Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2019
08.04.19, 07:07
moikotik писал(а):
выше 5 этажа обычного дома автомобильные выхлопы не долетают.
Запросто долетают. Солнце подогревает асфальт дороги или фасад здания. Теплый воздух устремляется вверх и доносит выхлопные газы до верхних этажей. Один из многочисленных примеров - закопченный 17-этажный дом №15 на ул Бутырская, на светлой кафельной плитке грязь особо заметна, а сетки на окнах черного цвета.

Яндекс-панорама внешняя ссылка
08 апр. 2019
moikotik писал(а):
05.04.19, 20:25
A4A6 писал(а):

Но не суть. Понятно, что брать квартиру окнами на Ленинградское шоссе не разумно, мягко скажем. Вопрос был не в этом. А в том, стоит ли заморачиваться экологией, когда под окном среднего пошиба дорога, но при этом у тебя высокий этаж (скажем, от 8 этажа до 20 этажа). Я понимаю, что все равно что-то долетит. Вопрос в том, должно ли это быть предметом беспокойства или можно расслабиться.
Я не знаю, обо что там публика собирается копья ломать следующие 6 страниц, но на Ваш вопрос существует давно известный и однозначный ответ: выше 5 этажа обычного дома автомобильные выхлопы не долетают. Так что, на любой улице можете спокойно селиться, начиная с 6 этажа (если, конечно, шум не беспокоит).

И наоборот, в случае наличия под боком какого-нить металлургического заводика или крупной ТЭЦ, никакой этаж вас не спасет.

Точка.
Вы правы
08 апр. 2019
08.04.19, 11:04
chupaf901 писал(а):
moikotik писал(а):
выше 5 этажа обычного дома автомобильные выхлопы не долетают.
Запросто долетают. Солнце подогревает асфальт дороги или фасад здания. Теплый воздух устремляется вверх и доносит выхлопные газы до верхних этажей. Один из многочисленных примеров - закопченный 17-этажный дом №15 на ул Бутырская, на светлой кафельной плитке грязь особо заметна, а сетки на окнах черного цвета.

Яндекс-панорама внешняя ссылка
Вы, простите, копоть и грязь от выхлопных газов отличаете?

Еще раз (медленно): автомобильные выхлопы НЕ поднимаются выше 5 этажа. Спорить тут не о чем. Это - одно из базовых знаний в области геоэкологии.
08 апр. 2019
Пожив на 2, 7 и 16 этажах, я пришел к выводу что гораздо серьезнее надо уделять внимание соседям, нежели качеству воздуха, при выборе жилья.
Чистота воздуха, в одном и том же районе, на этих этажах нивелируется в 2-3% и данной малой величиной совершенно спокойно можно пренебречь.
08 апр. 2019
08.04.19, 11:08
moikotik писал(а):
Вы, простите, копоть и грязь от выхлопных газов отличаете?
Различаю. Копоть и грязь происходят из продуктов сгорания автомобильного топлива и масла , а также износа шин и дорожного покрытия
08.04.19, 11:08
moikotik писал(а):
автомобильные выхлопы НЕ поднимаются выше 5 этажа
Это - одно из базовых знаний в области геоэкологии.
Можете подкрепить это утверждение публикацией специалиста в научном издании (не статьей журналиста в газете)?
08 апр. 2019
08.04.19, 11:17
chupaf901 писал(а):
Можете подкрепить это утверждение публикацией специалиста в научном издании (не статьей журналиста в газете)?
Могу подкрепить это собственным высшим географическим образованием (включающим спецкурс по геоэкологии). Достаточно будет?

P.S. На всякий случай, если "Фома неверующий", могу попросить подтвердить мои слова еще одного человека с ВО, также присутствующего на форуме. Думаю, мнение уже двух специалистов должно прокатить.
Последний раз редактировалось moikotik 08.04.19, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2019
Кстати!
Горздо сильнее на качество воздуха будет влиять не выбор этажа, а наличие крупных строек рядом.
Из личного опыта...
08 апр. 2019
Таганка во дворах, выше 10 этажа. Копоти не вижу, а вот пыль и грязь есть. Последний раз мыли осенью, в конце октября. На этой неделе приедут мыть.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 апр. 2019
08.04.19, 11:25
Ланалика писал(а):
Таганка во дворах, выше 10 этажа. Копоти не вижу, а вот пыль и грязь есть. Последний раз мыли осенью, в конце октября. На этой неделе приедут мыть.
На этой неделе рано еще, подождите. Пыль будет лететь почти до конца апреля. Я обычно в мае мою (ну, то есть, не я сам, конечно).
08 апр. 2019
08.04.19, 11:29
moikotik писал(а):
08.04.19, 11:25
Ланалика писал(а):
На этой неделе рано еще, подождите. Пыль будет лететь почти до конца апреля. Я обычно в мае мою (ну, то есть, не я сам, конечно).
Не могу, уже с начала марта в окна не смотрится - я вижу только пятна грязи :ps_ih:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".