)
Ответ- снимала и в хостеле и посуточно, знаю опыт посуточников, были мысли заняться. Хочу понять - перспективное это дело или нет.
11 мар. 2019
Некоторые застройщики сразу делают апартаменты на 1-2 этажах специально для этого. Квартиры - для жизни, апартаменты - для сдачи в аренду. Мне кажется все к этому идет. Поживем - увидим.
11 мар. 2019
11.03.19, 17:20
lnv писал(а):
Некоторые застройщики сразу делают апартаменты на 1-2 этажах специально для этого. Квартиры - для жизни, апартаменты - для сдачи в аренду. Мне кажется все к этому идет. Поживем - увидим.
Что-то я в Москве таких комплексов не видел :nez-nayu:
Обычно в перемешку на одних и тех же этажах или целиком апартаменты.
13 мар. 2019
СФ отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах. 151 из 158 сенаторов высказались против.
13 мар. 2019
11.03.19, 17:08
Elena Kovragina писал(а):
Fontanera писал(а):
не понимаю демонизации этого процесса, а риски, которые он несет - так они аналогичные с любой другой продолжительностью
Как обсуждают длительных арендаторов, так все хором: "канеш, не своё, им не жалко, весь ремонт испортят". А про посуточных, к которым даже участкового не успеешь вызвать, они уже сменились - "а чо такова".
И покупку обсуждают: "посмотрите, кто в соседях, поговорите с ними" - а тут каждый день новые соседи, "а чо такова".
я как раз написала, что риски при посуточной аренде ТАКИЕ ЖЕ, как и при обычной, а не говорила, что при посутке они куда-то деваются. только арендатора выгнать проще законными методами вроде как. Посмотрите внимательнее, далее первой пары слов
Последний раз редактировалось Fontanera 13.03.19, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2019
13.03.19, 15:37
Антон Смолев писал(а):
СФ отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах. 151 из 158 сенаторов высказались против.
только что услышала.
удивилась,думала, решенный вопрос, раз в третьем чтении приняли уже
13 мар. 2019
13.03.19, 16:12
Fontanera писал(а):
11.03.19, 17:08
Elena Kovragina писал(а):
Fontanera писал(а):
я как раз написала, что риски при посуточной аренде ТАКИЕ ЖЕ, как и при обычной, а не говорила, что при посутке они куда-то деваются. только арендатора выгнать проще законными методами вроде как. Посмотрите внимательнее, далее первой пары слов
Вы сами внимательнее посмотрите. При посутке каждый день разный арендатор, кого выгонять будете и когда? утром, когда его уже нет? или каждую ночь ходить ругаться с новым арендатором?
14 мар. 2019
13.03.19, 15:37
Антон Смолев писал(а):
Закон отправили на доработку, отодвинули сроки вступления закона в силу до 01.01.2020 года.